• Gepäck ist verladen, wie gut, daß es nicht regnet.Panorama während der ersten Etappe auf dem Lago Nahuel HuapiFrühlingsfeeling im NovemberNachbau des Motorrads mit dem Che Guevara in Argentinien und Chile unterwegs warKondor-Video - nicht selbst gemachtGanz schön eng im BusStartpunkt der dritten SchifffahrtKatamaran der dritten Tour zur Seekurz vor der dritten BootstourSehr entspannte Tour bei bestem WetterHöchster Vulkan in der Region mit 2.562 m: Osorno

Übergang nach Chile 🇨🇱

13. november 2024, Chile ⋅ ☁️ 12 °C

Heute verlassen wir heute Argentinien und fahren nach Chile.
    🚌 🛥 🚌 🛥 🚌 🛥 🚌
    Das Gepäck wird jeweils von fleißigen Helfern verstaut.

Abfahrt war vom Hotel Edelweiß, ca. 150 Meter entfernt von unserem Hotel.
    Die erste Etappe führte von Bariloche entlang des Lago Nahuel Huapi nach Puerto Pañuelo. Wir haben an mehreren Stellen noch andere Reisende aufgenommen, der große Bus war ziemlich voll.

Nach kurzer Zeit ging es zum ersten Mal aufs Schiff. Überfahrt bei Sonnenschein 🌞 aber doch kaltem Wind. Dauer bis Puerto Blest ca. 1 Stunde.

Dort mussten wir das Transferdokument ausfüllen. Anschließend eine kurze Wanderung und die Einweisung in den weiteren Reiseverlauf. Wir hatten Gelegenheit zu einem Essen.

Kurze Fahrt von 3 km durch einen Wald auf unbefestigtem Weg zum Hafen von Puerto Alegro. Mit einem kleinen Boot auf dem Lago Frias nach Puerto Frias.

Dort wurden auf der argentinischen Seite unsere Reisepässe kontrolliert.

Weiter ging es per sehr altem Bus voller Passagiere. Unser Gepäck wurde separat transportiert. Auf der Fahrt überschritten wir die Grenze. Die Einreise mit Kontrolle des Gepäcks erfolgte gefühlt mitten im Wald. Die Tasche musste geöffnet werden, kurz reingefummelt und Tasche wieder abgegeben. Weiter mit dem Bus noch ca. einen km bis zum Schiff.

Die dritte Schifffahrt startet von Puerto Puella mit einem Katamaran auf dem Lago Todos dos Santos. Dauer ca. 2 Stunden bis nach Petrohué.

Die letzte Bus-Tour nach Puerto Varas dauert ca. 1 Stunde, ca. 56 km.

Ankunft im Hotel und dort dann Abendessen.