- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 24
- Saturday, September 7, 2024 at 4:07 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 349 m
SwedenStoruman65°5’59” N 17°6’54” E
Mitten durch die Wälder…

Samstag, 8.30 Uhr, 13 Grad,
Zwischen Hochnebel und Gewölk scheint die Sonne…
Unsere Route heute;
Bångnäs-Dorris-Bergland-Brattåker-Norrberg-Storuman
Mitten durch die Lappländischen Wälder entlang jenster Seen und Flüsse und das allermeiste, rund 75 Kilometer auf Schotterstrasse mit Schlaglöcher.
Das hat man davon!
Abkürzung bedeuten nicht immer schnell zu sein…es sind viel weniger Kilometer aber es dauert fast doppelt so lang.
Nicht wegen der verschiedenen Kaffeepausen bei schönen Aussichtspunkten sondern wegen der Schlaglöcher!
Gottseidank ist fast kein Gegenverkehr, so kann mein Schatz im Slalom durch die herbstlichen Wälder kurven und nach Möglichkeit das einte oder andere Loch umfahren.
Wenn man denkt man hat nun alles klimperfest verstaut; Irrtum! Irgendwo schepperts immer. Heute ist’s in der Besteckschublade. Weil René gerade im Schritttempo unterwegs ist, stehe ich schnell auf und wurstle ein Geschirrtuch
dazwischen. Und? Es hat geholfen!
Ja…man merkt, die Jagdsaison
hat angefangen.
Wenn man um diese Jahreszeit hier in der Umgebung unterwegs ist und man sollte tatsächlich auf einen Menschen treffen, dann hat dieser bestimmt ein Gewehr in der Hand. Selbst Kinder tragen Spielzeugwaffen mit sich herum…najaaaa…
Elche auf der Flucht haben wir keine gesehen, dafür eine Schar Auerhühner mit Hahn die sich am Strassenrand aufgehalten haben und erst nach mehrmaligem Hupen ins Gebüsch zurück geflattert sind.
Und…wenn man zwischendurch mal eine Pause macht, hört man aus den Wäldern Schüsse, dass wiederum wirkt nicht sehr vertrauensvoll.
Man hofft einfach, nicht in der Schusslinie zu sein 🫣🫎🙄
In Storuman fahren wir auf den gleichnamigen Campingplatz.
Hier waren wir im letzten Winter anfangs Februar, im hohen Schnee.
Da waren wir alleine auf dem Platz, momentan ist er noch ziemlich ausgebucht.
Wir checken mal für zwei Nächte ein…Read more
Barbara JossIch musste sooo lachen, als ich deinen Bericht gelesen habe. Wir fahren auch immer über holprige Strassen. Man hört es zwar nicht scheppern aber beim öffnen der Wohnwagentüre heisst es immer „ Lass dich überraschen „ Wir wünschen Euch noch eine gute Reise und herzlichen Dank für die Interessanten Berichte und die schönen Fotos.
Traveler
mit euere Reis 🙏würd min Churztrip dur Skandinavie wieder lebendig🥰….und wie schö bunt die Wälder scho sind