FindPenguins

Abfahrt zu Hause
    Über die A9Der erste Zeltaufbau schon im Dunkeln

Erster Tag

23 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Endlich es geht los nach Afrika - mit 26 kg Gepäck + 10 kg Wasser !
    Heute erstmal nur ca. 40 km bis an die Saale auf eine Campingwiese.

Посмотреть перевод

Viel Erfolg und unvergessliche Erlebnisse wünscht Dir der Wolfgang aus dem BG in LE. Ich ziehe meinen Hut, Du hast Dir eine Menge vorgenommen und ich bin gespannt auf Deine Reiseberichte. [Wolfgang Teschner]

23.08.2024ОтветитьПереводить

RESPEKT. Wünsche Dir viele schöne und unvergessliche Momente ohne Dramen und Leid. Paß auf Dich auf dein Onkel ;) [Leo]

23.08.2024ОтветитьПереводить
    Rolf Engelmann

ПутешественникLieber Leon, ich wünsche dir alles Gute für deine Reise, viele schöne Erlebnisse und Eindrücke, schöne Begegnungen mit Menschen und anderen Kulturen. An dieser Stelle alles, alles Gute, komm gesund wieder! Der Weg ist das Ziel. Beste Grüße aus dem Botanischen Garten, Rolf

Bruder 2

ПутешественникCrazy ich wünschte ich wäre dabei gewesen

14 лайков

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    Zuerst die morgendliche Dusche...
    Mit einem kleinen Umweg über Burg Goseck hat man einen tollen Ausblick auf NaumburgUnd schon bin ich in Afrika - zumindest lässen die Temperaturen und die Fauna es vermutenWar nur ein Straußenhof...Und noch ein Ausblick auf Saaleck mit seinen 3 Burgen

Jena

24 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es noch die restlichen 80 km weiter an der Saale bis Jena...

Bruder 2

ПутешественникOha sehr schön leider war ich noch nie in Jena 😣

ПутешественникSehe ich da ein Fluss dahinter??? 35 grad rein springen und gut

Bruder 2

ПутешественникAlso ich seh da kein Fluss erst schauen dann schreiben

Eingang zum Bienenmuseum
    Einblick in einen heutzutage kaum noch genutzten Bienenwagen mit HinterbehandlungskästenDarin hat man im Mittelalter noch Bienen gehalten - sollte Honigbiene abschreckenDie Krämerbrücke in Erfurt - die ältsleste vollständig bebaute Brücke EuropasDie Peters ZitadelleUnd die Aussicht auf Erfurts Altstadt mit Dom von der Zitadelle ausWas man an ein Fahrrad alles dran hängen kann

Erfurt

25–28 авг. 2024, Германия ⋅ 🌙 17 °C

Von Jena aus kämpfte ich mich heute einen nicht endenden Berg aus dem Tal, um dann bergab nach Weimar in das Ilmtal düsen zu können. Wenn man schon mal in Weimar ist, schaut man sich natürlich auch gleich mal das deutsche Bienen Museum an.
    Danach weiter nach Erfurt zu einem kurzen Sightseeing...
    Jetzt habe ich versteckt hinter einem Maisfeld endlich eine geeigneten Schlafplatz gefunden und es gibt Spaghetti 😋

Bruder 2

ПутешественникHab gehört in Weimar gibt's eine Republik ist die noch aktuell? Wenn ja sind die Döner Preise dort human? Ich glaube nämlich da gab's auch mal ne Inflation!

25.08.2024ОтветитьПереводить
    Leon Hübner

ПутешественникNee, ich glaube da hast du dich in der Zeit etwas vertan. Aber die Essenspreise sind auch ohne Hyperinflation nicht human 😅

26.08.2024ОтветитьПереводить
    13 лайков

Zwei der Drei Gleichen - 3 Burgen, die gänzlich unterschiedliche aussehen
    Schloss in Gotha2Blick auf Gothas AltstadtDas schmalste Haus Deutschlands, angeblich nur 2,09 m breit, 20 qm FlächeDie Drachenschlucht - ob das Fahrrad da durch passt?Als es noch enger wurde und Stufen dazu kamen musste das Fahrrad zurückbleibenDie Werra unter der A4

Eisenach

26 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Von Erfurt bin ich heute zwischen den drei Gleichen einen kleinen Bogen nach Gotha gefahren. Dort ein Blick zum Schloss und in die Altstadt geworfen - nett anzusehen, aber auch nichts besonderes.
    Also bergauf, bergab weiter nach Eisenach. Das obligatorische Trinkwasser auffüllen habe ich gleich mit einer kurzen Stadtbesichtigung verbunden und das schmalste Haus Deutschlands gesehen!
    Danach ein Abstecher zur beeindruckenden Drachenschlucht, nahe der Wartburg.

Dennis Hübner

ПутешественникWo hast du das Wasser aufgeffüllt? Schöne Bilder Leon mach weiter !!! Wenn Ich das richtig sehe hast du die bergigste route genommen heute

Leon Hübner

ПутешественникFür das Wasser gab's in Eisenach einen öffentlichen Trinkwasserspender. Danke! Ja, teilweise waren steile Berge mit dabei, aber dafür auch gute Aussicht und kaum Straßen.

Bruder 2

ПутешественникUnd ich dachte Drachen wären ausgestorben. Bei deiner Reise lernt man jeden Tag was neues!

Leon Hübner

ПутешественникPass lieber mal besser in der Schule auf, dann wüsstest du, dass das die Dinosaurier waren die ausgestorben sind...

Bruder 2

ПутешественникAlso ich hab viel geschichten über Drachen gelesen und wenn man drüber schreibt wird's die ja geben

Dennis Hübner

ПутешественникIn welchem "Gregs Tagebuch" kommen Drachen vor??

Brücke über die Werra wo früher die Grenze verlief
    Eines von vielen Dörfern mit zahlreichen FachwerkhäusernFrühstückspause mit Blick auf ein Kali und SalzwerkBlick auf die FuldaDas älteste von vielen Fachwerkhäusern in Bad HersfeldAuch beschieferte Häuser findet man...Stiftruine - Die älteste romanische KirchenruineHier 10 l abzufüllen dauert wohl zu lange...

Bad Hersfeld

27 августа 2024 г., Германия ⋅ 🌙 17 °C

Noch in der morgendlichen Kälte bin ich heute über die ehemalige grüne Grenze nach Hessen geradelt. Dann ein Stück gemeinsam mit der Werra weiter nach Gerstungen. Ab da war ein Stück Berufsverkehr auf der Bundesstraße unvermeidlich, um auf den nächsten Radweg Richtung Fulda zu kommen. Im nicht weit entfernten Bad Hersfeld habe ich mir die Altstadt angeschaut und erfolglos versucht das Trinkwasser aufzufüllen.
    Doch zum Glück kam ich noch an einem kleinen Bauernhof vorbei, wo man nicht nur mein Wasser auffüllte, sondern mir auch ein Platz fürs Zelt anbot und mich dann sogar noch zum Abendbrot einlud.

ПутешественникUnd schon im alten Bundesgebiet unterwegs 🦵🚴‍♂️👍

28.08.2024ОтветитьПереводить
    Bruder 2

ПутешественникSchöne Fach Bauten da kann man Deutschlands alte stärke noch sehen, wie ich sehe bist du schon bis ins Herzen deutschlands vorgedrungen dieser schnelle Fortschritt beglückt mein Herz

28.08.2024ОтветитьПереводить
    Dennis Hübner

Путешественник"Thüringen – Das Grüne Herz Deutschlands" ist mir geläufig aber Hessen? Es würde sehr mein Herz beglücken wenn du genau so schnelle Fortschritte in der Schule machen würdest

Leo Hübner

ПутешественникAnsonsten kann er bei seinem Onkel anfangen. Solche Leute werden immer gesucht und gebraucht

13 лайков

Endlich ein gemütlicher Ort in Alsfeld für's Frühstück
    Die Walpurgiskirche in AlsfeldDas Fachwerk-Rathaus, unten fand früher Markt stattAmöneburg - eine Stadt auf einem BasaltfelsenZur Erfrischung kam ein Bad in der Kiesgrube grade gelegen1So kann man einen Zaun auch bauen...

Alsfeld

28 августа 2024 г., Германия ⋅ 🌙 22 °C

Heute ging es, nach einem mühsamen Start mit ewig langen Anstiegen, nach Alsfeld. Das ist bekannt für seine Fachwerkhäuser, insbesondere das Rathaus. Dann vorbei an einer Talsperre und mit kurzer Begleitung eines Einheimischen weiter nach Kirchhain. Von dort hat man einen tollen Blick auf Amöneburg. Und auch zu Kiesgruben zum Baden war es nicht mehr weit. Erfrischt ging es dann weiter, immer der Lahn folgend nach Westen...Читать далее

Dennis Hübner

ПутешественникHoffe du hattest Wasser nachgeffüllt. Bei der Hitze gestern so weit zu kommen Respekt!!!

Leon Hübner

ПутешественникDa hatte ich noch genug, nur heute bevor es so heiß wird muss ich nochmal einen Brunnen finden...

ПутешественникSo kann man einen Zaun auch bauen...Da ist mein Fahrrad 😡

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    Mitten im nirgendwo findet sich plötzlich eine Fahrradreperaturstation - gleich Reifen aufgepumpt
    Die kleine Wasserhochburg in HainichenDas Obere Schloss in Siegen mit MuseumDer Schaustollen unter dem Schloss soll zeigen wie Eisenerzstollen früher aussahenBlick auf SiegenFrisches Quellenwasser3Was für ein einmaliger Schlafort

Siegen

29 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ein anstrengender Tag: von einer Bundesstraße zur nächsten, dann ständig wechselnde Schilder (erst grün, dann rot und wieder grün), sofern sie überhaupt vorhanden waren und zwischendurch immer noch ewige Berge.
    Aber ein bisschen Sightseeing war auch dabei. Erst eine kleine Burg in Hainichen und dann das sehenswerte Oberschloss in Siegen. In dem Museum gelangt man dort auch in einen großen Schaustollen.
    Danach bin ich - um weitere Berge zu vermeiden - der Sieg ins Siegtal gefolgt. Schlafen kann ich in einem Gewächshaus, das mir eine freundliche Einheimische angeboten hat...

frau lafee

ПутешественникWas für ein einmaliger SchlafortBin gerade völlig verwirrt und frage mich, woher die Hand unten links kommt und wem sie gehört.

Leon Hübner

ПутешественникDas sieht auf dem Bild wirklich etwas gruselig aus - ist aber nur ein Garten Handschuh, habe grade geschaut 😅

frau lafee

ПутешественникEs beruhigt mich, dass es nur ein Gartenhandschuh ist. Man weiß ja nie, wer sich nachts in Gewächshäusern herumtreibt.

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    Immer bergab Richtung KölnVorbei an SiegburgMit einer kleinen Fähre geht es über den RheinBlick aus der Fähre über den Rhein2Von Weitem sieht man schon den Kölner Dom

Köln

30 авг.–1 сент. 2024, Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Nach insgesamt 647 km und einer Woche Fahrt habe ich es heute bis nach Köln geschafft! 🥳
    Nachdem ich die letzten Berge des Westerwaldes erklommen habe, konnte ich heute teilweise mehrere km mit 30 km/h in Richtung Köln kullern. Dann nur noch durch die nicht endenden Vorstädte durch und über den Rhein...
    Jetzt bin ich bei Henning untergekommen und mache morgen eine Pause mit Radfahren.

Grit Ludewig

ПутешественникVon Weitem sieht man schon den Kölner DomDann grüß mal den Henning von uns. Bist ja schon gut vorangekommen bisher. Viel Spaß in Köln

Leon Hübner

ПутешественникDas mach ich. Danke!

frau lafee

ПутешественникStarke Leistung! 💪 Nach so einer Strecke ist die Pause in Köln genau das Richtige. Genieße den Tag bei Henning, tanke Kraft und dann geht’s mit frischer Energie weiter! 🚴‍♂️

ПутешественникDanke! So mach ich das

Еще 6 комментариев

Blick auf den Rhein von Bonn aus
    1Ehemaliger Deutscher BundesratDer Drachenfels auf dem gegenüberliegenden RheinuferDiese Brücke war die erste, die die Amerikaner im 2. WK überquertenKleiner Abstecher zum Lacher See, einem inaktiven Vulkan

Ochtendung

1 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 26 °C

Frisch geduscht ;) verließ ich heute wieder das schöne Köln, um den Rhein nach Süden Richtung Mosel zu fahren. Auf dem zum Großteil top ausgebauten und folglich auch voll befahrenem Radweg ging es an Bonn und dem Drachenfelsen vorbei, bis kurz hinter Remagen. Von dort aus folgte dann ein Abstecher zum Laacher See.
    Meinen Schlafplatz habe ich nun auf einem Hof im kleinen Ort Ochtendung gefunden.

Bruder 2

ПутешественникEhemaliger Deutscher Bundesrat🤮 Westdeutschland 🤮 In der DDR sah alles so viel schöner aus 🥰

02.09.2024ОтветитьПереводить

2Burg Eltz von Weitem
    1Die Waffensammlung in der Schatzkammer der BurgSchmaler InnenhofEndlich am MoselradwegCochems Marktplatz - von Touristen überlaufenDie Trauben sind schon reif2Weinberg Calmont - mit einer Steigung von 65 % Europas steilster Weinberg

Zell (Mosel)

2 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Auf ehemaligen Gleisen, die zu einem schönen Radweg ausgebaut wurden, ging es heute als erstes zur Burg Eltz - angeblich Europas schönste Burg und durchaus sehenswert. Nach einer kleinen Wanderung zur Burg besichtigte ich das Innere mit der Schatzkammer und den ehemaligen Wohnräumen, wo man leider keine Fotos knipsen durfte.
    Im Anschluss war es nicht mehr weit zur Mosel. Ein 18 % Gefälle fuhr ich mit 60 km/h nach unten ins das Mosel Tal. Danach ging es auf asphaltierten, flachen Fahrradwegen an Cochem vorbei die vielen Windungen des Flusses entlang bis nach Zell.

frau lafee

ПутешественникAlle Achtung! 60 km/h auf dem Rad – da spürt man wirklich die pure Freiheit und das Adrenalin in jeder Kurve. Pass gut auf dich auf!

Leon Hübner

ПутешественникDas mach ich, aber die Bremsen funktionieren zum Glück noch einwandfrei...

Dennis Hübner

ПутешественникLeo danke für die infos ich wüste gar nicht was wir hier haben

Еще 6 комментариев
    14 лайков

Viele verschiedene Weinsorten - und das ist nur der kleinste Raum
    Ausblick von einem der WeinbergeDie Kaiserthermen von TrierDas kurfürstliche PalaisDie Konstantinbasilika - ursprünglich als Audienzhalle römischer Kaiser gebaut, heute eine KircheDer imposante PetersdomDie Porta Nigra - noch von den Römern erbautes Stadttor

Trier

3 сентября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C

An den Windungen der Mosel entlang ging es heute vorbei an Bernkastel-Küs und unzähligen weiteren Weinörtchen bis in die älteste Stadt Deutschlands - Trier.
    In Bernkastel-Küs besuchte ich - eigentlich auf der Suche nach einem Wein Museum - einen Weinkeller mit Weinverkauf.
    In Trier kam ich dann zwar spät an, konnte die berühmtesten Sehenswürdigkeiten aber zumindest noch von außen begutachten.

Dennis Hübner

ПутешественникHast wohl zu viel wein gekostet :-)

ПутешественникOha du kamst bis nach Trier was ein Tier

Das Karl Marxs Geburtshaus von der Straße aus
    Und der Hinterhof mit einer BüsteKurzer Abstecher nach LuxemburgVollsperrung des Radwegs...1Und schon in FrankreichStatt Weinbergen jetzt Auenlandschaft an der Mosel

Thionville

4 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C

Wenn ich schon mal in Trier war, habe ich vormittags gleich noch Karl Marxs Geburtshaus besucht. Das kleine Reihenhaus beherbergt ein inhaltlich sehr umfangreiches Museum über Marxs Leben und Wirken.
    Danach ging es an der luxemburgischen Grenze mit der Mosel entlang nach Frankreich. Zwischendurch fuhr ich auf der luxemburgischen Seite und habe damit an einem Tag drei Länder besucht.
    Beim Grenzübertritt nach Frankreich erschien es mir etwas bizarr, wie sich von einem Kilometer auf den anderen die Architektur, die Schilder, teils die Autos und vor allem die Sprache änderte 😅. Doch abgesehen vom regnerischen Wetter wirkt das Land einladend und ich freue mich auf die nächsten Tage!

ПутешественникAHHHH FRANKREICH 😖

04.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникUnd schon in Frankreich❤

04.09.2024Ответить
    frau lafee

ПутешественникWahnsinn. Wie verarbeitet man so viele Eindrücke in so kurzer Zeit?

04.09.2024ОтветитьПереводить
    Leon Hübner

ПутешественникErstmal wird alles aufgenommen und angeguckt, verarbeiten kann man dann später 😅

Die imposante Cathédrale Saint-Etienne in Metz
    Und von innenEine schmale Gasse in MetzBlick auf die MoselDer botanische Garten in MetzMassengrab an der ehemaligen FrontlinieEine hügelige Landschaft mit weiten Feldern

Pagny sur Meuse

5 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C

Von Thionville aus führt ein Radweg schnurgerade an der kanalisierten Mosel nach Metz. Dort habe ich mir natürlich die eindrucksvolle Cathédrale angesehen und einen Blick in den Botanischen Garten geworfen.
    Danach ging es noch ein gutes Stück weiter an der Mosel entlang bis ich sie schließlich verließ um meinem Weg Richtung Pagny sur Meuse auf Feldwege und Bundesstraßen fortzusetzen. Um mich vor dem beginnenden Regen zu schützen sucht ich Schutz unter einer Brücke.
    Dort fanden mich Cedric und Paul, die auch mit dem Fahrrad unterwegs waren und luden mich zum Duschen und zum Abendbrot ein. Merci beaucoup!

ПутешественникNette Franzosen! 👍

Cédric BOUSSELIN

ПутешественникUn vrai plaisir de t'avoir rencontré. Que ta route soit belle.

Dennis Hübner

ПутешественникCédric et Paul, merci beaucoup d'avoir hébergé mon fils. Vous êtes les bienvenus à Leipzig, en Allemagne Merci

Château de Montbras - eine Burg am Wegesrand
    Schon von Weitem sieht man die Basilique Sainte-Jeanne-d'ArcAber auch ein Blick von nahem lohnt sichUnd von innenEs ist die erste Kirche mit 2 Etagen, die ich gesehen habe4Ansonsten sieht man viele Rinder...

Dammartin sur Meuse

6 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 21 °C

Wie der Name meines Zielortes schon sagt, bin ich nach wie vor an der Meuse, einem kleinen Fluss. Nach einem kräftigenden Frühstück bei Cedric ging es teils Bundesstraßen, teils einsame Asphaltstraßen weiter nach Süden. Mit einem kleinen Umweg über eine Berg kam ich bei der Basilique Sainte-Jeanne-d'Arc vorbei. Anschließend kam die Kleinstadt Neufchateau.
    Danach ging es lange gradeaus durch weite Felder und Rinderweiden, denn die Dörfer haben in Frankreich einen deutlich weiteren Abstand von oft 7 bis 10 km zueinander.

Bruder 2

ПутешественникAnsonsten sieht man viele Rinder...Yum yum dein Abendessen?

Путешественник😂 Ich habe doch nur einen kleinen Kocher mit, keinen Dönerspieß

ПутешественникTragisch 😭

06.09.2024Ответить
    Mr. Malik

ПутешественникOskar würde alles mitnehmen was auf dem Weg liegt 😭

Еще 5 комментариев

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    Es ging weiter durch hügelige Landschaften
    In Frankreich hält man noch zusammen 😅Ein See auf dem Weg, aber zum Baden ist es leider zu kaltRichtung Dijon mitten ins GewitterDie Kirche Saint MichelDer Palais de Duke - darin ist auch neben einem Hotel ein großes Kunstmuseum

Dijon

7 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C

Von Hügel zu Hügel fuhr ich weiter Richtung Dijon. Auf dem Weg gab es nicht viel außergewöhnliches zu sehen.
    Dijon selbst war aber deutlich größer, als ich erwartet hatte. Nach der Ankunft im Inneren der Stadt wollte ich mir noch einige sehenswerte Gebäude angucken, schaffte aber nur einen Teil, da dann ein heftiges Gewitter einsetzte...
    Zum Glück hatte Cedric mir den Kontakt zu Mario vermittelt, der mich auch in seine Wohnung einlud und damit vor dem Gewitter rettete! Thank you very much!

ПутешественникDort gibt’s schönen Senf! Sehr lecker für ne Fischsauce 👍

Leon Hübner

ПутешественникDas stimmt, der schmeckt deutlich intensiver als unser Bautzener Senf. Aber den gibt es auch bei uns zu kaufen, oder?

Markus Ludewig

ПутешественникJa na klar den gibt’s körnig oder glatt! Den körnigen mach ich auf Arbeit in die Sauce zum Lachsfilet 😋 übrigens in Lyon gibt es die meisten Sterne Restaurants 😉

ПутешественникGut zu wissen 👍

11 лайков

1Eine kleine Version des Triumphbogens in Paris
    La rue liberté - die Haupteinkaufsstraße DijonsDas "musée des beaux arts" mit Gemälden... und SkulpturenParc de la colombiereEin Friedhof - ideal um Wasser aufzufüllen...Was für ein schöner Pausenplatz

Sornay

8 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem Frühstück bei Mario besuchte ich auf seine Empfehlung das Kunstmuseum Dijons, das in dem großen Palais de Duke gelegen ist. Und in der Tat ist es ein sehenswertes, sehr großes Museum mit Gemälden aus allen Epochen. Etwas erschöpft von dem Besuch war eine Pause im ebenfalls großen Park Colombiere der Stadt ideal.
    Danach fuhr ich schnurgeradeaus am Kanal der Bourgogne Richtung Süden, ein Stück viel befahrene Landstraße und dann wieder eine abgelegenere Straße entlang.
    Irgendwo in der Pampa hat sich nun ein guter Schlafplatz gefunden.

Dennis Hübner

ПутешественникMario, je voudrais aussi te remercier et tu es toujours le bienvenu ici

Dennis Hübner

ПутешественникUnd ist das leben in Frankreich wirklich freier als bei uns?? wir hollen dich im oktober ein

Dennis Hübner

ПутешественникDu leichen schänder aber clever mit gedacht bin stolz auf dich passt da ein kasten wagen hin zum frisch wasser tanken

Leon Hübner

ПутешественникNee, ich glaube das würde mit dem kleinen Eingangstor eng werden. Aber du kannst ja einen langen Schlauch mitnehmen...

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    3Das ist mal wieder eng...
    2Mein Mittag: Croissants mit MilchDas königliche Kloster von Brou - ein eindrucksvolles GebäudeAuch von innenIn der Dämmerung sehe ich schon die Voralpen aus der Ferne

Lagnieu

9 сентября 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C

Das Zelt konnte ich zwar noch trocken einpacken, aber danach wurde ich heute bis zum Mittag von ständigen Schauern geplagt. Also Regensachen an, dann wieder aus, wenn es aufhört und eine halbe Stunde später wieder an.
    Als ich in Bourg En Bressse, einer mittelgroßen Stadt ankam, hatte es zum Glück endlich aufgehört und ich konnte mir noch das Kloster mit Kirche und Museum angucken. In Frankreich sind schließlich alle öffentlichen Museen bis 26 Jahre kostenfrei!
    Danach ging es noch weiter Richtung Alpen bis an die Rhon zur Übernachtung bei einem Unterstand. Dort fand ich Carlos vor, der die selbe Idee hatte und seit 2006 mit dem Fahrrad in der ganzen Welt (außer Afrika) untwegs war. Bei seinen Erlebnissen konnten wir uns bis tief in die Nacht unterhalten...

Rolf Engelmann

ПутешественникDas ist mal wieder eng...Hi Leon, das wäre doch ein schönes Titelbild für deine Reise!? Ich wünsche dir weiterhin viele Eindrücke.

ПутешественникDas stimmt 👍

Путешественник👍

10.09.2024Ответить
    8 лайков

Die Rhone und einige Berge der Voralpen im Hintergrund
    Blick Richtung GrenobleUnd nach 50 km verlasse ich die Rhone erstmal wieder2Lac de Paladru - schöner, klarer Bergsee mit Campingmöglichkeit direkt am Strand

Lac de Paladru

10 сентября 2024 г., Франция ⋅ 🌙 13 °C

Heute inspizierte Carlos mein Rad und gab mir noch einige nützliche Ratschläge. Danach fuhren wir gemeinsam bei schönstem Wetter und auf besten Radwegen die Rhone stromaufwärts, bis sich unsere Wege nach 50 km trennten, als ich die Rhone verließ um weiter Richtung Grenoble zu kommen.
    Nachdem ich die letzten Berge vor der Stadt überwunden hatte, fand ich einen einladenden See - ideal für ein warmes Bad (das Wasser war wärmer als die schnell abgekühlte Luft).
    Nun ist es nur noch ein Fahrtag bis zu meinem Etappenziel kurz hinter Grenoble, wo ich ca. 2 Wochen Pause einlegen werde.

Nicole Hübner

ПутешественникLac de Paladru - schöner, klarer Bergsee mit Campingmöglichkeit direkt am StrandEinfach traumhaft schön...ich will auch 😉

Путешественникin 3 wochen bist du auch da

Dennis Hübner

ПутешественникSegelbote wurden wohl nicht verliehen`? hättest ne runde drehen können

Leon Hübner

ПутешественникDoch ich denke schon dass die auch welche verleihen, ich war nur zu spät dran. Aber bei einem See hier in der Nähe könnte ich das machen - gute Idee 👍

Путешественникhabe nur gute ideen👼

Zwischen den hohen Bergen beginnt das Tal, in dem auch Grenoble liegt
    ... und das durch die Isere geformt wurdeDie Fort de Bastille in Grenoble thront auf einem Berg über GrenobleEine der ältesten Stadtseilbahnen fährt zur Festung4Grenoble ist eine sehr fahrradfreundliche Stadt mit breiten Radwegen, teilweise nur Fahrradstraßen1

Grenoble

11 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Die letzten 40 km bis Grenoble gingen heute fast nur bergab - bei schönsten Sonnenschein, aber nur 9 Grad 🥶.
    Grenoble selbst ist eine recht große Stadt, umgeben von den Alpen. Sehenswürdigkeiten habe ich aber noch nicht angeguckt, denn ich war auf der Suche nach einem Fahrradladen, um ein neues Tretlager zu kaufen. Einen offenen zu finden war nicht ganz leicht, denn alle haben eine Siesta gemacht und ein paar verkauften nur Roller und keine Ersatzteile.
    Danach ging es noch 30 km mit 700 m Aufstieg bis zu einer kleinen, autarken Farm, wo ich nun 10 Tage bleiben werde.

Cédric BOUSSELIN

ПутешественникBeau voyage, repos bien mérité ✌🏻

Leon Hübner

ПутешественникMerci, je vais faire ca!

Grit Ludewig

ПутешественникDie erste große Etappe hast du nun geschafft. Respekt. 👍🏼 viel Spaß auf der Farm und arbeite nicht zu viel.

Leon Hübner

ПутешественникDanke! Es ist schon einiges zu tun, aber insgesamt eine sehr entspannte Atmosphäre. Von daher auf jeden Fall optimal zum erholen...

Еще 11 комментариев
    8 лайков

Die Schafherde von der Farm
    Blick von unten auf die VercoursfelsenKurz vor dem Gipfel...Blick auf das Vercoursreservat - ein hohes Plateau zwischen zwei Bergketten1Wer lungert denn da auf dem Weg herum?Ein Murmeltier - 2 Sekunden später war es im Loch verschwundenBergab geht es direkt an der Felswand entlangEin Bachlauf

Alpenwanderung

14 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 8 °C

Heute hatte ich den ganzen Tag frei und somit endlich Zeit für eine Wanderung in die Alpen.
    Ich nutzte die Mitfahrgelegenheit mit dem Auto und dann dem Quad bis zur Schafherde der Farm auf 1500 Meter. Danach ging es zu Fuß über einige Steine und auch Schnee bis auf 2300 m - den Gipfel des Grand Veymont. Bis dahin hatte ich zwar gute Sicht, doch auf dem Gipfel war man von Wolken umhüllt.
    Auf dem Rückweg sah ich noch Gämsen und Murmeltiere, bevor ich dann die 20 km und 1500 Höhenmeter zur Farm zu Fuß zurück musste...

ПутешественникWer lungert denn da auf dem Weg herum?Lecker Mittagessen 😋

14.09.2024ОтветитьПереводить
    frau lafee

ПутешественникWow, was für ein Tag! Die Bilder fangen diese traumhafte Kulisse perfekt ein.

15.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникSelbst zu fuss fleisig unterwegs :-) schöne Bilder

15.09.2024ОтветитьПереводить

Nächstes mal komme ich mit! [Mats]

• Leon HübnerWestafrika RadtourПутешественник
    Die Schafherde läuft in Reih und Glied den schmalen Weg entlang...
    Und dabei bimmeln die GlockenEin Feld der Farm mit Erdbeeren, Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren - genug Möglichkeiten zum UnkrautjäteEine der zwei Ziegen im MelkstandDas große Gewächshaus mit dem Hauptwohnhaus und vielen Pflanzen (Feigen, Melonen, Tomaten, ... )Ein neues Haus im Bau: unten Reifen, darauf Strohballen mit Erde + Kalk verputztEs gibt noch viele weitere Gewächshäuser, ich wohne in dem zweiten. Darin ist auch ein Strohhaus

Sonnenblumen Farm

16 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 12 °C

Gestern wurden die Schafe von einer Weide auf die nächste getrieben. Dabei halfen 3 Hütehunde, die die Herde zusammenhielten. Ich musste daher kaum Schafe antreiben, sondern eher gucken, dass ich selber bei den schmalen Wegen hinterherkomme. Es war aber eine eindrucksvolle Aktion!
    Und heute gibt es endlich mal ein paar Fotos von der Farm selbst...

Nicole Hübner

ПутешественникSchön, dass die Schafe in Frankreich ihren Schwanz behalten durften 😂 sieht toll aus wie da entlang marschieren!

16.09.2024ОтветитьПереводить
    Dennis Hübner

ПутешественникAlso ich sehe nicht mehr so gut aber da is doch ein Scharf draufgegangen beim fünftvorlezten nach unten schauen 😱😰

17.09.2024ОтветитьПереводить
    Leon Hübner

ПутешественникJa, du siehst wirklich nicht mehr so gut. Das ist einer von den Hunden, der weiter unten auf dem Felsen steht und schaut dass die Schafe nicht weg laufen...

17.09.2024ОтветитьПереводить
    Еще 4 комментария
    11 лайков

3Mein Zelt auf der Farm direkt vor dem Mont Aiguille
    Die Schafherde - diesmal weiter unten im Tal2Das Lamm kommt einem auf der Weide immer entgegenEinige Lämmer direkt an der Farm werden mit der Flasche aufgezogen und springen hungrig entgegenDie Schweine, meine nächsten Nachbarn4Schnecken konnte ich auch mal probieren - schmecken mir sogar 😋

Chichilianne

21 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C

Am Samstag habe ich die Sonnenblumen-Farm verlassen, um nur 24 km weiter südlich zu einer Schäferei zu fahren, wo ich nun bis Freitag bleibe.
    Trotz der geringen Entfernung sind die Unterschiede groß - ich habe hier zwar kein festes Bett, aber dafür eine richtig warme Dusche 😅
    Auch kann ich hier viel mehr mit den Schafen arbeiten - Zäune umstecken, Lämmer füttern...
    Außerdem bin ich der einzige Reisende, aber die Mitarbeiter sind sehr nett und da wir nur Französisch sprechen kann ich viele Vokabeln lernen.
    Übrigens bin ich nun seit genau einem Monat unterwegs 🥳.

frau lafee

ПутешественникSchnecken konnte ich auch mal probieren - schmecken mir sogar 😋Schnecken? Das war ein sehr mutiger Moment!

23.09.2024ОтветитьПереводить
    Dennis Hübner

Путешественникwie gesagt ich sehe nicht mehr so gut aber wo sind die Schneken, ich sehe nur schallen

Leon Hübner

ПутешественникDie Schnecken sind in den Schalen, vielleicht setzt du mal deine Brille auf...

Еще 10 комментариев

Frühs und abends werden die Lämmer auf der Farm mit Milch gefüttert
    Ein letzter Blick auf den Mount Aiguille und die Vercours BergketteEndlich oben auf dem Pass bei 1401 mÜber viele Serpentinen geht es mit meist über 40 km/h bergab ins Drome-TalAutos (und Radfahrer) fahren durch den Bach, für Fußgänger gibt's eine BrückeSerre de l'An - ermöglicht einen Blick in die geologische Geschichte, jede Schicht sind 20.000 Jahre1In Rémuzat wurden Geier wieder angesiedelt...Ab Rémuzat geht es durch einen CanyonUnd das Ende des Canyons bei Sonnenuntergang mit Regenbogen

Remuzat

27 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem wir gestern mit einem gemeinsamen Grillen auf der Farm Abschied nahmen, ging es heute endlich wieder auf die Straße...
    Zuerst fuhr ich ca. eine Stunde über 9 km bergauf zu einem Pass auf 1400 m Höhe. Danach folgte eine traumhafte Abfahrt ins Tal, bei der ich fast 20 km in einer halben Stunde zurücklegte. Nach einiger Fahrt im Tal ging es über einen zweiten Pass, und ab da nur noch bergab.
    Nun habe ich das Gefühl in Südfrankreich angekommen zu sein: erste Lavendelfelder, Olivenplantagen, Siesta bei Supermärkten und etwas höhere Temperaturen.

Bruder 2

ПутешественникIn Rémuzat wurden Geier wieder angesiedelt...Da darfst du nicht schlapp machen!

28.09.2024ОтветитьПереводить
    Dennis Hübner

ПутешественникWirklich richtig schöne Bilder, da bin ich doch sehr traurig nicht mit gekommen zu sein🤔.Was mich wundert ist das du rasiert bist 😱. Danke👍 Leon Ich hoffe so Got will sehen wir uns bald bin super Stoltz auf dich 👍👍👍

28.09.2024ОтветитьПереводить

Blick auf Nyons
    Viele Weinfelder 😋Und sogar ein paar Feigenbäume mit reifen Feigen waren am WegesrandDie Altstadts Avignon ist noch immer von einer Stadtmauer umgebenDie "Halles d'Avignon" haben leider schon geschlossen, aber die tolle Begrünung konnte ich bewundernDer Papstpalast ist das Highlight der Stadt1Die Pont d'Avignon über der Rhone wurde durch Hochwasser oft zerstört, man gab den Neubaufbau auf

Avignon

28 сентября 2024 г., Франция ⋅ 🌬 14 °C

Nach nur 9 km erreichte ich heute die Kleinstadt Nyons und verließ damit die letzten Ausläufer der Alpen.
    Weiter ging es bei schönstem Sonnenschein durch hügelige, später ganz ebene Landschaften. An jeder zweiten Kreuzung gab es Olivenöl oder Wein zu verkaufen.
    Schließlich erreichte ich Avignon, wo ich mir die Altstadt mit dem Papstpalast, der Notre Dame, der Pont d'Avignon und den vielen engen Gassen angeschaut habe.

Bruder 2

ПутешественникDie Pont d'Avignon über der Rhone wurde durch Hochwasser oft zerstört, man gab den Neubaufbau aufTypisch Franzosen Sachen Anfangen aber nicht zu Ende bringen so wie bei ihrer sprache

Dennis Hübner

ПутешественникDa bin ich froh das du kein wein trinkst :-) . Das mit der Brücke verstehe ich nicht 500 meter weiter haben sie doch noch eine gebaut?

Leon Hübner

ПутешественникJa, so ganz erschließt sich mir das auch nicht. Aber das war die erste Rhone - Brücke, und irgendwann haben sie eben aufgehört sie zu reparieren und eine neue gebaut.

Unter Pinien geht es durch die Provence
    Meine Unterkunft in Marseille: Nein, nicht das Hotel - die Bruchbude daneben 😅Der alte Hafen - das Zentrum Marseilles, im Hintergrund sieht man die Basilique Notre Dame de Garde1Blick auf Marseille vom Berg der Notre Dame1Und Blick Richtung Mittelmeer1Der Palais de Pharo ist hübsch beleuchtetUnd der Vieux Porte nochmal von oben1Nach Ladenschluss sieht es dann nicht mehr so schick aus...

Marseille

29 сентября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Mein Zelt wurde heute Nacht von dem starken Wind zum Glück nicht weggeblasen und ich konnte noch in der morgendlichen Kälte Richtung Marseilles starten.
    Über leichte Hügel ging es zunächst unter Pinien, zwischen Weinfeldern und Rosmarin Gebüsch entlang. Danach begann der Stress beim einfahren in Marseille - Staus, Autofahrer die ins Handy vertieft mitten auf der Straße stehen bleiben, Autos die bei Grün ein Wendemanöver in die andere Spur starten. Und dazu mein Navi, dass mich über Treppen in Sackgassen oder auf die Autobahn lotst.
    Doch die Altstadt ihrem Flair und toller Aussicht macht das wieder wett.

Dennis Hübner

ПутешественникBlick auf Marseille vom Berg der Notre DameSo viele einsame mädels :-)

Dennis Hübner

ПутешественникDer Palais de Pharo ist hübsch beleuchtetich glaube sie folgen dir 😍

ПутешественникUnd Blick Richtung Mittelmeerhier noch mehr da muss ein nest sein

Bruder 2

ПутешественникNach Ladenschluss sieht es dann nicht mehr so schick aus...Die Franzosen können nicht mal ihren Müll wegräumen aber Hauptsache 20.000 verschiedene Akzente

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins