- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 178
- Sunday, February 16, 2025 at 8:46 AM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 23 m
Sierra LeonePendembu8°25’59” N 13°16’47” W
Ankunft der Familie

Nach einer guten Nacht in der Bank, verließ ich diese heute noch vor dem Schichtwechsel, um auf den Markt zu fahren. Meine Familie sollte nämlich heute Abend ankommen und da brauchten sie schließlich etwas zu essen. Auf dem Weg aß ich Reis bei einem Straßenstand. Ein Mann setzte sich zu mir und schilderte sein Problem, dass er zur Kirche wollte, aber sein Schuh geklebt werden müsse. Er wollte erst Geld für Kleber haben, doch ich gab ihm dann etwas von meinem. Als er dann allerdings noch nach Geld für den Transport fragte, war es mir zu blöd und ich fuhr weiter.
Als ich auf dem Markt alles besorgt hatte, drehte ich noch eine große Runde durch die Stadt, auch vorbei an einem Supermarkt. Rückwärts nahm ich die extrem, teils 20 % steile Straße über den Berg und der Schweiß tropfte mir nur so von der Stirn. Einige Anwohner waren belustigt, einige feuerten mich an. Schließlich fuhr ich zurück zur Bank. Gemeinsam mit Alfred, einem der Securityleute holten wir Mittag und ich duschte mich wieder.
Danach wollte ich zum Airbnb, das wir mit der Familie gemietet hatten. Allerdings stellte sich heraus, dass es am anderen Ende der Stadt lag. Somit hätte ich es nicht mehr rechtzeitig zum Flughafen geschafft. Mein Fahrrad blieb damit an der Bank, während ich mit einem Motortaxi, der Fähre und einem zweiten Taxi zum Flughafen fuhr - natürlich mit entsprechender Verspätung der Fähre. Dort wartete bereits meine Familie und nun ging es zu viert, verteilt auf zwei Motorrädern, wieder zur Fähre. Unsere Fahrer wollten dann mit 10 € das Doppelte des abgemachten Preises haben - ich weiß nicht, ob wegen einem Missverständnis oder aus Gier. Auf der Fähre angekommen, hatten wir dann endlich etwas Ruhe.
Die endete wieder, als wir am Hafen ankamen. Alfred und Barry von der Bank, hatten für uns bereits ein Taxi besorgt. Allerdings war der Preis mit 20 € sehr hoch und wir verhandelten eine ganze Weile und allerlei Personen mischten sich ein. Am Ende fuhren meine Familie aber mit dem Taxi, und ich mit dem Fahrrad zur Unterkunft und wir kamen alle erschöpft an.Read more
TravelerDeine Reise ist wirklich Klasse und ich immer wieder sehr gerne deine Berichte. Geniese nun die Zeit im Kreise deiner Familie. Ich denke, dass dir diese Zeit gut tun wird und du etwas entspannen kannst, nach all den Tagen, an denen du immer auf dich allein gestellt warst und ständig mit dem weiteren Verlauf deiner Reise beschäftigst warst, welches trotz vieler neuer Erkenntnisse auch einen gehörigen Stress bedeuten kann. Gruß Paul
TravelerLieber Paul, ich freue mich, dass dir meine Berichte so gut gefallen und du immer noch mit liest! Danke, das werde ich machen! Nach so langer Zeit ist es für mich wirklich eine große Freude, meine Eltern und meinen Bruder wiederzusehen... LG Leon
Traveler
Passen noch 2 Bus Ladung drauf