• Angekommen in Schweden 🇸🇪

17. august, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C

Sonntag, 7 Uhr, 14 Grad, windig und Sonnenschein 😎

Die Nacht war besch….eiden🥺
    Die Freude auf eine geruhsame Nacht hat sich beim Start der Schiffsmotoren schlagartig gedämpft 😬
    Unsere Aussenkabine; gemäss Rechnung; VIP/Very Important Person…nun…vielleicht haben wir da was missverstanden und in Wirklichkeit hat das Kürzel eine ganz andere Bedeutung; VIP/Vibration Is Present!!!
    Unser Schlafraum lag nämlich direkt über den Motoren. Es war laut, die ganze Kabine hat vibriert 🫨und…die Toilettentüre musste offen bleiben weil es sonst noch lauter gescheppert hätte😤
    Und übrigens; laut Tickets war die Abfahrtszeit 21.30 - definitiv los getuckert sind wir schon eine halbe Stunde früher, dafür mit Zwischenstopp in Rostock 🫣
    Etwas gerädert aber glücklich erreichen wir Punkt 8 Uhr den schwedischen Fährhafen Trelleborg 🥰
    Eine ewig lange Fahrzeugkolonne windet sich nach dem verlassen der Fähre „Nils Holgersson“ durchs Hafenareal.
    Zuerst fahren wir auf Nebenstrassen Richtung Lund, umfahren so Malmö und wechseln danach auf die Autobahn.
    Unser Weg in den Norden führt uns mitten durchs südschwedische Kulturland. Durch Getreidefelder die gerade gedroschen werden oder schon wurden, vorbei an mannshohem Mais, an riesigen Kartoffelfeldern die bewässert werden und an Sonnenblumen die ihre Köpfe in die Sonne recken.
    Heute mögen wir nicht wirklich Kilometer abspulen.
    Auf dem uns gutbekannten „Mellbystrands Camping“, direkt am „Kattegat“, lassen wir den wunderschönen Tag ausklingen, geniessen die Sonne und die wieder angenehmeren Temperaturen…🥰