• Patrick Hoch 5
  • Die 5 Reiselustigen
  • Patrick Hoch 5
  • Die 5 Reiselustigen

Irland: Magie der grünen Insel

Wo die grüne Landschaft auf die wilde Atlantikküste trifft. Wo das Guinness fließt und die Herzlichkeit der Menschen einen verzaubert. Im Land der 3 Millionen Schafe. Leer más
  • Ankunft in Sallins auf unserem Hausboot

9 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 21 °C

Unsere letzte und längste Strecke haben wir heute geschafft: wir sind kurz vor den Toren Dublins auf einem Hausboot "gestrandet". Eine kleine Stadt namens Sallins hat uns mit strahlend blauem Himmel und Wärme begrüßt. Wir haben unser Boot eingerichtet und unter Deck gegessen und Karten gespielt. Zum krönenden Abschluss des Tages hat uns noch ein Schwanenpärchen besucht.Leer más

• Emerald Park

10 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ⛅ 24 °C

Die Kids haben sich schon lange darauf gefreut und heute war es soweit: Freizeitpaaaaark!!! Ein Mischung aus vielen tollen Achterbahnen, Zoo und Zirkus... Ein schöner Park, wo man nicht viel anstehen musste! Und wir sind die längste Holzachterbahn Europas gefahren. Und auch Papa hat seine Passion für den Zirkus entdeckt!Leer más

• Phoenix Park

12 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt hat uns Dublin so richtig. Da es heute sehr heiß war, haben wir uns für ein kleines Picknick im Park entschieden bevor wir dann im wunderbaren Guesthouse einchecken konnten. Es ist inmitten eines Arbeiter-Reihenhausviertel und innen eng und kolonial gehalten.Leer más

• Trinity College

13 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 24 °C

Weiter ging es über Molly Malone zum Trinity College. Dort konnten wir uns das Book of Kells anschauen, eine Überlieferung aus 800 n. Chr. zu Geschichte der Religion der Kelten, also unseren Nachbarn jenseits des Rheins.
    Was uns auch sehr beeindruckt hat, war die alte Bibliothek... Vier Reihen vom Long Room waren noch gefüllt. Mit den anderen vielen tausend Büchern von Newton, Franklin und Co. hat man sich vorgenommen, diese mal eben zu restaurieren und für die nächsten Tausend Jahre fit zu machen. Nette kleine Aufgabe für Menschen mit viel Geduld.

• Disney, Diner, Pub

13 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ☁️ 16 °C

Zum Schluss haben wir uns treiben lassen in den Gassen, waren ein wenig in der Einkaufsmeile Grafton Street shoppen, im Disneyladen gestaunt, im American Diner Burger gegessen und im Pub weitere Biersorten probiert. Mama hat Galway Girl Bier getrunken. Ein fruchtig leckeres IPA! Papa das Eigengebräu vom Gogarty's Pub, einem Mann der im Bürgerkrieg seiner eigenen Exekution geflüchtet ist und sich dann unter anderem der Politik gewidmet hat. Das Pub war riesig, mit zwei Live-Bands und sehr gepflegt.Leer más

• Vintage-Szene

14 de julio de 2025, Irlanda ⋅ ⛅ 19 °C

Unser letzter Tag. Da wollte Mama mal die Vintage-Szene in der Stadt austesten. Ganz interessant, z.B. gab es Läden in welchen man die Sachen gewogen hat: 1 kg Sachen für 30€. Papa hat gleich eine leichte Nike Jacke gefunden und Mama einen Kimonomantel - beides zusammen unter 1 kg! Leo noch eine 90er Mütze eingesackt und weiter ging es zu diversen Outdoorläden.Leer más

• Die Bierufung

15 de julio de 2025, Irlanda ⋅ 🌧 19 °C

Was wäre Irland ohne seine vielen Biere. Die können nicht nur Stout wie Guinness und Murphy's, die können auch richtig gute Red Ales. Die vielen Lager-Biersorten kann man weglassen. Aber dafür gibt es umso mehr kleine Brauereien, die auch richtig gutes Bier machen. Wir merken uns für's nächste Mal: Guiness, Smithwicks, Galway Girl, o'hara's IPA. Lecker!

Und damit ist die Reise auch schon beendet. Irland war unheimlich grün, viel Regen, aber immer nur kurz. Ganz liebe und offene Menschen. Enge Straßen. Ausschließlich tolles Fleisch und dafür echt annehmbare Preise. Viele Tiere in freier Wildbahn. Ganz tolle Pubkultur selbst in den kleinsten Dörfern. Tolles Wanderland! Sehr imposante Steilküsten. Unerwarteterweise den feinsten Sandstrand, den wir je gesehen haben. Der Whiskey hier wird 3x destilliert und schmeckt weich, fruchtig und ölig. Dublin ist super abwechslungsreich. Das Guiness-Storehouse ist der Wahnsinn! In diesem Sinne: Slawntche!

Fin del viaje
    15 de julio de 2025