- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
NorgeSavalen62°18’38” N 10°31’51” E
Meteorologischer Frühlingsanfang…

Samstag, 9 Uhr, -9 Grad,
Bewölkt…
Meteorologischer Start in den Frühling! Nur…das Wetter macht nicht wirklich mit.
Ja…wir sind hier auf 740 Höhenmetern gelandet, in einem Ferienresort, mit nur einem Hotel dem “Savalen Fjellhotel“, vielen Ferienwohnungen-und Häuser. Ausserdem soll es 7🫣alpine Skipisten geben, die längste ist 1.1 Kilometer lang🙄…kurz…oder so…🤭mit zwei Liften und ein Skilanglaufstadion.
Während der schneefreien Zeiten ist das Gebiet beliebt bei Wanderern, Radfahrern, Wassersportlern und wer die Bergwelt auf dem Rücken der Pferde erkunden möchte ist hier scheinbar am richtigen Ort, gibt’s doch einen grossen Pferdehof.
Wir wandern heute durch die winterliche Landschaft und beginnen, es heisst, beim grössten Lebkuchenhaus der Welt das im Jahr 2017 „gebacken“ wurde.
Tja…und wen wunderts? Das Lebkuchen-Ferienhaus liegt am Ende oder am Anfang der Nissegata/des Weihnachtsmannweges!🎅🏻
Jetzt werde ich neugierig! Wir folgen dem Weg bis wir zu einem grossen roten Holzhaus kommen. Es ist ein weiteres Haus vom Weihnachtsmann.
Da und dort sind Elfen beschäftigt. Eine schickt uns in die Produktion wo wir einer Maschine zuschauen wie sie aus einem Klumpen irgendwas Spielzeug produziert. Von da aus steigen wir in den zweiten Stock. Oha…hier befindet sich das Büro, natürlich vom einzigen und echten Weihnachtsmann und…was soll ich sagen…auf dem Schreibtisch herrscht das totale Chaos…er überquillt von der vielen Post unzähliger Kinder.
Uiuiui…jetzt weiss ich wo alle Schnuller und Nuggis gelandet sind.
Ich traue gerade meinen Augen nicht…hier hängen massenhaft diese bunten und ausgelutschten „Trösterchen“ an Girlanden, in der Deko und am Weihnachtsbaum.🫣🤣
Bevor man das weihnachtliche Gebäude verlässt durchquert man noch den Geschenkeshop…😳🤭
So…jetzt aber…endlich beginnt unsere Wanderung. 🥾🥾
Über einen ziemlichen steil abfallenden Weg erreichen wir den zugefrorenen See wo wir der Langlaufloipe folgen.
Über den See, an Ferienhäuser vorbei, durch den Wald und zuletzt landen wir am Skiberg.
Im Pistenrestaurant holen wir uns etwas zum Trinken, setzen uns draussen neben die Feuerstelle die gemütliche Wärme abgibt und beobachten das Treiben auf der Skipiste.
Also, das norwegische Motto scheint zu lauten; Hauptsache es macht Spass!
Am Kinderhügel; mit Langlaufskiern lassen sich Erwachsene auf dem „Zauberteppich“ nach oben bringen, fahren dann etwas wackelig und breitbeinig, in einem Zug runter und rasieren alles um was sich ihnen in den Weg stellt. Sie kreischen und lachen, eben… sie haben riesen Spass und wir amüsieren uns auch!😅🤣😂
Am Abend reisst tatsächlich die Bewölkung auf. Wir gehen ins Hotel zum Abendessen.Läs mer
Das ist ja nett.
Schön gemacht, dieses Laufband🧸🎁