Anreise nach Costa Rica
January 17 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Der Abflug war um 7 Uhr ab Hamburg, erstmals hat Sabine mich zum Flughafen gebracht. Da wir nicht genau wussten, ob es glatt und/oder neblig sein würde, sind wir gegen 3:30 Uhr aufgebrochen. SuperRead more
Vulkan Irazú und Weinplantage
January 18 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Die erste Nacht war sehr erholsam, aber ziemlich laut, das Frühstück einfach und sehr gut.
Um 8 Uhr führte uns die Fahrt zum Vulkan Irazú, der mit 3.432 m höchste der knapp 200 Vulkane in CostaRead more
Frühe Exkursion
January 19 in Costa Rica ⋅ ☁️ 8 °C
Die frühe Abfahrt aus dem Hotel war um 5 Uhr, das Ziel der Quetzal, der Nationalvogel Costa Ricas.
Die Fahrt war nicht sehr lang, von dem einheimischen Guide Marco wurden wir eingewiesen, wie wir unsRead more
Fahrt zum Pazifik
January 19 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Um 9:30 Uhr trafen wir uns zur Weiterreise an die Pazifikküste, geschätzte Dauer bis zum Hotel ca. 3 Stunden.
Zwischendurch gab es Mittagessen
Ankunft im Hotel Ballena Vista in Uvita ca. 14 UhrRead more
Bootstour
January 20 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Um 7 Uhr gab es Frühstück und gegen 8 Uhr haben wir die Anlage verlassen. Wir mussten für zwei Nächte eine separate Tasche packen, da unser Hauptgepäck im Bus bleiben soll.
Wir sind direkt anRead more
Schwimmendes Restaurant
January 21 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Ein fast freier Tag mit ungewöhnlichem Verlauf!
Ab 7 Uhr gab es Frühstück, gegen 9 Uhr wurden wir abgeholt mit einem Motorboot, um durch den lokalen Guide Allan die Fauna und Flora der UmgebungRead more
Gefängnisinsel
January 21 in Costa Rica ⋅ ⛅ 32 °C
Entspannter Tagesbeginn: Abfahrt erst um 10 Uhr!
Ausgiebig gefrühstückt und danach gepackt, Rechnung beglichen und letzte Fotos gemacht.
Wir wurden am Strand von einem Motorboot abgeholt und sindRead more
Wanderung zum Wasserfall
January 23 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Frühstück um 7 Uhr, Abfahrt um 8 Uhr zum Vulkan Tenorio. In dem Resort sind wir durch den Nebelwald zum Wasserfall gewandert. Das war eine sehr beschwerliche Tour. Teilweise sehr schöneRead more
Faultiere und Thermalbad
January 23 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C
In La Fortuna gab es Mittagessen in einem urigen Restaurant.
Danach ging es in Sloth's Territory. Eintritt 45 $.
Ein Guide führte uns 90 Minuten durch die Anlage. Sehr schöne Tour.
Im AnschlussRead more
Kaffee bei San Juan Arenal
January 24 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Frühstück um 7 Uhr, Abfahrt 7:30 Uhr zu San Juan Arenal.
Hier wurden uns der Anbau von Kaffee und Kakao sehr ausführlich erklärt. Der Abschluss bildete die Zubereitung und Verkostung von Kaffee.Read more
Arenal Hanging Bridges
January 24 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Im Misticopark sind wir ca. 2,5 Stunden durch den Park über diverse Brücken unter Überwindung von etlichen Höhenmetern gewandert.
Linda hat sehr detaillierte Erläuterungen zu Fauna und FloraRead more
Zipline
January 24 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Ecoglide
Text folgt, Bilder und Videos auch 🫣
Abendessen gab es im El Castillo, wegen des Regens hat uns Cesar gefahren.
Linda spendierte ein Runde Cacique, weil sie sich für unsere positiveRead more
Schokoladentour
January 25 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Der übliche Start in den Tag: 7 Uhr Frühstück und Abfahrt nach dem Auschecken um 8 Uhr.
Auf der Fahrt zu unserem Ziel konnten wir den Vulkan Arenal ohne Wolken sehen und haben außerdem einRead more
🍍 Anbau
January 25 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Weiter geht's zur Finca Surá. Hier haben zunächst zu Mittag gegessen.
Danach hat uns der Besitzer, Don Rodolfo umfassend erklärt, wie Ananas angebaut und geerntet wird. Die frische FruchtRead more
Tortuguero Nationalpark
January 26 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Heute mal Frühstück in Buffetform ab 7 Uhr und um 8 Uhr haben wir die Lodge verlassen.
Wir sind knapp 2,5 Stunden über die unterschiedlichsten Straßen gefahren: vierspurige Autobahn, zweispurigeRead more
Frühe Bootstour auf dem Rio Tortuguero
January 27 in Costa Rica
Heute ging es früh los!
5:45 Uhr war Abfahrt auf dem Rio Tortuguero. Vorher konnten wir noch einen ☕️ trinken und Kekse knabbern.
Der Guide fuhr zunächst zu einem Büro, wo wir alleRead more
Kokosnuss
January 27 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Gegen 14 Uhr sind wir wieder Boot gefahren und haben einfach nur den Fluss überquert.
Das Dorf Tortuguero hat ca. 500 Haushalte und ca. 1.800 Einwohner, keine Autos und Motorräder fahren dort.Read more
Reisetag
Banane 🍌, Del Monte
13 Uhr - 13:45 UhrRead more
Vogel - Wanderung
January 29 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Früh aufstehen und gegen 5:30 Uhr ging's los.
Alain mit gutem Teleskop hat uns geführt
Flight with Selva Air
January 29 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Fotos während des Fluges folgen 👍😍
Ca 10 Minuten von der Lodge entfernt sind wir gestartet: 3 aus der Gruppe sind jeweils 20 Minuten geflogen.
Super Erlebnis - nicht gerade kostengünstigRead more
Einen Baum im Regenwald planzen
January 29 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Flug sind wir gegen 10 Uhr aufgebrochen zur Tour durch den Regenwald.
Zunächst hat Linda die Zeremonie zum Dank an die Mutter Erde gemacht. Das hat mich sehr beeindruckt und ich habe amRead more
Abschied von der Selva Bananito Lodge
January 30 in Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Wir trafen uns um 7 Uhr zum Frühstück und haben den 70. Geburtstag von Egbert gefeiert. Um 8:25 Uhr war die Abfahrt aus der Lodge, nach ca. 50 Minuten haben wir den Bus von Cesar erreicht.
WeiterRead more
Letzter Tag in San Jose
January 31 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Heute war ein später Start in den Tag: Treffen um 10 Uhr in der Lobby mit dem kompletten Gepäck.
Wir gingen zu Fuß in den Ort, Cesar holte das Gepäck später ab.
Linda hat uns insRead more

Traveler
Was war es für ein Cocktail? Sieht lecker aus