• abfahrt in der sehr schönen Unterkunft, ich komme gerne wieder!Danke an Dani mit Familie für die herzliche Gastfreundschaft! Wir bleiben in Kontakt…hier die erste Burghier die zweite BurgDas sieht leichter aus, als es tatsächlich war. Man bedenke, mein Motorrad ist voll beladen.immer wieder am Straßenrand, solchenach der Durchfahrt sieht das Motorrad vorne so ausund von hinten so, ich glaube das hat sich gelohntMan traut sich fast gar nicht in Ortschaften anzuhalten, überall frei laufende Hundekurz vor dem See Lacul Vidraru am TRANSFĂGĂRĂŞANDracula Camping hat leider noch geschlossenstattdessen bin ich hier untergekommenda parkt mein Moped, neben der Rezeption in Sichtweiteer ist ein dunkles, lokales Bieran eine vor Suppe (Bohnen mit Zwiebeln)dann eine gemischte Grillplatte mit Geflügel und Schweinefleischzum Abschluss noch ein helles lokales Bier mit einem Schnaps

Tag 8 - zu den Karpaten

9 de mayo de 2023, Rumania ⋅ ⛅ 6 °C

heute Morgen ging es bei bestem wetter los. nachdem ich bei meinem Gastgeber auf Arbeit vorbeigeschaut habe und die Rechnung bezahlt habe, ging richtig los. Entlang von zwei Sehenswürdigkeiten, die Rumänien zu bieten hat (alte Schlösser). habe ich mich auf den Weg Richtung Karpaten in Rumänien begeben. geplant war es, am See Lacul Vidraru auf der Ostseite mit unbefestigtem wegen wild zu Zelten. doch das Wetter macht mir einen Strich durch die Rechnung. Es regnet und donnert. Daher habe ich den nächsten Campingplatz mit einer kleinen Hütte angevisiert. Leider ist diese noch nicht geöffnet. Man merkt, wir sind noch nicht in der Saison. allerdings hat das Restaurant gleich neben dem Campingplatz ebenfalls Zimmer zu vermieten. Also habe ich mir heute nach 350 km zum ersten Mal ein Hotelzimmer gegönnt. Das beste kommt noch, im Restaurant gibt’s typisch rumänisches Essen. Ich hatte eine Vorspeise, eine Suppe im Brotteig (Bohnensuppe mit Zwiebeln). zum Hauptgang gab es dann eine gemischte Platte mit Fleisch von Geflügel und Schwein dazu Pommes und Brot. Ich hab ein lokales dunkles Bier und ein lokales, helles Bier jeweils gekostet und als Verdauungsschnaps einen Balancar bekommen. es war sehr lecker!Leer más