FindPenguins
    • ☀️ 9 °C
    • 海抜: 189 m
    • アルゼンチンArroyo Calafate50°20’20” S  72°16’20” W
    Über Nacht hat es doch viel Schnee gegeben
    Unser ReisebusTicket für den BusWichtiges Dokument, das mich in Chile begleitet hatGrenze zu Argentinien mit PasskontrolleSehr viele Hinweisschilder, dass die Falkland-Inseln zu Argentinien gehören.Die Kuh mit der WeltkarteIn Argentinien aus dem fahrenden Bus🎄 in Argentinien, gefunden von Heiko in der Tankstelle gegenüber dem Hotel El EsperanzaJe näher wir dem Ziel kommen, um so karger die GegendDas typische Nummernschild in Argentinien

Bus Tour nach El Calafate 🇦🇷

2024年11月19日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 9 °C

Wieder früh aufstehen und frühstücken, um 7:20 Uhr wurden wir von Christopher abgeholt und zum Busbahnhof gebracht. Da es die letzte Fahrt mit ihm war, gab jeder reichlich Trinkgeld, insbesondere die letzten chilenischen Pesos wurden dabei "entsorgt".

Lucia hat uns eingecheckt, wir haben individuelle Fahrkarten mit unseren Reisepassdaten und seiner Sitzplatznummer bekommen. Moderner Doppelstockbus mit sehr bequemen Sitzen, jeder Platz hat einen USB Anschluss. Unsere Gruppe saß zusammen im oberen hinteren Teil des Busses.

Nach ca. 30 Minuten waren wir schon an der Grenze, die Pässe wurden kontrolliert und die PDI mussten abgegeben werden. Es war die Ausreise aus Chile 🇨🇱 - Dauer ca. eine halbe Stunde.

Nach kurzer Fahrt von ca. 10 Minuten mussten wieder alle aussteigen zur Einreise nach Argentinien 🇦🇷. Wiederum ungefähr eine halbe Stunde.

Danach bekamen wir ein Gefühl für die Weite der argentinischen Steppe. Karge, hügelige Landschaft auf der Kühe bzw. Schafe gehalten wurden und im Hintergrund waren oft die Anden zu sehen.

Es gab eine Pause in La Esperanza in einer Raststätte, an der schon ein Bus hielt, entsprechend lang waren die Schlangen an der Kasse und insbesondere vor dem Damen-WC.

Die Fahrt war insgesamt sehr angenehm, der Fahrer bremste sogar um eine Ibisfamilie mit sechs Küken die Straße überqueren zu lassen.

Kurz vor dem Ziel ging noch ein Soldat durch den Bus und schaute sich um, was er zu finden glaubte, hat sich mir nicht erschlossen.

Ins Hotel Kapenke sind wir von einem kleinen Bus gebracht worden und haben dort eingecheckt. Scheint ein etwas älteres Haus zu sein.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Oliver Blunk

旅行者Was ist das PDI?

Peter Blunk

旅行者Das 4.Foto, eine Digitalisierung meiner Daten incl. des Fragebogens bei Einreise

Oliver Blunk

旅行者Also eine Art Visum?