DÉPART
4 September 2023, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C
Départ
Premiere journée
4 September 2023, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C
Départ du road trip qu'on as semi planifier depuis 2 ans. On est parti a 7h30 de la maison ( Longueuil ) apres avoir pacter Floki notre fidele compagnon de voyage un mercedes sprinter 2022 diesel 3LBaca lagi
Deuxième journée de route
5 September 2023, Kanada ⋅ 🌧 24 °C
Départ de clayton farm a 6h30. on a acheté des oeufs frai avant de commencer notre plus grosse journée de route ! 11h15 et 905km sur lequel je n'est conduit que 2 heures. J'avoue n'avoir pas eu deBaca lagi
Troisième journée de route
6 September 2023, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C
Départ de Thunder bay à 7h00 dans une ambiance brumeuse avec une légère pluie . J'ai pris contrôle de Floki remplis d'espoir. Pouvoir enfin montrer à ma truckeuse que moi aussi j'étais capableBaca lagi
Jour 4 premier parc atteint
7 September 2023, Kanada ⋅ 🌬 23 °C
Quel belle journée de route. Nous avons quitté winnipeg en direction de la Saskatchewan. Notre premier arrêt fut pour notre classique déjeuner, dans une petite halte routière. Suite à celaBaca lagi
Jour 5 le repos
8 September 2023, Kanada ⋅ 🌫 14 °C
Aujourd'hui nous nous somme bien reposé. Grâce matinée et ma truckeuse à faite une tite sieste en après midi.
Pendant se temp j'ai finalité le couteau sur lequel je travail depuis le début deBaca lagi
JOUR 6 Le hike
9 September 2023, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
2e journée complet au parc des grandes prairies. Nous nous somme réveillé après une bonne nuit de sommeil. Je commence à prendre connaissance de mon environnement dans ce petit lis. ( je dors enBaca lagi
Jour 7 montana
10 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 19 °C
Aujourd'hui nous avons traversée la douane au 2e essais. Et oui à la première douane etais fermer côté américain pour le week-end. Donc avec un détour de 1h30 nous avons réussi à passerBaca lagi
Jour 8 Grand Teton
11 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 22 °C
Nous avons quitté les alpacas pour reprendre la route. A Red Lodge nous attendait le fermier dans sa boutique de produits de laine d'alpacas🦙. Nous en avons profité pour acheter une belleBaca lagi
Jour 9 Bison day
12 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 21 °C
En ce beau matin nous en avons profité pour dormir. S'ensuit de notre déjeuner Américain une boîte de mixte pancakes cinnamon toast crunch. Notre mission primordial de la journée étant deBaca lagi
Jour 10 Les Orignaux
13 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 19 °C
Le cadran a sonné à 7h30 nous avions comme objectif d'être ces personnes lève tôt qui entâmes leur journée avec une grande randonnée de plusieurs kilomètres. Mais nous ne sommes pas ces gensBaca lagi
Jour 11 Yellostone
14 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 15 °C
Remis de nos émotions d'hier, nous quittâmes notre emplacement des 3 dernier jours à gros ventre. Direction le parc National de Yellostone. Rendu à notre camping au Lac lewis nous en avonsBaca lagi
Jour 12 le Grand prismatix
15 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 20 °C
On s'est réveillé dans un matin brumeux mais rapidement le soleil s'est pointé le bout du nez. Nous avons pris la route vers 10:30 en direction du Grand Prismatique et pour la route en direction deBaca lagi
Jour 13 Hell hike yellostone
16 September 2023, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 18 °C
Part un bon matin tranquille, nous prime notre temp car nous devions check out a 11h et check in pour le camping voisin. Nous entamiâme notre route direction canyon village. A West thumb nous avonsBaca lagi
Jour 14 changement de plan
17 September 2023, Kanada ⋅ 🌬 24 °C
Aujourd'hui ce fut une journée de voyages ayant canceller notre dernière journée à yellostone. Nous avons pris la routes assez tôt il étais environ 7h. Nous voulions arrêter voir le grandBaca lagi
Jour 15
18 September 2023, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Nous nous somme réveillé dans un champ d'éoliennes se qui justifie le vent intense de la nuit. Nous avons pris la décision d'allé bruncher dans un petit resto déjeuner de calgary qui fut ma foisBaca lagi
Jour 16 Lake louise
19 September 2023, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Nous nous somme réveillé beaucoup trop tôt (5h30) car je pensais qu'il fallait être au moin une heure d'avance, pour avoir de la place dans le parking du lake louise. mais finalement nous sommeBaca lagi
Jour 17
20 September 2023, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C
En ce beau matin nous avons quitté l'overflow pour prendre la route direction l'okanagan vallée. Malheureusement la transcanadien étant fermée pour la saison du à des travaux nous avons dû faireBaca lagi
Jour 18 Le marcher
21 September 2023, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
On est partis assez tard du marché des fermiers. Nous avons pris la route vers le vignobles. Nous somme arrêtés au starbucks et nous avons faite le plein d'essences. Deux heures plus tard nousBaca lagi
Jour 19 Vin Fromages
22 September 2023, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Nous avons rien branlé aujourd'hui nous avons quitté le vignobles ver 10h30 pour Starbuck ou nous avons chiller à faire des vidéos et photos un bon 2h30 avant d'aller buy des provisions pour notreBaca lagi
Jour 20 cheesefactory
23 September 2023, Kanada ⋅ 🌧 14 °C
Petite journée tranquille. Nous avons pris la route pour faire un bon quatre heures d'asphaltes, sous la pluie et la fumée des feu de forêts non loin. Rendu à notre harvest hosts un cheese factoryBaca lagi
Jour 21 le calme avant la tempête
24 September 2023, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Tranquillement nous avons pris la route pour se rendre dans notre cimetière à van. Le Capilano RV van un vrai camping de VR à 74$ la nuit donc 296$ pour 4 jour. Il falait bien l'experimenté. VueBaca lagi
Jour 22 l'aquariums
25 September 2023, Kanada ⋅ 🌧 14 °C
En cette journée pluvieuse nous avons pris notre temps comme chaque matin. Car nous somme en vacance et vivons tranquillement. Nous somme partie bravé la tempête en début d'après-midi pour allerBaca lagi
Jour 23 l'abandon
26 September 2023, Kanada ⋅ 🌧 14 °C
Dans l'épisode d'aujourd'hui j'ai perdu victo. Notre journée à super bien commencé. On est allé se parker à Stanley park. On a sortie mon longboard et loué un vélo électrique. On c'est amuséBaca lagi