A 8-day adventure by Rudolf Read more
  • 313kilometers
  • Day 1

Abfahrt

September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir gestern alles gepackt haben geht's heute um 9,30 Uhr los.
    Vorher die obligatorische Runde ums Haus und dann
    verlassen wir unser Paradies und machen uns mit unserem Wohnwagen auf den Weg Richtung Pepelow. Auf der Autobahn rollt es
    Sonntags sehr gut.
    Keine Staus, wenig Baustellen, alles super.
    Gegen 12 kurze Rast, kleines essen fassen und weiter geht's
    Um 13,30 Uhr sind wir am Campingplatz.
    Anmelden, aufbauen, Spaziergang zum Wasser Surfer bewundern und dann erst einmal ausruhen.
    Abendessen und dann vom Surfen träumen.

• Day 2

Heute endlich wieder Surfen

September 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Super ausgeschlafen, ordentlich gefrühstückt und schon geht's los.
    Brett komplettieren ,Segel aufriggen, klappt alles so irgendwie, Anzug an, paßt auch noch und ab zum Wasser. Rauf aufs Brett und wieder runter das Segel ist kaputt. Mannnnn ist doch erst so ca. 15 Jahre alt.
    Also wieder raus das kleine Segel aufriggen und ab in die Flaute.
    Nach 1 Stunde stehversuche, völlig fertig wieder raus.
    Brett und Segel bleiben am Strand vielleicht gibt es ja noch Wind.
    Am Wohnwagen falle ich kaputt in den Liegestuhl und der fällt mit mir.
    Auch kaputt.
    Ein Tag zum vergessen.
    Nach einem schönen Mittagessen und einer ganz kleinen Pause machen wir noch eine kleine Radtour und schon ist es Zeit zum Abendessen.
    Vorher noch schnell zum Wasser Brett und Segel holen und dann wird Skip.Bo gespielt .

• Day 3

Kein Wind

September 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Der erste Blick nach draußen viel Sonne aber kein Wind.
    Absolute Flaute.
    Also beschließen wir nach dem Frühstück eine Radtour nach Rerick zu machen.
    Auf dem Rad ist die Hitze noch zu ertragen, der Fahrtwind ist angenehm.
    In Rerick angekommen spazieren wir erst einmal den Ostseestrand entlang. Eigentlich richtiges Badewetter ,zum Glück haben wir kein Badezeug dabei.
    So ein Strandspaziergang macht hungrig und wir essen die berühmte ( vom Fernsehkoch ) empfohlene Rehricker Fischsuppe. Nach dem Essen Schoppen und wir kaufen sogar etwas.
    Anschließend noch eine Runde am Bodden entlang, ein schönes Eis essen und dann wieder Richtung Pepelow .
    Auf dem Platz angekommen,haben wir immer noch kein Wind.

• Day 4

Ab auf die Insel

September 6, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Auch heute morgen wieder super Sonnenschein.
    Also beschließen wir auf die Insel Pöhl zu fahren. Nach einem langen Frühstück lade ich die Fahrräder auf das Auto und schon geht's los. In Kirchdorf stellen wir das Auto ab und radeln zum Leuchtturm wir flanieren über den Schopping Meter, schlendern über die Mole und landen in unserem Stammlokal.
    Nach Zander in Weisweinsosse und einem groooooßen Radler springen wir wieder auf die Räder und radeln zum Auto. Unterwegs kaufen wir noch die obligatorische Marmelade und fahren dann wieder auf den Campingplatz.
    Als wir dort ankamen regte sich ein kleines Lüftchen. Nach langem überlegen schnappte ich mir doch mein Surfzeug und fuhr dann doch ca. 2 Stunden auf dem Wasser.
    Zum Abendbrot gab es dann lecker Fischbrötchen und jetzt träume ich von einem morgen mit Sonne und etwas mehr Wind.

• Day 5

Kühluungsborn

September 7, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Auch heute ist wieder schönes warmes Wetter angesagt, also fahren wir nach Kühlungsborn.
    Nach dem Frühstück und ein kurzes aufräumen geht es los.
    Wir finden unseren alten Parkplatz, bauen die Räder ab und stürzen uns in die shopping Meile und tatsächlich bekomme ich heute 2 T-shirt. Anschließend schlendern wir durch den Jachthafen.Um die Mittagszeit wollen wir in einem kleinen Restaurant an der Strandpromenade essen, aber wir waren 2 Minuten zu spät, ab 13,30 Uhr gibt es keine warme Küche mehr.
    Na gut keine deutsche Küche also ab zum Italiener.
    Danach noch ein Strandspaziergang und ab zum Auto.
    Auf dem Rückweg noch einTankstop, in Neubuckow noch Verpflegung fassen und so sind wir gegen 17 Uhr wieder auf dem Platz.
    Auch jetzt wieder nur ein Lüftchen, aber ich versuche trotzdem noch einmal zu Surfen.
    Noch ein kleiner Plausch mit dem Nachbar ( der fährt morgen ) und schon gibt es Abendbrot.
    Danach noch Karten zocken bis zum dunkel werden und schon ist wieder ein schöner Tag vorbei .

• Day 6

Wismar

September 8, 2023 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

Heute steht Wismar auf dem Programm. Die Stadt ist viel näher als wir dachten, ratsfaz waren wir da.
    Ein Parkplatz ,sogar fast am Hafen ist auch schnell gefunden, Räder runter und ab in die Altstadt.
    Hafen, Kogge, Wassertor, Marienkirche, altes Rathaus mit Marktplatz, das aller erste Haus von Karstadt, und vieles mehr.Mit dem Rad lässt sich die Stadt gut erkunden.
    Zwischendurch Softeis essen,weiter durch die Stadt.
    Leider konten wir keinen Kirchturm ersteigen,denn ein mal waren wir zu spät ( hier findetheute einKonzertstatt ), einmal zu früh, nächste Führung in 2 Stunden. Na gut gehen wir erst mal im Hafen essen.
    Fisch und Chips, paßt zu Wismar.
    Noch eine Runde durch die Stadt und zurück zum Auto. Räder rauf und ab auf den Campingplatz.
    Oh um uns herum ist es heute voll geworden.
    Wind ist auch nicht, dafür kühlen wir uns erst einmal im Wasser ab.
    Es war sehr erfrischend.

• Day 7

Rerik die 2.

September 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Der Platz ist ordentlich vollgeworden.
    Heute eine riesen Schlange beim Bäcker aber wir haben ja Urlaub.
    Wir Radeln nach dem Frühstück nach Rerik .
    Da ist heute und morgen Töpfer und Kunstmarkt, aber für uns ist nicht so das richtige dabei .. Also ab an den Strand.
    Hier ist eindeutig ein besserer Strand als in Pepelow. Trotzdem radeln wir noch ein Stück aus Rerik raus zur Steilküste hier finden wir noch ein schattiges Plätzen..
    Wir kühlen uns in der Ostsee ab und wollen eigentlich gar nicht mehr raus. Aber so gegen 14.30 Uhr wollen wir dann doch in ein Restaurant etwas essen.Leider wieder Pech für uns denn selbst am Samstag bleibt ab 2 Uhr auch hier die Küche kalt.
    Na ja ist halt Ostsee und so landen wir schließlich in ein Restaurant am Bodden ,war aber nichts besonderes.
    Jetzt radeln wir noch mal zurück zum Strand und nach einer Pause ab ins Wasser. Viel später radeln wir wieder zum Platz zurück .Heute wird gegrillt und anschließend Skippo gespielt.

• Day 8

Schluss aus vobei

September 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute früh kann man die Hand nicht vor den Augen sehen, ganz starker Nebel, und auch ein ganz leichter Wind. Aber der war noch vor dem Frühstück weg.
    Eigentlich wollten wir noch mal nach Rerik in der Ostsee schwimmen aber kurz entschlossen packen wir alles zusammen, und gegen Mittag, nach einem letzten Fischbrötchen koppeln wir an und ab geht es auf den Heimweg .
    Wie schon auf der Hinfahrt erwähnt , Sonntags rollt es super.
    309 km und schon sind wir zu Hause. Wohni kurz ausräumen ,
    . ... Abendbrot essen entspannen und wir fangen an vom nächsten Urlaub zu träumen.