• Von Geishas und Bambuswäldern

July 17 in Japan ⋅ ⛅ 31 °C

Heute morgen war der Höhepunkt von Kyotos Sommerfest, das Gyon Matsuri. Es wurden kleine (Yama) und große (Hoko) prunkvoll geschmückte Wagen an Seilen von Männern in Tracht gezogen. Die Menschen standen und saßen schon Stunden vorher an den Straßen, um mit Staunen und Klatschen die Wagen zu verfolgen und teils auch dankbar anzubeten... beeindruckend! Wir trafen dort auf einen netten Mann mit Hund: Ein Toy-Pudel mit Brille und eigener Visitenkarte, also der Hund. Nach einem spontanen Nintendo-Store-Besuch (das wird hier sooo gefeiert), ging es mit der alten Straßenbahn nach Arashiyama zu einem Bambuswald. Die glühende Sonne hat verhindert, dass wir bis zum Schluss gewandert sind. Aber das Mittag im Yoshimura entschädigte. Hier gab es selbstgemachte Buchweizennudeln mit toller Aussicht in einem traditionellem Séparée mit Schiebetüren. Das Abendessen kam vom örtlichen Konbini 7 Eleven, der uns nach zwei Tagen schon persönlich kennt. Dieses Jahr bei uns im Trend: Smoothies für 1,50 im Automaten selber anrichten.Read more