• Étape 14 : Ayous - Cabane de Lacarre

June 27, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

18km 730d+ 1060d-

Le lever du soleil n'était pas aussi beau que celui d'hier mais au moins il y a du soleil ☀️

Encore un peu fatigué de la veille, on part avec mes anciens compères pour faire la grande descente jusqu'à Gabas où on s'arrête se ravitailler.

Nous voilà dans une nouvelle vallée prêts à gravir une nouvelle montagne, la Hourquette d'Arre (2448m).

On appelle une dernière fois le refuge pour savoir si le chemin est praticable avant de se lancer (il vaut mieux être prudent avec la neige dans la montagne)

On passe par la Corniche des Alhas réputée pour être assez vertigineuse mais le chemin est très bien tracé et une main courante est présente tout le long !

On croise un long serpent qu'on surveille pendant qu'on passe mais il est resté tranquille 🐍

La neige sera pour demain, on s'arrête à une jolie cabane sur le plateau de Cézy (1600m) et on continuera demain.

Encore du soleil pour se laver et on retrouve Arnaud et Daphney avec leur chien Urka pour la soirée.
    Des ânes s'invitent même à la soirée mais ne dormiront pas avec nous. 🛌

On fait un petit feu à côté de la cabane et on attend la tombée de la nuit pour regarder les nombreuses étoiles. On ne tarde pas trop à aller se coucher car une grosse journée nous attend (surtout une grosse première montée) 🌌

Une bonne nuit avant de gravir la montagne enneigée qui nous attend ☃️