• Ammoudia, Festland

Sep 7–9, 2025 in Greece ⋅ 🌙 26 °C

Um 17.30h haben wir den Anker gelichtet und sind nur ein paar Seemeilen weiter südlich nach Ammoudia gesegelt. In Griechenland darf man bis 150m an den Strand ran, Hauptsache man bleibt außerhalb der gelben Schwimmerbojen. Das haben wir in dieser wunderschönen, überschaubaren Bucht voll ausgenutzt. Ein kleines Highlight on top ist der Fluß Acharon, den man mit dem Dinghi befahren kann. Kurzer Schreckmoment- der Außenborder geht während langsamster Fahrt aus. Neustart. Aus. Wir treiben an den Rand an dem Fischerboote liegen. Relativ schnell ist die Ursache gefunden. Wir haben unsere eigene Festmacherleine in die Schraube gefahren. 🫣 Wie aus dem Nichts reicht man uns ein Cuttermesser und bietet uns direkt einen Platz an zum Festmachen. Wir liegen unter dem Bug eines der Ausflugsboote, die wir zuvor auf Antipaxos bestaunt haben. Nach Rückkehr zum Dinghi halten wir etwas Smalltalk mit dem Capitano des Bootes der auch um 21.30h immer noch Stellung hält und Kunden generiert. Sehr nett und in relativ gutem Englisch.Read more