- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
НорвегияHøgranden62°5’30” N 9°6’51” E
Winterwanderung❄️🥾🥾❄️

Montag, 8 Uhr, - 3 Grad,
bewölkt, Schneefall…
Gerade hat uns der Winter nochmals so richtig eingeholt.
Die Landschaft liegt erneut unter einer weissen Decke, die hohen Kiefern sind auf’s neue schneegekrönt und die zarten Birken sind auch wieder beschneit.
Je länger wir von der weissen Pracht beglückt werden desto schöner wird der Schrottplatz!
Ach ja und pünktlich zum Neuschnee ist mein Strickschal fertig geworden.
Hätte zwar nicht daran geglaubt, dass ich den in diesem Winter noch ausführen werde.
Weil gegen Mittag wieder mal die Sonne raus kommt machen wir einfach nochmals die Wanderung auf den Berg hinter uns.
Es ist eine zauberhafte, winterliche Atmosphäre.
Die Sonne scheint zwischen den verschneiten Bäumen durch, der leichte Wind lässt Schneekristalle von den Baumwipfeln rieseln und es riecht so gut nach Wald…nach Nadelholz von den vielen umgestürzten Kiefern. Stellenweise haben wir einen wunderschönen Ausblick auf das umliegende Gebirge.
Zu Beginn der Wanderung, am relativ steilen Berg müssen wir unter dem Bahngleise der Raumastrecke durch und weiter oben am Berg überqueren wie das Gleis der Dovrebahn noch weitere zweimal.
Dombås ist unter anderem auch ein Knotenpunkt für die Eisenbahn.
Einerseits besteht eine Verbindung vom westlichen Åndalsnes am Romsdaldsfjord der in den Atlantik reicht, nach Donbås. Von da könnte man in den Süden nach Oslo fahren oder umsteigen und mit der Dovrebahn via Oppdal nach Trondheim ruckeln. Diese muss oberhalb von Donbås einen Kehrtunnel durchfahren, damit sie den Höhenunterschied von 293 Meter überwinden kann.
Hinauf auf den Berg bis zu einem Grillplatz etwas oberhalb des letzten Bahnüberganges waren es immerhin 4.5 Kilometer und…eben, die knapp 300 Höhenmeter. Ja… natürlich auch wieder zurück 🤭😎
Schön war’s🥰Читать далее
Путешественник