- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 199
- Sunday, March 9, 2025 at 7:00 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 31 m
- 5°51’27” N 9°56’46” W
Buchanan

Als ich heute Morgen losfuhr, waren die Straßen noch nass vom Regen. Doch nachdem sich die Sonne gegen 10 Uhr aus den Wolken befreit hatte, trocknete alles in kürzester Zeit. Es ging noch über Asphalt, über leichte Hügel bergauf und -ab in Richtung Buchanan. Auf dem Weg lagen viele Dörfer, in denen man mir oft mit "Johny" hinterher rief. In einem dieser Dörfer hielt ich auch, um beobachtet von mind. zehn Kindern Couscous zum Mittag zu kochen. Sie kannten den nicht und waren daher umso interessierter. Hier aßen sie wohl viel Reis mit Bohnen aus einer Fertigpackung aus den USA. Sie baten mich dann auch, mein Zelt zur Schau aufzubauen, was dann sogar den Dorfchef anlockte.
Als ich schließlich weiterfuhr, war es bis nach Buchanan nicht mehr weit. Einen kleinen Umweg in Kauf nehmend, machte ich einen Abstecher zum Strand. Erst bereute ich das schon, weil es weiter war als die Karte vermuten ließ und ich nicht gleich einen Zugang zum Strand fand. Doch am Ende lohnt es sich - nicht wegen dem vergleichsweise kalten, welligen Meer, sondern dem Fluss, der nur durch eine Sandbank getrennt vom Atlantik floss und angenehm warm und still war. Ein Bad hatte ich ohnehin mal wieder nötig.
Danach ging es zurück nach Buchanan Essen kaufen und dann auf eine Piste. Die soll mich noch ca. 500 anspruchsvolle km lang durch ganz Liberia begleiten, es aber wegen dem umliegenden Dschungel wert sein, zu fahren. Abends suchte ich noch nach einer funktionierenden Wasserpumpe und würde nach zweimal fragen auch fündig. Die dort Wasser pumpenden Frauen boten mir gleich an, hier im Dorf zu schlafen, sodass ich heute ein zweites Mal vor großem Publikum mein Zelt aufbaute und Essen kochte. Abends zeigte mir der Dorfpastor noch die Kirche, in der er gerade einen Generator anschloss.Read more
TravelerGratulation zum 200-Tage-Jubiläum, Leon 👍👍👍
TravelerDanke! Das ist wirklich schon ein lange Zeit 🥳
Traveler
Die Stromleitung trübt ein bisschen die Idylle 😢
TravelerIch finde die kann man auch leicht übersehen 😅