FindPenguins
  • Tilmeld
Vis på kort
  • Lukas AbleidingerJakobsweg (Camino Francés)Rejsende
    • Vis rejse
    • Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
    • Del
    • Dag 2
    • torsdag den 4. juli 2024 kl. 17.00
    • ☀️ 24 °C
    • Højde: 518 m
    • SpanienUrdániz42°54’45” N  1°31’25” W
    Abschied von Roncesvalles.
    Abschied von Roncesvalles.Noch ein ziemlich langer Hatscher bis zum Ziel.Die Stadt Burguete.Die Kirche San Nicolás de Bari.Der Morgen war noch bewölkt, da geht es sich am leichtesten.Hier hätte man ein Salve Regina beten können. Ich musste aber weiter.Größtenteils ging es heute durch Waldgebiete.Ab und zu gibt es tolle Aussichten.Mit trockenen Füßen geht es hier rüber.Für die sonnigen Stellen zwischendurch schmier ich mich brav ein. Hilft nix - werd trotzdem rot...Die Guardia Civil hält die Wege am Jakobsweg sicher. Außerdem liegt deswegen überall Pferdesch...Ein paar Höhenmeter dürfen nicht fehlen.Pause zwischendurch bei einem Foodtruck.Der herausstehende Schiefer und die losen Steine machen den Abstieg recht lästig.Erster Blick auf Zubiri.Die Puente de la Rabia - die Tollwutbrücke. Der Name stammt von einem alten Aberglauben.1Es hieß, wenn man Vieh unter der Brücke durchtreibt, wird es von allen Krankheiten geheilt.Das Kieswerk vor Urdanitz. Staubige Angelegenheit.Meine heutige Unterkunft: Alojamientos Acá y AlláBesonderes Zuckerl - ein Pool.

2. Tag: Roncesvalles - Urdaniz

4. juli 2024, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C

Von gregorianischen Chorälen geweckt ging es heute überwiegend bergab. Die vermeintlich mickrigen 21,3 Km nach Zubiri - die häufig gewählte zweite Etappe - haben mich dazu veranlasst, die Route etwas zu verlängern. Ich wollte früher in Pamplona sein, um mir die Stadt etwas anschauen zu können. Nicht gerechnet habe ich dabei aber mit den steilen schieferzerfurchenen Wegen vor Zubiri. Schön ausgeklungen ist der Abend dann in der Unterkunft mit Schwimmen im Pool und Gesprächen mit fünf Mitpilgern mitsamt einer Flasche Rotwein.Læs mere

Se oversættelse
    Matthias Mitterhuber

RejsendeEs hieß, wenn man Vieh unter der Brücke durchtreibt, wird es von allen Krankheiten geheilt.Bist Du auch unten durchgetrieben worden?😉

05.07.2024SvarOversætte
    8 synes om