• Einkaufen in Tromsø

2024年11月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ -5 °C

Samstag, 9 Uhr, -2 Grad,
    sooo…ein Blick nach Draussen verrät mir; leichter Schneefall, dicht bewölkt, Sturm hat sich auf gut die Hälfte von gestern reduziert, nebst Dauerwind gibt es ab und zu nur noch Windböen von bis etwa 50 Stundenkilometer 🫣

Der nächste Lebensmittelhandel ist etwa 2 Kilometer vom CP entfernt, nicht wirklich weit wenn man nur Kleinkram braucht. Aber…heute ist Grosseinkauf angesagt;
    Der Vorrat soll für die nächste Woche aufgestockt werden.
    Dann müssen wir unbedingt noch zu „Biltema“ ein grosses Geschäft mit allem was man für Haus-Hof-Auto-Freizeit so braucht.
    Entweder gibt’s eine neue Frontscheibenabdeckung oder wir müssen selber kreativ werden und den „Blachen“ irgendwie reparieren.
    Und…zu guter letzt…Gas auffüllen.

All das bekommen wir in der rund 43’000 Einwohner-Stadt Tromsø auf der Insel Tromsøya, die wir auf der E8 via dem rund 3.5 Kilometer langem unterseeischem Strassentunnel „Tromsøysundtunnel“ erreichen. An der tiefsten Stelle ist der Tunnel 102 Meter unter dem Meeresspiegel.
    Auf der Insel angekommen fahren wir zuerst zu einem Lebensmittelgeschäft.
    Wir haben richtig Lust auf ein Stück Rinderfilet.
    Dieses gibt‘s aber nur ganz und gefroren.
    Für den Eisschrank ist es zu lang…nun…was nicht passt wird passend gemacht…mit einer Axt und einem beherzten Schlag halbiert mein Schatz das Filet.
    🥩🪓😂🤣
    Danach fahren wir über den Hügel auf die andere Seite der Insel Richtung Flughafen zu Biltema.

Es schneit was runter mag, aber das beeindruckt die Bewohner von Tromsø nicht wirklich, der Verkehr läuft auch im Tiefschnee 🫣😅

Also…wir bekommen alles…ausser die Abdeckung…die müssen wir vorerst reparieren…
    もっと詳しく