Urlaub kann beginnen...
July 11 in Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist es endlich so weit – unsere Reise nach Japan beginnt! Wir sind alle schon seit Tagen voller Vorfreude und können es kaum erwarten, gemeinsam in ein neues Abenteuer zu starten. Freuen unsRead more
Osaka hat uns in den Bann gezogen
July 12 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Schon bei der Ankunft in Osaka fühlte sich alles ein bisschen unwirklich an. Nach der langen Reise endlich in Japan zu sein, war irgendwie ein besonderer Moment. Die leuchtenden Straßen, die vielenRead more
Nara- Angriff der halb-höflichen Rehe
July 13 in Japan ⋅ ☁️ 32 °C
Unser Tagesausflug nach Nara begann mit dem absoluten Highlight: den berühmten Rehen. Man hört ja immer, dass sie sich artig verbeugen, bevor sie einen Keks bekommen. Die Realität? Manche habenRead more
Kunst, Farbe und Sushi auf dem Fließband
July 14 in Japan ⋅ ☁️ 34 °C
Heute waren wir im Ukiyo-e-Museum und durften die traditionelle japanische Druckkunst selbst ausprobieren. Jeder hat sein eigenes Bild gedruckt – mal mehr, mal weniger perfekt, aber dafür alleRead more
Universal Studios Japan mit einem 1,5 Daypass
July 14 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Die Bilder sprechen für sich... Tolle Stimmung, atemberaubende Kulisse, nicht von dieser Welt.
Auf nach Kyoto: Zwischen Torii-Toren und Gion
July 16 in Japan ⋅ ☁️ 33 °C
Heute ging es von Osaka weiter nach Kyoto – ganz entspannt mit dem Zug und der ICOCA Card. Die Fahrt war unkompliziert und nach kurzer Zeit kamen wir in Kyoto an. Angekommen im Hotel wurden wirRead more
Von Geishas und Bambuswäldern
July 17 in Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Heute morgen war der Höhepunkt von Kyotos Sommerfest, das Gyon Matsuri. Es wurden kleine (Yama) und große (Hoko) prunkvoll geschmückte Wagen an Seilen von Männern in Tracht gezogen. Die MenschenRead more
Bahnhof-Sprint und Turbo-Ohren- Shinkansenfahrt
July 18 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einem 7eleven Frühstück ging es mit dem Shinkansen von Kyoto nach Atami. Beinahe hätten wir den Zug verpasst – das Taxi hatte nur 20 Minuten Zeit, uns zum Bahnhof zu bringen. Dort musstenRead more
Fuji- Mission Gipfelblick
July 19 in Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Heute stand unsere Tour zum Fuji auf dem Programm. Das Wetter hatte allerdings seinen ganz eigenen Plan: Der Fuji spielte den ganzen Tag Verstecken. Ganze 5 Minuten ließ er sich mäßig blicken –Read more
Vom Blockhaus ans Meer
July 20 in Japan ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem Frühstück hieß es Abschied von unserer gemütlichen Blockhütte. Bevor wir weiterfuhren, konnten wir den Fuji noch ein letztes Mal bewundern – diesmal nur als zarte Silhouette amRead more
Strandfeeling
July 21 in Japan ⋅ ⛅ 32 °C
Sommer, Sonne gute Laune... Das hat so gut getan. Mutig sind Groß und Klein in die Wellen gesprungen, das hat so einen Spaß gemacht.
Ryogo Cave und schnorcheln
July 22 in Japan ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging es zuerst zur Ryugu Cave, wo wir eine kleine Runde drehten und die beeindruckende Naturkulisse bestaunten. Danach suchten wir uns einen kleineren, ruhigeren Strandabschnitt – perfekt, umRead more
Vulkan Omuro
July 23 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Heute begann unser Tag entspannt statt mit Strand im Hotelpool. Neyla ist das erste Mal ohne Hilfsmittel über 20m geschwommen! Danach ging es für das Mittagessen zur Abwechslung mal zum örtlichenRead more
7 Waterfalls und ein verlorener Onsen
July 24 in Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Abschluss der Halbinsel Izu ging es zu den 7 Waterfalls. Es fing klein an und wurde immer beeindruckender. Anschließend wurde ein Eis fällig. Leider hat uns genau das Geld dann im wunderschönenRead more
Tokio - und plötzlich war der Himmel voller Magie
July 25 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Letzte Station Tokio: Nach ca. 2 stündiger Zugfahrt haben wir die Hauptstadt erreicht. Es wirkt alles so groß, viele Menschen auf den Bahnhöfen. Wir erblickten aus dem Zug die Hochhäuser undRead more
Faszination Akihabara
July 26 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Angekommen am Bahnhof von Akihabara, wurden wir direkt von bunter Reklame und blinkenden Mangawelten begrüßt – hier ist wirklich alles ein bisschen verrückter! 😄
Unser erster Stopp: das KomedaRead more
Essstäbchen selbst gemacht
July 27 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Heute klingelte der Wecker um 7 Uhr morgens. Wir hatten 9 Uhr einen Termin im chopstick handcraft Studio, hoch oben über den Dächern von Asakusa, 15 min von unserem Hotel entfernt. Unser Guide hatRead more
Pignic Café oder Lebendes Schwein vs. totes Rind
July 27 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Dann gab es für Mama, Taio und Neyla eine ganz besondere Mittagspause vom Tokio-Trubel: einen kleinen Pig Break im Pignic Café!
30 Minuten lang hatten wir zwei kleine Schweinchen ganz für uns –Read more
Senso-ji-Tempel und Kappabashi Street
July 27 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Unser nächster Stopp war der beeindruckende Sensō-ji-Tempel in Asakusa. Gerade als wir dort waren, begannen die Mönche mit einem Gebet – begleitet von den tiefen Klängen der Trommeln. Ein ganzRead more
Bunt, süß und mitten im Großstadttrubel - Shibuya
July 28 in Japan ⋅ ⛅ 29 °C
Heute ging es auf die Takeshita Street in Shibuya – und hier war wirklich alles bunt, verrückt und vor allem: süß! Wir probierten uns durch kunterbunte Zuckerwatte, die nicht nur riesig, sondernRead more
Ueno Park und Tokyo Drift
July 29 in Japan ⋅ ☀️ 34 °C
Heute war es heiß! Wir sind in den Park gefahren um ein wenig Ruhe zu finden und eine Runde Tretboot zu fahren. Aber es war einfach zu heiß dafür. Das hat uns dort der Besitzer mit seinemRead more
Skytower - Tokio hoch hinaus oder doch Bangkok?
July 30 in Japan ⋅ ☁️ 34 °C
Der Tag startete mit einem richtig tollen Frühstück im Café Perth – genau die richtige Stärkung für unser nächstes Abenteuer. Danach ging es hoch hinaus zum Tokyo Skytree, dem zweithöchstenRead more
Sumo
July 31 in Japan ⋅ ☁️ 31 °C
Der Tag hat uns das Sumoringen noch näher gebracht. Ein Workshop und Kampfshow inkl. Mittagessen, welches echt toll war. Anschließend ging es nochmal zum Abschluss nach Shibuya...mit ZwischenstoppRead more
Letzter Tag und plötzlich ist die Reise vorbei
August 1 in Japan ⋅ ☁️ 31 °C
Unser letzter Tag in Japan ist gekommen – und irgendwie fühlt es sich noch gar nicht so an, als würden wir heute wirklich nach Hause fliegen.
Wir sind noch einmal mit der Metro durch TokioRead more

TravelerHabt super viel Spaß 😘