• Region Port Douglas

May 27 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben in dem charmanten Port Douglas eine schöne Unterkunft bezogen, quasi als Basislager für die weiteren Ausflüge in den Regenwald. Einen Eindruck über diesen 56000 Hektar umfassenden, uralten Wald beschafften wir uns im Daintree Discovery Center mit dazugehörigem Skywalk (wie es sich gehört, im Regen 😅)
    Anderntags haben uns die beiden Bootstouren auf dem Daintree River eindrücklich vor Augen geführt, dass die gefährlichen Salzwasserkrokodile kein Mythos sind. Tatsächlich räkeln sie sich in allen Grössen auf den Sandbänken. Ein weiterer Ausflug inkl. Trail galt der bekannten Mossman Gorge. Der mächtige Mossman River fliesst durch dieses Gebiet und hat es vor langer Zeit geformt.

Langsam geht unsere Zeit in Australien zu Ende. Für die verbleibenden Tage war deshalb Genuss angesagt. Ursprünglich wollten wir uns in Cairns entspannen. Da uns jedoch weder Unterkunft noch die Stadt gefielen, zügelten wir kurzerhand in den wunderbaren Ort Trinity Beach um. Hier konnten wir das Abenteuer Australien in einer superschönen Umgebung ausklingen lassen. 🏝️

Am Freitag 30.5. begeben wir uns auf die lange Rückreise in die Schweiz. 🇨🇭 Hier werden wir einen kurzen Zwischenstopp einlegen, bevor wir das zweite Abenteuer „Segelboot“ in Angriff nehmen. ⛵️

Noch etwas Statistik zum Abschluss:

- Über 10000km per Camper und Mietwagen zurückgelegt
    - 6 Flüge in 2 Monaten durchgeführt
    - Temperaturen zwischen 12 und 42 Grad erlebt
    - Dem frühen Sonnenuntergang um 17:30 nachgetrauert
    - Insgesamt 5x die Zeitzone gewechselt
    - Unzählige einmalige Eindrücke erlebt!