• Plaza de Mayo in Buenos Aires

10 November 2024, Argentina ⋅ ☁️ 22 °C

Den gestrigen Abend habe ich mit Heike und Jochen verbracht, wir haben outdoor eine Flasche Rotwein getrunken und uns prima unterhalten.

Die Nacht tat gut, der Schlaf in der Waagerechten war nötig. 😇
    Das Frühstück am Morgen war okay, reichhaltig und vielfältig, insbesondere bei den Kuchen.

Wir haben eine Stadttour gemacht, die uns mehrere Stadtteile näher gebracht hat. In Buenos Aires war am Sonntag wenig los, da am gestrigen Samstag die Nacht der offenen Museen war, es wurde daraus eine große Feier, die bis spät in die Nacht ging.

Wir haben die Catedral Metropolitana Santísima Trinidad de Buenos Aires besichtigt, die der Bischofssitz des heutigen Papst Franziskus war. Dabei konnten wir den Beginn der Wache erleben am Mausoleum von General San Martín - sehr eindrucksvoll.

Die Kathedrale liegt direkt an der Plaza de Mayo, zu dessen Geschichte uns Simone - unser lokaler Guide - bedrückende Dinge erzählt hat.

Auf der anderen Seite des Platzes befindet sich der Präsidentenpalast, Casa Rosada. Auch wenn es nicht direkt gesagt wurde, dieser Präsident ist nicht everybodys darling.
    Baca lagi