• Motala- Götakanal

23. Juli 2022 in Schweden ⋅ 🌧 16 °C

Das schlechte Wetter haben wir genutzt, um weiter nach Norden zu gelangen . Wir stehen direkt am Göta-Kanal in Motala. Den Kanal haben wir schon auf der Fahrt gesehen und begleitet. Auf der Karte konnte ich sehen, dass wir ihn überqueren...doch leider hat sich gezeigt, dass wir eine Unterführung gefahren sind...also Göta-Kanal von unten. Auf dem Weg sind wir durch bergige Landschaften gefahren. Sogar Elche und Rentiere haben wir gesehen.
    Insgesamt nimmt die Dichte der Loppis (Garagen-Flohmärkte) immer mehr ab. Gefühlt hatte auf Öland jedes zweite Haus ein Schild an der Straße und wollte altes Zeug verkaufen. Wer hält da an?
    Abends haben wir noch einmal umgeparkt. Wir stehen jetzt direkt am Kanal auf einem Parkplatz bzw.Wendeplatz. Am Cafe gab es 4 Stellplätze. Auf der anderen Seite ist ein Industriemuseum. Am Morgen hat eine junge Frau die Drehbrücke für die durchfahrenden Schiffe bedient. Ähnlich wie die Cablecars in San Francisco...nur da waren es dicke Männer.
    Wir haben uns gegen eine Radtour und für das Wandern im Tiveden Nationalpark entschieden.