• Zurück nach Kalmar…

30 settembre 2024, Svezia ⋅ ☀️ 13 °C

Montag, 8 Uhr, 3 Grad,
    oho…die sonnige Welt liegt unter einer feinen Schicht Raureif…🤭
    Welch ein Glück…Pfützen sind noch nicht gefroren 😅

Ich hab immer noch den gestrigen Küstenweg im Kopf und es gäbe so viel zu berichten…aber…nur so viel noch…hm…Öland ist ein reich bebildertes Geschichtsbuch in einer einzigartigen Natur!
    Ich verneige mich vor den Menschen, die schon vor Jahrhunderten sich den Herausforderungen von stürmischen Winden, der kargen Landschaft und dem tosenden Meer stellten.
    Und…wie auch schon gesagt; wir kommen wieder…obwohl…schon viel gesehen und erlebt…aber…es gibt noch einiges mehr zu entdecken…!🤓

Heute fahren wir über die Ölandbrücke zurück nach Kalmar. Vorher fahren wir an „Gräberfelder“ und Windmühlen vorbei, was sich eigentlich fast nicht verhindern lässt auf Öland, besuchen noch eine Kürbisausstellung und ganz wichtig; Einkaufen!
    Mein Schatz braucht unbedingt neue Wanderschuhe. Die alten haben mit 18 Jahren und X-tausenden Kilometern ausgedient, sind nicht mehr dicht…💦🫣nun…das hat das Alter so an sich 🤭
    Im Sportgeschäft in Färjestaden wird er fündig. Die alten 🥾🥾 dürfen auf Öland bleiben!🫣

Morgen steht der Reifenwechsel an und so haben wir entschieden schon mal aufs Festland zu fahren. Gleich unter der Brücke befindet sich das Naturreservat „Svinö“ (die Schweineinsel) mit einem grossen Stellplatz. Nicht der ruhigste Platz, dafür können wir hier wunderbar durch den Wald, mitten durchs Schilf, über Brücken und Stege sowie an der Ostsee entlang wandern.
    Sehr schön 🥰
    Leggi altro