• Sirkka…Treppensteigen im Nebel 😶‍🌫️

Montag, 10 Uhr, -2 Grad,
    bewölkt, nachts hat sich etwas Raureif übers Land gelegt t❄️🔍😅
    Sonnenaufgang: 9.14
    Sonnenuntergang: 14.54

Heute erscheint die Welt wieder mal in einem einigermassen weiss, überzuckerten und frostigen winterlichen Kleid.

Gestern haben wir uns vorgenommen, die fast 800 Stufen rauf zum Panorama Restaurant, solange wir in Sirkka sind, täglich einmal hoch zu laufen und runter sowieso…Jaaaa…ein bisschen Trainieren schadet auch uns nicht…😚
    Um die Mittagszeit nehmen wir im Nebel diese Treppe heute in Angriff. Etwa im letzten Drittel von unserem Anstieg sehen wir den wunderschön beleuchteten Samipark.
    Nun…es hat ja alles zwei Seiten: im Nebel sieht man die Beleuchtung im Samipark, wo verschiedene Sami-Behausungen nachgebaut wurden und direkt unterhalb dem Hotel Panorama angelegt ist. Bei Sonnenschein kann man diese Bauten schon mal übersehen..

Also: Sirkka liegt etwa auf 210 Metern, das Panorama Restaurant liegt auf 320 Meter, das Restaurant Horizont auf 350 Meter und der Berggipfel Levi ist 531 Meter hoch.
    Heisst…mit der 766 Stufen plus 25 bis zum Restaurant Panorama, überwinden wir 110 Höhenmeter.🤓😅

Von oben haben wir heute natürlich und selbstverständlich keinen Weitblick, zu dicht ist der Nebel. Wir können uns schon fast glücklich schätzen, hat der Nebel schnell mal aufgerissen und wir konnten gerade noch den Parkplatz bei der Talstation erblicken.
    Czytaj więcej