• Léonard Moquin

Road trip 2023

Un bon road trip dans le Canada et usa. Principalement la west coast Read more
  • Jour 40 Le Vétérans

October 13, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

On a quitté nôtre parking de nuit de salt point state park assez tôt. Il était environ 6h30 car nous voulions passer sur le golden gate bridge ver les 9h. Donc nous avons zigzagué sur la côte des le noir et nous avons pu profiter du lever du soleil sur le bord des falaises. Quel moment incroyable. On a reusis a être au belvédère du golden gate ver les 9h ou on a pris quelques photos en vitesse car il y a énormément de vandales dans la ville On a passé San Francisco en vitesse grand V on a arrêté en banlieue éloignées dans un McDonald's pour un ti café. Nous avons mi le cap sur Santa cruz une autre ville mythique du surf. Ou on a spoter une défecation humaine collé sur un murs 😂. Victo voulais absolument allez au magasin de Santa cruz surf donc on est arrêté et pendant qu'elle fesait son magasinage j'en est profité pour buy des pointe de pizza dans le commerce voisin. La pizza étais succulente. On a repris la route direction notre harvest host un vétéran vigneron. On a faite une petite dégustations de c'est vin et on a énormément jaser et partager sur nos projets le mec à construit sa maison avec un seul arbre... un sequoia, sa porte de maison aussi une seul planche. Et quand je lui est demandé où je pourrais acheter du bois d'ébénisterie il m'a dit qu'il en avait. Donc on a embarquer dans sa mercedes et drive sur son domaine jusqu'à une barn ou il m'a laissé choisir un morceau de bois pour mes projets. J'ai donc choisi un morceau d'orientation japonais au caractéristiques intéressante à suivre. Et on a fini la soirée dans le van tranquilles.Read more

• Jour 41 L'ellipse solaire

October 14, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

On c'est réveillé vers les 8h30 pour voir l'éclipse solaire qui fu un peux décevant. On a finalement loader le char direction walmart à templeton pour finalité des achat. On c'est relativement gâté dans ce walmart des Shit pour la go pro et des vêtements. On a ensuite mi le cap pour morro bay pour voir si il y aurait de la place dans les camping et se fu un échec. Le fait d'etre samedi à loader les campings. On a quand même réussis a vidé les eau grise de Floki dans une dompe de state park. On a finalement repris la route pour finir la route dans le harvest host d'une "sorcière". elle a un petit kiosque où est vendait des ongants et des plante séché dans une ambiance spouki. On a rien acheté malheureusement. Et du à sa je pense qu'elle m'a lancé un sort ! Le monde de la journée était la fatigueRead more

• Jour 42 La Chute

October 15, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Aujourd'hui... la journée a commencé de façon assez brutes. On c'est lever et pendant que j'étais couché victo fesait le petit déjeuner. Pendant la cuisson elle a manqué de gaz... pas de problème on a une 2e bouteille donc elle me demande si je peux allez faire le swap moi étant comme je suis je décide de descendre par l'arrière de Floki. J'étais assie les jambe dans le vide et A l'instant ou j'ai commencé ma rotation pour me mettre sur le vente j'ai glisser/tomber du van les deux jambe première. J'ai absent rien vue venir je ne sais pas où mes jambe on tomber mais je sais que le sarris de Floki a pas bouger car mes jambes etais lacéré. En panic et sur l'adrenaline j'ai vue mes tibia devenir Rouge avec le sang qui commençai à sortir tranquillement des impacts. Je me disais que sa allait être correct. Que ce n'étais pas creux. Au loin J'entendais victo me demandé j'allais bien. j'étais en état de choque et j'ai marmoné un ouaisss le moin convaincant possible. Elle c'est donc tout de suite approcher. Dans son regard d'inquiétude elle a géré la situation comme une professionnelle. Elle a tout suite spoter que sur mon talon j'avais une blessure et que je marchait dans la terre (j'étais nue pied) elle m'a apporté des gougounes et m'a dirigé dans le van elle a ensuite vider la douche pour être capable de rincé les plaies. J'étais donc assis sur la toilette les jambe dans douche et on a rincer mes jambes. C'est la une fois la terre auté que j'ai vue la lacérations sur mon talons c'était assez creux, assez pour m'inquiéter. Donc une fois rincer du mieux que on pouvait je me suis assis sur le siège passager et mon ange m'a faites une pansement de fortune. C'est à se moment que j'ai eu une nausées incroyable j'étais en train de gag que d'un coup... une envie de chié me prend. Je fait ma besogne me torche ,flush. Que je me dit qu'il faut j'aille à l'urgence c'était trop profond et sale falait que ça soit nettoyer par des professionnels de la santé. Donc pendant que mon coeur fini de ramasser le van que je trouve une urgence sur Google à moin de 10 minute de où on étais. Une fois Floki ready on a mis le cap sur l'urgence. J'allais expérimenté le système de santé USA. Des l'entrée je fu pris en charge rapidement. il on pris mes informations j'ai attendu un 5-10 minute avant le triage ou j'ai rencontré une infirmière avec qui nous lui avons expliqué l'accident. Elle a pris mes signe vitaux et posé quelques questions. Elle nous a renvoyé en sale d'attente pour un autre 10 minutes avant d'être apellé part un docteur. Il nous a emené dans une sale à 3 mur avec un rideau comme 4e qui donne sur le couloir. Il nous a posé quelque questions, examiner les blessures et en a déduit que mon talon allait avoir besoin de point de suture. Il a donc nettoyer autour et procéder à me piqué pour l'opération. Suite à quoi une infirmière est rentré avec de l'eau stérilea et une seringues pour nettoyer en profondeur la plaie. Au début je sentais pas grand chose car c'était gelé mais d'un coup sa ma pris et j'ai lâcher un : That Hurt like à motherfucker. L'infirmière a rien un peux et apellé le doc pour qu'il gelé un peux plus la plaie se qu'il fut. Elle a donc fini de tout nettoyer la plaie. Le doc a donc commencé à faire les point de sutures il a donc fait 5 point suture au total 1 à l'intérieur et 4 extérieur (un record pour moi). Un pansement plus tard et on étais de retour dans la sale d'attente mais cette fois si pour les assurances.. victo a géré cette partie au complet. Et 15 minute plus tard on est sortie. En tout ça pris 2h et tout c'est bien passé. On est allez au target après faire des commissions acheté des produits pour les blessures. On a pris la route direction pismo beach campground part la 101. Ou on a pris sa vraiment relax.Read more

• Jour 43 Cali Cafe

October 16, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Journée repos suite à l'accident rien d'extravagant. On a facetime mme beaulieux ou on en profité pour discuter business et nous avon jasé d'ouvrir un Cafe voyon voir ou sa nous mènera. J'ai ensuite face time ma famille pour leur donné de mes nouvelles. Si non Ma blessure se porte bien ne fait pas trip mal. Aucun signe d'infection. J'ai écouté Batman avec Robert pattinson en soiré et ce fu un excellents film.Read more

• Jour 44 La petite promenade

October 17, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Aujourd'hui petite journée tranquille.
    notre dernières journée à pismo beach.
    Nous en avons profité pour allez marché sur la plage. Se qui fu un échec car c'est difficile de marché dans le sable avec un pied poqué. Donc nous en avons profité pour installer le surf sur le toit de Floki (une réussite). D'installer le silicone dans l'éviter pour le rendre étanche. Nous avons décidé d'allé nous promener dans la petite ville de pismo. où nous avons arrêté yeuté les surf shop pour finalement arrêté manger des tacos et boire du aqua fresqua tres rafraîchissant. Après on a spot une bonbonnière où nous avons expérimenté des bonbons au bbq qui etais dégueulasse. jme suis un peux vomit dans yeul. Après quoi on a marché sur le pier un board walk qui vas sur l'eau ou on a spoter des surfer et des pêcheur. On a finalement arrêté mangé un fish n chips dans un resto dla place qui fu vraiment décevant. Nous avons fini notre soirée autour du feu à manger les brioche sur bâton (une première) c'était excellent.
    Nous avons changé mon pansement ma blessure vas très bien aucun signe d'infection. Les bleus commence à sortir par contre.

• Jour 45 Solvang

October 18, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 33 °C

Aujourd'hui ce fut tranquille nous sommes parti assez tôt du camping.
    Floki est plein et vide à la fois 😉. Def, eau, fuel et eau grise, chiote. On a pris la route direction Solvang un petit village touristique à l'apparence d'Amsterdam.
    On c'est parker et Promené dans les rue de ce petit village où on a arrêté dans un magasin de Noël où on a acheté un mini gift pour les parents à victo. On a ensuite arrêté manger des pâtisseries dans le magasin voisin. Elle étais bonnes mais très sucré. On a ensuite repris la route pour airé dans les cartier pour voir les grosses pioles. On a finalement décidé de faire notre lavage dans la buanderie du coin pour finalement finir notre journée au harvest host une église :) petit jésus avec nous. On c'est fait des petits drink et enjoy notre soirée :) on a refait les pansements et mes bobos se porte très bien.

• Jour 46 petit repos

October 19, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Aujourd'hui on pris sa relax on est partie du harvest host tard. On avais spoter un car wash la veille pas loin de l'eglise donc on en a profité pour laver/rincé l'exterieur du van. Avant d'entreprendre la route sur le bord de l'eau. On est finalité arrivé au camping de malibu state park en après-midi. Et on a rien foutu on a mangé et profité du Wi-Fi gratuit du parc à checker des vidéo.Read more

• Jour 47 Les Copains

October 20, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Aujourd'hui c'est un grand jour les copains arrive pour 9 jour. On c'est lever relatif tôt pour nettoyer le van de l'intérieur et en profiter pour faire du ménage. On a ensuite pris notre douche dans le state park. On est partis direction LAX un peu tard. Mais pas grave on a longé le pacific. Finalement rendu à l'aéroport le trafic etais si important que on est arrivé encore un 20 minutes en retard. Au debarquadaire 6 nous attendait les copains !!! Quelle belle surprise de les voir en un morceau hehehe une fois les retrouvailles fait on a pris la direction du walmart le plus proche pour faire notre épicerie pour les prochains jours. Et juste a côté on c'est claqué du poulet frit pour diné. On aa aussi arrêté dans un dispentionaire de weed en chemin pour Roberto et ôn à galère pour trouver du vrai diesel non bio renouvelables mais finalement on a tanké avec sa part faute de moyen. Sur la route on a pogné énormément de trafic un trajet de 3h nous en a pris 6h vive LA. Pour finalement ne pas trouvé de camping disponible dans joshua tree on en a faite 4. Se qui fait que on dort dans une genre de place de parking plutôt sketch. On a aussi vue un scorpion dans les chiotes LOL.

Ps le sang descend dans mes pieds et mes plaie guérissent vraiment bien je suis content.

• Jour 48 Joshua tree

October 21, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Aujourd'hui réveil dans notre spot sketch illégal dans le national park de Joshua tree. Au lever du soleil à 6h30 et ont c'est bounce à 7h pour allez dans le parking d'un spot d'escalade. On a déjeuner la. Après quoi ont a décidé de faire une trail dans le coin et on a passé un bon 30minute à chercher l'entrée de la trail mais sans succès donc on a fait fuck off et on a décider collectivement d'aller à la recherche d'un camping donc on a refait le tour des camping de la veille mais sans succès. Suite à quoi on est allez a l'accueil demandé et ce fu négatif aucun camping pour la journée. Victo a donc décidé de réserver un harvest host pas loin. Et on est donc recentrer dans le park pour allez voir skull rock. Rendu du sur place on c'est promener entre les roches dans les crevasses et les collines de roche c'était magnifique. On a vue un beau lézard perché sur une roche. Une bonne heure plus tard on a repris la route. J'avais spot sur la map de joshua tree une mine abandonné. Et ce fu une tit road de sable et terre battu qui nous menace à l'entrée de la petite trail. Victo et Lau son resté à l'air clim dans le van pendant que moi et Armour on a décider d'aller jeter un coup d'oeil. La trail fesait environ 700m. Rendu au bout nous étions sur élever ou on voyait au loin les entrées des mines barricadés dans la vallée. On c'est bencher sur les roches et on a enjoy la présence et la vue. Sur le retour on a bifurquer du chemin pour allez voir les vestige d'une vielle maison en pierre. De retour a Floki on a constaté l'absence de Rokxy et nous somme donc retourné le chercher, il était bien benché sur les murs de pierre de la pioles. Après quoi on est retourné a l'entrée au Visitor Center ou on a buy des cousin et on est retourné dans le parc. On c'est bencher dans hidden valley pour la soirée ou on spoter 2 mariage. On c'est fait gâté pour les photos ou on a faite des essais longue exposition avec jeux de lumière. Rendu au crépuscule sous les étoiles on a pris la route du retour pour notre harvest une slab d'asphalte dans le milieu du désert ou on a chug des ramene. J'ai aussi expérimenté un caca à la belle étoile.
    Ma blessure se porte bien même si mon sang a descendu dans mon pied et coloré part la même occasion.

• Jour 49 sand dune

October 22, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Après notre bonne nuit de sommeil ou on a pu observer le lever du soleil. On c'est fait à déjeuner. On a eu la visite du host et de ça femme ou on a jasé politique de point vue et de poutine. On leur à même donner notre sachet de poutine. On a pris la route direction salton sea mais avant on a arrêté mettre du diesel ou pendant que la gang magasinais des vapes j'étais avec Floki et une Crackhead/methead est venue me voir pour du feu pour allumé son vieux butch de clop. Une chance qu'elle étais plus loin quand les copain son sorti du magasin. On a pris la route qui traverse joshua tree ou on a fait un arrêt stop dans un champ de cactus ou j'ai piller dedans avec ma gougounes. Quel plaie que c'était d'auté tout les aiguilles pogner dans gougounes. Rendu à salton sea on a arrêté dans une petite ville piteuse sur le bord du lac et une odeur de matière fécal nous a pris d'assaut ce qui nous ramena vitte sur la route pour notre 2e destination Impérial Sand Dune un magnifique state park au d'une de sable dignes du Sahara ce fut un arrêt magic on a pris des photos en masse avec vidéo. Finalement on a fini notre journée à notre camping à Borrego palm campground dans anza-borrego state park. Ou le vent avec des rafales à 60km/h nous attendait de pied ferme. J'ai dormis seul dans la tente du toit pendant que Arnaud ce battait avec sa tente caché derrière un buisson dégarni.
    J'ai du dormir avec la tente à moitié fermé car j'avais trop peur à cause des vent violents.

• Jour 50 la route et menage

October 23, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

La nuit que je viens de passer fu fucking terribles les vent etais tellement violent que même la tente à moitié fermé elle me fermais sur la gueule à chaque heure. On c'est lever assez tôt victo est venue sur le toit pour le lever du soleil. On c'est fait un bon café et déjeuner :) on a vraiment pris sa relax on c'est fait un bon ménage avant de partir pour San Diego. Une fois en route on a pomal zigzagué dans les montagnes se qui a donné des nausées au fille assie en arrière. Sur le trajet j'avais espoir de voir une ferme d'olivier mais même avec un petit détour nous avons rien pu voir. Se qui fu une esti de ride sur l'autoroute j'avais jamais vraiment conduit sur des autoroute à 8 vois de large. Fac rendu à notre harvest host on c'est bencher et pomal rien calisser. Me suis bencherdans les lit pour me reposer. Pi c'est la que Armour c'est fucking chier dessu se qui nous a fait fucking marré. En soirée lau ma fait savoir que j'avais peut-etre des symptômes précurseurs au diabète ce qui malgré les apparence m'inquiéte un peux de retour à la maison je vais allé faire des teste. Je dors quand même tout seul à soir je vais donc pouvoir relaxer.Read more

• Jour 51 le surf dans les égout.

October 24, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Today j'ai quand même mal dormi me suis réveillé une coupe de fois dans nuit... une fois car dans mon rêve on se fesais buté part le cartels et d'autre fois à cause des bruit embiant. Vers 4h-5h du matin j'avais tellement envie de pissé et chier que j'arrivais simplement pas à dormir donc je me suis levé et j'ai enjamber Robert qui dormais à terre dans le couloir. Pi après j'arrivais juste pas à dormir je pensais au diabète. J'ai finalement réussi 1h plus tard et vers les 9h30 on c'est lever et on a décider d'aller manger sur le bord de la beach. On a arrêté au star buck en chemin ou les copains on buy leur café et moi m'en suis fait un :) rendu sa beach j'ai fait un fou dej un Chili avec un oeuf cuit au travers. Après quoi on est allez au surf shop dla place loué un surf pour Armour. Pi après on c'est bounce à Impérial beach. Rendu sur place on a vue des pancarte avec des interdictions de nage à cause de la qualité de l'eau qui etais trop mauvaises mais on c'est dit fuck off on y vas pareille. J'ai donc mis du duck tape sur mes pansement, on a ciré le surf et j'ai enfilé mon wet suit. On c'est activé et on est passé à l'action on est rentré dans l'eau et je dois avouer qu'il y avait une certaine odeur d'égout dans l'eau. J'ai reusis a prendre une coupe de vague et 3 à genoux mais c'était trop intense trop de vague back à back sans repos donc on forçait tout le temps. Et j'ai vite fatigué et saturé, j'avais un début de mal de tête et sa tournait, la cerise sur le gâteau j'ai pogné une draft d'égout et j'ai vomis ahahaha. J'ai donc arrêté et je suis allez prendre ma douche et boire de l'eau. Ce fut un soulagement l'eau froide. J'ai monté la douche derrière le van et me suis Changé. J'ai pris un bon moment pour nettoyer et désinfecté tout mes bobos. Et de retour avec le crew. Je me suis assis quoi 5 minutes pi Arnaud sortait de l'eau quand un fucking crabe lui a pincer le pied. Il saignait quand même pas pire le crabe à fait une légère incisions sur son pied il a donc pris sa douche nettoyer et mis un pansement.
    On c'est un peux grouiller pour tout ramasser pour ramener le surf loué pour 4h. On étais pile à l'heure au magasin. J'ai ensuite mis le cap sur le pharmacie pour avoir des pansement. Après on est retourné au harvest host pour souper et vidé les eaux grise de façon sketch pendant que les filles prenait leur douche dehors. Une fois le soleil couché on a décider d'allé prendre une bière au centre villes. Ou on a trouvé une belle microbrasserie avec une table de billard. On a jouer une bonne heure avant de reprendre la route du harvest host pour nous couché car avec tour sa on était bien claqué.

• Jour 52 Plonger Pow Pow

October 25, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Today notre objectifs etais d'allé tirée du gun dans un shoting range et en apres midi allez faire une expedition kayaks snorkeling. Mais rendu au gun range a l'ouverture on c'est revirer de bords car finalement le snorkeling etais pour 11h30. Fac on a fait un ti détours de 10 minutes et on est directement allez faire l'expedition. On c'est parké sur le board de la beach on est partie payé en longboard pendant que les filles preparais a déjeuner. Au retour on c'est engloutie notre dej. De retour au store il nous on gearé de wet suit, masque, et palme. Apres une tite marche sur jusqu'à la plage notre guide michael nous a fait un tit rapelle des regles de sécurité. Fac une fois dans nos kayak double jetais en duo avec laurianne. Une fois embarqué on a kayaké un bon 2km jusqua notre premier spot ou on a vue des lion de mer sur un roché sur la falaise. On les voyais nagé en dessou de nos kayak. Apres quoi notre guide nous a amené un a un dans les grottes voir la vie marine. Et non loin de la grotte a environ 200m on a jeter l'encre attaché les kayaks, enfilé le gear de plongé et on est partie a l'aventure. Jetais comme un petit poisson. On a vue plein de poisson de tout les couleurs mais principalement le garie baldie un poisson tout orange qui ressemble a un gros poisson rouge de 8-12 pouce de long et qui est emblematic a la californi. Apres un bon 45 minute j'ai auté mon top de wet suit pour pissé et je me suis rendu compte que leau etais si bonne que je suis resté comme sa un bon 40 minute a nagè au traver des algue et des roches. J'ai spoter notre guide michael qui cherchais dequoi dans l'eau avec un dud en paddles board. Je me suis donc approcher pour lui demandé ce qu'il fesais c'est allor qui me dit qu'il cherchais lea clée d'auto du monsieur en paddle. Je me suis donc mis a la recherche de la clé moi aussi. Ce fut très cours car des la premiere plongé j'ai spoté dequoi noir entre deux roche et que fut pas ma surprise setait les clées du monsieur en paddles boards. Apres micheal nous a amené dans autre spot plongé ou on chillé un autre 10 mjnute avant de retourné dans nos kayak. Sur le retour laurianne etais congelé sur le kayak. De retour a la beach nous avon essayer de surfé une vague en kayak mais sans succes. De retour au magasin on c'est tous douché et changé. Et on c'est tous claqué une bonne pizza du resto d'acoter. Ce fut une recompense bien merité. Bon l'activité d'apres on est retourné au gun range interieur. On est rentré dans le magasin et on fut accueilli par un douchbag au caractère nonchalant qui se calissais bein de nous. Après avoir remplis la paperasse et donner nos passeport on a choisi un pistolet Springfield 9mm (100 balle) et un mp10 .308 (40 balle). Apres avoir reçu les arme on a passé une série de portes et on est rentré dans le champ de tire. J'avais jamais vraiment entendu de coup de feu si proche. Sa résonne dans ton corps et je fut un peut effrayé de la chose pour être honnête. On c'est donc rendu dans notre allé de tire et un instructeur très professionnel nous a donné les ligne directive à suivre. Vue que Armour avais déjà tiré du gun il a donc pris le relais et nous a enseigné ça on a commencé avec le 9mm. Il nous a montré comment loader le chargeur en premier et à effectuer les premier tir. Après j'ai reloader le chargeur, et j'ai visé la cible à 10 verge et j'ai tiré. C'est une drôle de sensation j'ai compris pourquoi les américains son si pro gun. Mais de mon côté j'ai trouvé ça trop facile, rapide et violent pour vraiment apprécier ça. Après laurianne à tiré et ensuite victoria. Les filles on tiré 2 chargeur et nous 3 chargeur. Après s'en est suivie de la .308 c'est une autre game c'est un fusil d'assaut. Arnaud nous a donc montré comment loader le chargeur et à donc ouvert le bal avec son chargeur s'en est donc suivie de moi. J'ai loader le chargeur et j'ai eu quelque difficulté à armé le gun j'ai donc dû recommencer 2 fois. Une fois la prise en main de ce gros gun avec le viseur hollo qui est vachement lourd j'ai tiré mes 10 balles sur la cible ( un dessin de citrouille avec des points ) jai touché 10x . Le recoil est vraiment plus intense. Mais la vitesse et la violence de l'arme est tout aussi impressionnant. Après les filles on tiré. L'instructeur est venue décharger tout les armes et on étais bon pour retourner voir le douchbag à l'entrée. (J'ai oublié de mentionner que les gens dans les allé autour de nous était très sketch entre vieux qui tremble et des gros douchbag trop exité à notre droite c'était un feeling de non sécurité) fac on a récupéré nos passeport et on a pris la route direction San Clémenté pour notre nuit camping. On c'est arrêter dans une station service remplir le diesel et buy du bois. Rendu à notre camping on c'est bencher faite des ramen et enjoy notre feu ou on a faite les fameuse brioche en guimauves sur le feux. Se qui clausa bien cette grosse journée.Read more

Trip end
    November 20, 2023