• Kurze Ankerpause am Fuße des Ätnas

August 26, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem klar war, dass Amazon uns nicht die benötigten Ersatzteile zukommen lassen kann, haben wir den Anker gelichtet und sind ein paar Seemeilen weiter die Küste runter. Hier soll es einen Chandler haben der unseren Bautenzug vorrätig hat. Wir werden ihn gleich mal besuchen..
    Hat uns doch die Küstenwache soeben erneut kontrolliert.. ja wir haben ein wenig zu nah am Strand geankert auf 14m Wassertiefe. Wir sind außerhalb der roten Bojen gelegen die normalerweise den Abstand zum Strand definieren. Peter war unter Deck am Telefonieren, die Crew am Chillen, ich just im Bad als ein sattes Motorengeräusch in unmittelbarer Nähe erklang. Um auf sich aufmerksam zu machen haben die Herren dann noch das Blaulicht eingeschaltet. Sie wollten die Insurance sehen. Und wir seien zu nah am Strand. Ich teilte ihnen mit dass wir gerade vor 2 Tagen kontrolliert worden wären und reichte die Papiere rüber. Wir sollten sofort umankern. 300m vom Strand weg. Zum Glück haben sie uns keinen Strafzettel verpasst, das kann empfindlich hoch sein haben wir gehört. Also Anker auf und ein Stück weiter wieder Kette gegeben. Hier war es schon 25m tief. Die Küstenwache widmete sich zwischenzeitlich einem kleineren Fischerboot, kam jedoch auf dem Rückweg nochmal bei uns vorbei und sie waren immer noch nicht zufrieden. Nochmal hoch mit der Kette und erneut ein paar Meter weiter raus. 31m. Das hat nichts mehr mit einem ausgewiesenen Ankerplatz zu tun. 🤬 Zum Glück war kein Wind, wir hatten nicht vor über Nacht zu bleiben.
    Bautenzüge konnten beschafft werden und Bent hat sich gleich an den Einbau gemacht.
    22:00 Anker auf.