• Fagernes-Olderdalen-Oksfjordhamn

July 22, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Samstag, 8 Uhr, 12 Grad, bewölkt!
    Wir haben heute einiges vor, es soll ja langsam aber sicher einmal mehr nordwärts gehen.
    In Fagernes verlassen wir die E8
    zweigen ab auf die 91, die
    Breivikeidveien.
    Diese führt durch ein langes schmales Tal, zu beiden Seiten steigen hohe Berge steil in die Höhe, bis nach Breidvik.
    Während wir durch das Tal Cruisen zeigt sich die Sonne immer mehr und länger und die sowieso schönsten Farbtupfer sind momentan die allgegenwärtig blühenden Weidenröschen. 🥰
    In Breidvik müssen wir, um weiter zu kommen mit der Fähre über den Ullsfjord.
    Von Svensby geht‘s dann in einem „Schnuz“ zur nächsten Fähre, diesmal am Kjosenfjord entlang bis nach
    Lyngseidet, wo die Fähre über den Lyngenfjord nach Olderdalen uns bereits erwartet.
    In Olderdalen treffen wir wieder auf die E6.
    Unser Ziel heute; der Stellplatz in Oksfjordhamn. Ja…da waren wir bereits vor einem Monat.
    Aber, diese Route würde ich jeden Tag fahren.
    Die Landschaft mit Sicht auf die Berge und Gletscher beeindruckt immer wieder.

In Oksfjordhamn zieht es uns raus. Wir wandern am Fluss „Fiskelva“ entlang der gleich neben dem Stellplatz in den Oksfjord mündet.
    Irgendwann führt der Weg vom Fluss weg in die Höhe und wir landen…weit weg vom Dorf mitten im Wald…beim Friedhof. 🫣😅