• Winterstrand und Polarlichter 🥰

10. januar, Sverige ⋅ 🌙 -15 °C

Samstag, 9 Uhr, -17 Grad, Sonnenschein, sehr schön…

Irgendwann…tief in der Nacht hat dann doch noch ein Schneepflug den Weg zu uns gefunden und zumindest die Hauptwege freigeschaufelt. 🎉

Wir haben beschlossen bis Montag hier zu bleiben!
    Nach meinem obligatorischen Rundgang über den Campingplatz war es eine…ja…fast selbstverständliche Entscheidung.
    Der CP ist terrassenförmig angelegt, reicht bis ans Ufer der „Ostsee on the Rocks“, bietet einige Spazierwege und…im schützenden Kreis der Hütten wird unsere Perle nur sanft vom frostigen Atem der Ostsee gestreift.
    Also…was wollen wir mehr 🥰

Überraschenderweise sind wir hier nämlich nicht allein.
    Es wimmelt geradezu von Wintercampern die offensichtlich beschlossen haben, dem Winter einfach standhaft ins Gesicht zu lachen. ❄️😄

Am Nachmittag stapfen wir bei immer noch −17 Grad…offenbar die Wohlfühltemperatur des Tages…ein weiteres Mal durch die grosse Anlage, es gibt auch immer wieder was neues zu entdecken.
    Egal welchen Weg man einschlägt, er führt zuverlässig hinunter ans Ufer.
    Der grosse Strand, der im Sommer aus Sand besteht, liegt nun gut isoliert unter einer kniehohen, flauschigen Schneedecke verborgen.
    Ein leiser Atemzug reicht, und der feine Schnee macht sich selbstständig, tanzt davon oder bleibt im Gesicht kleben😊
    Auf dem „Sundsvallfjord“, wo am Vormittag noch Eisbrocken von sanft plätschernden Wellen ans Land gekullert wurden, schliesst sich nun langsam eine zarte Eisdecke.
    In ihr verfängt sich das Licht der sinkenden Sonne und bleibt für einen Moment stehen, vermutlich ebenfalls, um die Aussicht zu geniessen.
    Traumhaft 🤩
    Tja…und bevor wir hier am Ufer an-oder einfrieren machen wir uns bergauf nach Hause.

Schon am frühen Abend dürfen wir noch eine leichte Aurora Borealis bestaunen.
    Egal wie stark oder leicht sie sich zeigt…es immer wieder ein schönes Ereignis 🤩