• Geschafft

26 juillet, Allemagne ⋅ 🌧 20 °C

Zuhause angekommen – nach drei intensiven Wochen nur auf zwei Rädern. Was für eine Reise!
    Wir haben unglaublich viel gesehen und erlebt, sind durch Schweden, Finnland und Norwegen gefahren – bis ganz ans Nordkap und wieder zurück.

Ein Freund meinte: „Ich glaube, das ist die Reise eures Lebens.“ Und ja, genau so hat es sich auch angefühlt.

Die Idee dazu hatten wir schon 2021. 2022 kamen wir nur bis Trondheim – mehr war zeitlich nicht drin. Auch 2023 klappte es wegen Jobwechsel zeitlich nicht. Und 2024? Da hatten wir gleich am zweiten Tag einen Unfall.

Aber dieses Jahr haben wir es endlich geschafft. Fast 10.000 Kilometer – nur mit dem Motorrad.

Unterwegs haben wir 8 Elche, über 300 Rentiere und unzählige andere Tiere gesehen. Wir haben mit fremden Menschen gesprochen – und noch viel mehr mit uns selbst. Wir sind durch einsame Wälder, über karge Hochebenen, entlang tiefer Fjorde und endloser Küsten gefahren. Jede Landschaft war anders – und jede auf ihre Weise beeindruckend.

Was für ein Abenteuer.
    En savoir plus