• Skellefteå…ein Tag! Punkt.

December 18, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C

Donnerstag, 9 Uhr, -6 Grad, Nebel…

…so dicht, dass selbst die Gedanken nur mit Warnblinker unterwegs sind.🚨
    Sämtliche Pfützen haben sich über Nacht zu einer einzigen Eislaufbahnen verwandelt.
    Der Splitt, den man gestern Abend noch pflichtbewusst und hoffnungsvoll ausgestreut hat, ist ins Wasser abgetaucht…
    Wirkung: nahezu Null.
    Gerade in diesem Moment rollt der hauseigene Radlader durch die Anlage. Raut die Wege auf, splittet erneut, wirkt souverän.
    Ein stiller Held im Morgengrauen.🚜

Gut…so erreiche ich das Servicehaus wenigstens aufrechten Gangs, nicht im Tiefflug, ohne Pirouetten,
    und mit heilen Knochen um dort ganz entspannt Wäsche zu waschen.
    Da wir momentan eh die einzigen Camper auf dem Platz sind, habe ich die Situation völlig schamlos ausgenutzt.
    Kurz überlegt, niemanden gesehen, niemanden gehört, also…beide Maschinen gleichzeitig angeworfen.
    Kleidung links, Bettwäsche rechts. Volle Auslastung…
    Hochleistungswaschbetrieb synchron!
    Wenn schon Wintercamping, dann bitte effizient. 🫣😅
    Tja…man soll auch die kleinen Siege des Tages feiern. 🧊🚜🧺

Punkt 18 Uhr geht der Skilift in Betrieb.⛷️⛷️
    Seit dem frühen Nachmittag Dauerregen…so fadengerade und sooo seelenschwer.🥹
    Trotzdem, ein paar unerschütterliche Snowboarder und Skifahrer stehen bereit.
    Menschen, die offenbar weder Wetter-Apps noch gesunden Menschenverstand besitzen.
    Sie stürzen sich über die einzige Piste, eine kreative Mischung aus Schnee, Eis, Wasser und Hoffnung, und kurven tapfer talwärts, während der Rest der Welt längst beschlossen hat, dass Couch und Tee heute gewinnen.🛋️🫖😊