- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Monday, September 22, 2025 at 7:10 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 66 m
BelgiumUccle - Ukkel50°48’30” N 4°20’21” E
Brüssel, so schön!
September 22 in Belgium ⋅ ☁️ 15 °C
2. Tag. Die Hausmutti, deren Namen ich nicht verstanden, aber dennoch höflich genickt habe, hat mir den Vormittag durch ihre positive Aura wahrlich versüsst. 'Bonjour Madame' versteh ich noch, dann hören meine Französischkenntnisse leider komplett auf. (Grüsse gehn raus an Frau Otto - die 4 Jahre Unterricht mittwochs in den ersten 2 Stunden haben mich nicht nur wertvolle Lebenszeit, sondern scheinbar auch Gehirnzellen gekostet...). Die alte adrette Dame hat seelenruhig das Haus auf Vordermann gebracht, während ich im Hängesessel auf Balkonien gedöst habe. Ein erster wirklicher Urlaubstag.
Habe festgestellt, dass man Brüssel sehr gut ablaufen kann, hab es dementsprechend auch getan. Von Omi bis in die Stadt sind es ca 60 Minuten, wenn man schlendert, was ich zur Genüge getan habe. Immerhin hab ich Urlaub.
Ich liebe die Häuser hier und die unterschiedlichen Farben der Backsteine (nennt man die so?), wenn die Sonne daraufscheint, gibt das ein herrliches Bild, könnte mir das stundenlang anschauen. Bin aber leider schon fast 40 und muss mich alle 2 h irgendwo ablegen, sonst hab ich das Gefühl, das war mein letzter Tag. (Geht das nur mir so?) Hab den Park als Schlafplatz gewählt, eine Dame hats vorgemacht, das hat mich direkt inspiriert. Die Ohrstöpsel vom Konzert gestern hatt ich zufällig noch dabei, also stand einem kleinen Powernap rein gar nichts im Wege. Ausser der Nieselregen, aber den hab ich einfach in den Traum mit eingebaut 😬
Da ich noch etwas Geld ausgeben wollte, hab ich mich aufs Riesenrad gewagt und nicht bereut. Hatte während der 10 Minütigen 3 Runden genügend Zeit um zu vergleichen, ob 10 Eur besser in ein Bier (siehe gestern) oder in 3 Runden Riesenrad investiert sind. Hab sie dafür aber nicht genutzt.
Heut schreib ich so zynisch irgendwie. Fällt mir direkt selbst auf. Und so gleicht kein Tag dem anderen. Nein, auch im Urlaub nicht. ;)
Brüssel ist jedenfalls eine super wundervolle Stadt aus meiner Sicht, mit schönen Parks, sehr individuellen Wohnhäusern und einer für mich gut verständlichen Infrastruktur der Öffentlichen Verkehrsmittel. Gute Grösse auch, man kann viel anlaufen und wenn man Bahn oder Bus braucht, ist alles schnell zur Hand.Read more

TravelerJa gell. Da hat das Marketing ganze Arbeit geleistet 🤣
TravelerLos gehts ihr, ihr beiden ;)