• Zuiginchor

January 15 in Senegal ⋅ ⛅ 34 °C

Heute schlief Sarjo wieder lange, während ich die Zeit für eine Dusche in dem toll ausgestatteten Haus nutzte. Nach dem Frühstück wollte ich dann einen Imker finden. Pophal hatte mir nämlich einen Honig gezeigt, von dem ich eine Adresse und Telefonnummer hatte. Da es hier aber keine richtigen Adressen gibt, hieß es in dem Fall nur "gegenüber der Schule Savoie", die nicht in der Karte verzeichnet ist. Nach viermal fragen, mit teils gegensätzlichen Aussagen fanden wir sie. Dort war jedoch nur ein Mann, der den Honig ankauft, aufbereitet und dann weiter verkauft. Zumindest konnte ich so ein Glas kaufen und Kontaktdaten zweier Imker bekommen. Der eine ist Professor in einer Agrarhochschule hier und hatte kein Interesse, etwas zu zeigen. Vielleicht habe ich morgen bei dem anderen mehr Glück, etwas über die Imkerei hier zu erfahren.
    Schließlich fuhren wir noch 30 km bis nach Zuiginchor, erst durch üppige Wälder, dann vorbei an Mangroven. Im Ort angekommen wollte Sarjo wie jeden Tag Fisch zum Mittag und so grillten wir wieder. Dann ging es weiter zu Eli. Ihn kenne ich durch Mohammed aus Dakar und da letzterer kommen wollte, um mir hier einiges zu zeigen, war der Plan, dass wir ein paar Tage bei Eli bleiben. Allerdings kam bei Mohammed etwas dazwischen und Eli bot mir nur ein teueres Zimmer an.
    Daher schlafen Sarjo und ich nun zwischen zwei LKWs, denn deren Fahrer ruhen sich hier auch aus.