• Santa‘s Village bis Santa‘s Forest…🎅🏻🤶🏻

November 7, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 2 °C

Donnerstag, 8 Uhr, 2 Grad
    Hochnebel, in der Nacht hat’s geregnet!
    Sonnenaufgang: 8.40
    Sonnenuntergang: 15.20

Den Tag durch steigen die Temperaturen bis 6 Grad und das bisschen Schnee das noch herumliegt, vor allem auf den Gehwegen schmilzt nicht sondern erstarrt zu Eis.
    Gut…wenn man auch für die Schuhe Spikes hat!
    Den Vormittag haben wir natürlich nochmals verblödlet wegen dem schei…iCloud und dem dooooofen Handy.😱😨
    Jetzt sollte es aber wirklich wieder funktionieren…Ich hoffe es!🤔
    Am Nachmittag haben wir eine Waldwanderung gemacht zum „Santa Claus Forest“, ein extra angelegter Tannenwald.
    Weil das Gebiet während der frostfreien Zeit eine Sumpf-und Moorlandschaft ist führt der Wanderweg meist über gerade sehr vereiste Holzplanken und Stege.
    Am Ende erreichen wir einen echten Tannenwald mitten im Kiefernwald. Eine hübsche Ecke!

Bis wir wieder zu Hause sind wird’s schon dunkel und so beschliessen wir nochmals bei Dunkelheit durch das Dorf des Santa Clauses zu flanieren.
    Der ganze Ort leuchtet von den buntbestrahlten Bäumen, an den Gebäuden hängen unzählige Lichterketten und natürlich fehlen auch die Weihnachtsbäume nicht.
    Auf dem Hauptplatz werden die Gäste mit dem ganzen Repertoire weihnachtlicher Musik bedudelt…🎼🎶🎄
    Bevor wir definitiv nach Hause gehen kommen wir am „Santa's Salmon Place“ vorbei.
    Hier kommt uns ein verführerischer Duft von gegrilltem Lachs entgegen.
    In der unscheinbaren Hütte am Parkplatz des Santa Claus Village gibt es köstlichen Lachs.
    Wir können gar nicht anders, wir müssen da rein… und wir haben Glück und bekommen sofort zwei Plätze im nicht sehr grossen lappländischen Tipi.
    Über dem offenen Feuer wird der frische Lachs langsam gegrillt. Bis das Essen kommt können wir uns am warmen Feuer Entspannen und gemütlich das Treiben beobachten.
    Die Leute kommen-Essen-Gehen und man hat den Eindruck alle sehen nach dem Essen zufriedener aus.😊☺️

Der Anblick des bezaubernden Feuers, der Geruch vom gegarten Lachs, die gemütliche Atmosphäre durch das offene Feuer in der Mitte des Raumes und die super freundliche Bedienung…ja hier in dieser touristischen Hochburg Finnlands gibt’s doch noch einen warmen Platz wo man in das unglaubliche Lappland-Feeling eintauchen kann…darf.
    Wir haben hier und heute den besten Lachs der Welt, an einem sensationellen Ort gegessen!🐟🔥🐟👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻