• Storforsen…🌊🌊🌊

25. oktober 2024, Sverige ⋅ ☁️ 8 °C

Freitag, 8.30 Uhr, 7 Grad, überwiegend sonnig, leichte Winde und nur vereinzelte feine weisse Schlieren am sonst blauen Himmel…

Bevor wir heute den Stellplatz verlassen muss ich noch mal raus, tief Luft holen und die gute Meeresluft einfach geniessen.
    Danach fahren wir in ein Shopping Center am Stadtrand von Luleå. Um unseren Plan, die nächsten Tage irgendwo in der Natur zu verbringen zu realisieren, sollten wir uns mit genügend Verpflegung eindecken.😅
    Kaum haben wir die Stadt hinter uns gelassen fahren wir direkt in ein Nebelmeer. Gottseidank nicht sehr lange, schon nach wenigen Kurven erreicht uns wieder die Sonne.☺️

Heute hat uns eigentlich das schöne Wetter, dass gemäss Wetterbericht uns auch noch die nächsten Tage erfreuen sollte, dazu bewegt zum Storforsen zu fahren.
    Am frühen Nachmittag erreichen wir in Vidsel die Stromschnellen Storforsen mit dem gleichnamigen Hotel und Stellplatz bei angenehmen
    11 Grad.
    Bevor die Sonne gegen 16 Uhr ziemlich schnell hinter dem Hügel über dem Wasserfall untergeht und der Stellplatz im Schatten liegt spaziere ich noch einwenig in der näheren Umgebung herum.

Die letzten Weihnachten haben wir hier verbracht. Da mussten wir auf schmalen Trampelpfaden durch hohen Schnee stapfen um an den Fluss zu gelangen.
    Heute kann ich quer Feld ein spazieren und…hm…es riecht sooo gut! Aber… keine Ahnung welche Pflanze, welches Kraut…was so gut duftet?!
    Morgen nehmen wir uns die Stromschnellen auf dem Fussweg vor und…vielleicht finde ich ja noch raus was hier wirklich so fein riecht!