Casa
September 2, 2019 in Belgium ⋅ ⛅ 18 °C
La mente è ancora tra i sentieri il corpo è a Bruxelles.
In attesa di rientrare
September 1, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
È passato più di un mese da quando ho intrapreso questo viaggio. Con me ho lo stretto indispensabile. È stato bello tornare all’origine delle cose. Girare come uno zingaro. Con mete non definite.Read more
Muxia
September 1, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Ultimo giorno di viaggio. Muxia è nettamente più bella e mistica di Finisterre... lascio qui una bottiglia di vetro nell’oceano. Lascio i brutti pensieri. Una parte di me che non c’è più.Read more
La fine del Mondo
August 31, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Arrivato alla fine del Mondo!! Partire dai Pirenei e arrivare sull’Oceano ha un sapore tutto suo! Al faro ho lasciato le mie scarpe. Hanno fatto il loro dovere. Mi hanno portato a destinazione!! LeRead more
Santiago!!!
August 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
810 km fatti, tagliando in due un Paese con la sua storia con le sue differenze. Tutti i popoli spagnoli che si vogliono staccare es essere indipendenti. Le contraddizioni di un popolo solare,Read more
Ultima notte prima di Santiago
August 28, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Siamo a 22 km da Santiago. Abbiamo già cenato. A breve a ninna per svegliarsi alle 3. Destinazione Santiago. Arrivare vedendo stelle e Alba. Conto i metri ma anche le ore!
Melide
August 27, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Oggi è stata una giornata all’insegna del relax tanto fisico tanto mentale. Siamo partiti tardi. Dopo 100m ci siamo spiaggiati in un bar. Con la scusa di aspettare i due Paolo abbiamo fatto tardi.Read more
-100
August 26, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Siamo a -100 da Santiago. In realtà un po’ di meno. È stata una giornata strana. Ci siamo divisi. Abbiamo creato due gruppetti di viaggio indipendenti. Forse è stato solo perché avevamo vogliaRead more
Santos Sarria
August 25, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Sarria. Siamo arrivati tardi. Comincia ad essere una abitudine. Le gambe vanno per forza di inerzia. La mente ha qualche piccola resistenza. I muscoli fanno male. Nelle gambe ci sono tanti km. NellaRead more
Notturna
August 24, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Notturna!!! Abbiamo lasciato l’ostello e dopo una serie di birre siamo partiti. La notturna è stata tragi-comica!! Alla fine la tenda di Andrea ci ha salvati. La strada è stata lunga edRead more
Un giorno importante
August 23, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Oggi è bastata una giornata importante. Ho chiamato Vittoria. Le ho detto se mi raggiunge. Dobbiamo parlare prima di rientrare a Roma e a Bruxelles. Un tentativo, estremo, va fatto per non avereRead more
-177
August 22, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Siamo a -200 km. Sembra un un sogno! Un miraggio! Giornata allegra! Al fiume, bagno rigenerante!
Ponferrada
August 21, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Oggi è stata una giornata particolare. La mattina è iniziata con la croce di ferro. Ho lasciato un simbolo, un moschettone. Il moschettone serve per assicurare le corde ma serve anche per attaccareRead more
Verso la Croce di Ferro
August 20, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Salita difficile. Ho dolore alle cosce. Ma il panorama vale la pena. Mi sforzo, con gli occhi, di vedere da dove sono partito. Ma non riesco. La strada fatta è tanta. Quasi 600 km. Mi chiedo a volteRead more
Fine delle Mesetas
August 19, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Con l’arrivo nella città di Astorga sono finite le Mesetas. Domani nella nostra tappa da 26 km troveremo bosco, montagne e salite. Arriveremo a 1400 circa e dormiremo in montagna. Vedremo.
Verso Santiago
August 18, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Oggi ci siamo lasciati alle spalle Leon. Ora il morale è più alto. Le Mesetas stanno per terminare. A breve saremo nella verde Galizia e le sue montagne. Ma con le sue montagne arrivano anche leRead more
Leon
August 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Finalmente a Leon! 462 km e spicci fatti! Che soddisfazione essere arrivato qui. Non ci credo! Ora prossima tappa importante Santiago e se le gambe reggono Finisterre!!! Avanti tutta!!!
Notturna pesante
August 16, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Oggi notturna pesante. Tempo perso alla ricerca di caffè e colazione. Vabbè. Domani si riparte alla stessa ora. Si cammina bene e si sta molto freschi. A Leon!!!
Partenza notturna
August 16, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Oggi partenza notturna... immersi tra Luna e stelle... ora Bar e poi si riparte
Terradillos
August 15, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Continua il viaggio nelle Mesetas. Ieri sera relax. Stamane, purtroppo, viaggio in pullman. Ma mi sono risparmiato km per le mie gambe. Credo che l’importante sia arrivare sulle proprie gambe. NonRead more
Giornata strana
August 14, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Altra giornata nelle Mesetas. Giornata partita male. Avevo sonno. Tappa pesante. Tutto piatto e dritto. Ho dolore alle gambe. Ai piedi. Domani pullman altrimenti non arrivo a Santiago. Stasera lusso.Read more
Mesetas e salita
August 13, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Giornata difficile. Queste Mesetas sono impegnative. Di testa. La strada è tutta uguale.. piatta e dritta anche se oggi abbiamo trovato una bella salita. Finalmente! Dai Pirenei che non se ne vedeRead more
Hontanas
August 12, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Ho iniziato le Mesetas. La mattina è passata veloce anche se la strada è stat stranamente faticosa. Non per la complessità del sentiero, tutto in piano, ma per il panorama. Non sono abituato aRead more
Burgos
August 10, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
38 tondi tondi. Io e Fra da soli. Una bellissima giornata di cammino per chiudere la sua esperienza, per adesso, del Cammino. Stasera ultima sera insieme. Per il futuro si vedrà.
Villafranca
August 9, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Oggi giornata assurda. Abbiamo camminato per accorciare la tappa. È stata abbastanza dura. Comunque sono arrivato in un hotel che poi era ostello. Bello e pulito. Nuovi compagni di viaggio. GiovanniRead more