Unterwegs im Park Patagonia
Jan 1–3 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Die nächsten 1.5 Tage erkunden wir den Park Patagonia. Viel haben wir gehört vom Park, der seit 10 Jahren aufgeforstet wird. Wenig Touristen, ein Geheimtipp. Das können wir definitiv bestätigen -Read more
Über den Passo Roballos nach Chile
January 1 in Argentina ⋅ 🌬 22 °C
Am 1. Januar geht es steile, geschwungene Strassen hinauf zum Passo Roballos. Viel haben wir über diesen Grenzübergang nach Chile gehört. Schlussendlich läuft doch alles einfacher, wenn auch nichtRead more
Silvester am Lago Posadas
Dec 31–Jan 1, 2026 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Den Silvesterabend verbringen wir zu Zweit am See eine halbe Stunde entfernt vom nächsten kleinen Dorf mit ein paar Häusern, einer Tankstelle und zwei kleinen Tante Emma Läden mit kreativemRead more
On the road again
December 31, 2025 in Argentina ⋅ 🌬 21 °C
Zwischen Parks, Seen, Bergen und Gletscher kilometerlange Wüste in der die einzige Anweisung des Navis ist: In 180km rechts abbiegen.
Von der Estancia Santa Thelma führt uns der Weg zum Lago PosadasRead more
Estancia Santa Thelma: In der Pampa
December 30, 2025 in Argentina ⋅ 🌬 19 °C
Vom Gletschter weiter durch die Pampa in Richtung Norden verbringen wir eine Nacht mit Bruno auf dem Grundstück der Estancia Santa Thelma, der Farm des französischen Paars Marc-Antoine und seinerRead more
Ewiges Eis bei Perrito Moreno
December 29, 2025 in Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Vom Nationalpark über sandige Strassen, Wüste über die Grenze nach Argentinien führt unsere Reise nach El Calafate, Namensgeber der Calafate-Beere und der nächst grössere Ort beim GletscherRead more
Torres del Paine zu Fuss
Dec 26–28, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Die nächsten beiden Tage erkunden wir den Torres del Paine Nationalpark zu Fuss.
Die erste Wanderung zum Mirrador Ferrier gibt uns einen Vorgeschmack auf die längere Wanderung am Tag darauf.
AmRead more
Weiter in Richtung Norden
December 25, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem Weihnachtsbrunch, tanken und Wasser auffüllen ging es weiter in Richtung des Torres del Paine Nationalpark.
Nach einer Fahrt durch Dünen, über Pässe und Seen entlang erreichten wirRead more
Heiligabend in Puerto Natales
December 24, 2025 in Chile ⋅ 🌧 9 °C
Und dann war es weg, das Internet!
Deshalb gibt es heute einen Rückblick auf die letzten Tage.
Den 24. Dezember verbrachten wir im kühlen, sehr windigen Puerto Natales. Wir erkundeten das kleineRead more
On the Road nach Puerto Natales
December 23, 2025 in Chile ⋅ 🌬 12 °C
Noch am gleichen Tag geht es los mit Bruno nach Puerto Natales.
Erstes Learning: Die Tankfüllung muss gut berechnet und jede Tankstelle genutzt werden.
Am Abend kommen wir an unserem erstenRead more
Punta Arenas mit Handgepäck
Dec 22–23, 2025 in Chile ⋅ 🌬 11 °C
Nur mit unserem Handgepäck ausgerüstet erkunden wir Punta Arenas. Zwar nur ein Zwischenstopp, aber die charmante Hafenstadt mit den herzlichen Leuten schliessen wir direkt ins Herz. Sehr feinesRead more
Tschüss, Grebi 11 - ¡Hola! Chile
Dec 22–23, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 2 °C
Kurz vor Weihnachten geht es los: Fast 24 Stunden sind wir unterwegs an den fast südlichsten Punkt von Chile. Vom kürzesten Tag des Jahres zum Längsten, wo es um 22 Uhr immer noch hell ist und dieRead more