• Senso-ji-Tempel und Kappabashi Street

July 27 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C

Unser nächster Stopp war der beeindruckende Sensō-ji-Tempel in Asakusa. Gerade als wir dort waren, begannen die Mönche mit einem Gebet – begleitet von den tiefen Klängen der Trommeln. Ein ganz besonderer Moment, der die ohnehin schon beeindruckende Atmosphäre noch magischer gemacht hat.

Wir haben uns Weihrauch zugefächert, die wunderschöne Tempelanlage bestaunt und einfach die besondere Stimmung auf uns wirken lassen.

Da Glück hier käuflich ist, haben wir uns für 100 Yen (ca. 50 Cent) am Wunschschrank ein Stäbchen aus der Dose geschüttelt, auf welchem die Nummer für ein Schubfach stand. Dort nimmt man sich dann sein Horoskop für die nächste Zeit raus und erfreut sich seiner tollen Zukunft.

Danach ging es weiter zur Kappabashi Street, dem Paradies für Küchenliebhaber. Zwischen unzähligen Geschäften mit Küchenutensilien, Geschirr und japanischen Küchenaccessoires haben wir natürlich auch zugeschlagen – und ein wunderschönes japanisches Messer mitgenommen.

Hier waren wir auch noch einmal in einem Laden ausschließlich für Essstäbchen. Nachdem wir sie selbst einmal per Hand gemacht haben, haben wir einen ganz anderen Bezug dazu. Die Japaner machen nichts ohne tieferen Grund. Und so haben sie auch zum Essen mit den Essstäbchen ihre ganz eigene und tiefe Wertschätzung (Itadakimasu).