• Palermo, Sizilien

Aug 16–17, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einer ruhigen Nacht haben wir gegen halb acht vor den Toren Palermos den Anker geworfen. Wir haben den Tag über gechillt und mit kleineren Schönheitsreparaturen verbracht. Außerdem stand wieder ein Besuch im Supermarkt an. Ein Teil der Crew wurde an Land abgesetzt und machte sich auf das Nötigste zu besorgen. Am Nachmittag sind wir dann mit dem Dinghi in den Stadthafen von Palermo. Gemma und die Hunde blieben an Bord. Neben einem kleinen Stadtbummel wurde natürlich auch beim Lidl nochmal eingekauft. Um halb neun saßen wir wieder mit vollbeladenen Taschen im Boot. Es wurde bereits dunkel und in der Ferne blitzte es. Das Beiboot musste aus dem Ersatztank nachbefüllt werden und dann machten wir uns auf den Rückweg. Wir brauchten etwa 20 Minuten bis zum Schiff, die Blitze am Himmel waren nicht nur hinter uns sondern kamen jetzt auch aus Richtung unseres Ankerplatzes! Es war unheimlich auf dem Wasser. Peter hat dann nochmal Gas gegeben und wir schafften es gerade noch die Taschen zu verladen als es mit Sturmböen, Regen und Gewitter los ging. Wir haben die Maschinen angemacht um gegen den Wind anzufahren falls der Anker sich losreißt. Das schwedische Boot hinter uns war ebenso in Bereitschaft. Nach einer halben Stunde war das Schlimmste überstanden und wir alle konnten aufatmen. Am nächsten Morgen war alles vergessen und die Bucht füllte sich wieder in bekannter Weise mit zig kleinen Booten der Tagesausflügler.
    17.08.25 18.30h Anker auf und weiter entlang der Nordküste.