• Profylia- Nationalpark

Sep 18–19, 2025 in Greece ⋅ 🌬 26 °C

Wir ankern auf 4m feinstem Sand an einem kilometerlangen, naturbelassenen Küstenabschnitt unterhalb des Golfes von Patras auf dem Peloponnes. Und das Unglaublichste- wir sind allein. Nicht nur das einzige Schiff weit und breit, auch a Land keine Menschenseele. Wieso sind wir hier? Wir haben eine unfreiwillige Nachtfahrt getätigt. Eigentlich wollten wir an der Ostseite von Kastos ankern, doch alle Kleinstbuchten und Plätze waren voll. Die Küsten sind alle felsig und Plätze mit vorgelagerten Sandpatches sind heiß begehrt. Wir waren ein wenig spät dran. Ich möchte nicht wissen wie das in der Hauptsaison hier abgehen muss!
    Also sind wir weiter gesegelt, der Wind war günstig und wir wollten die Ionischen Inseln hinter uns lassen und in den Golf von Patras einziehen. Bis um 03.00h etwa lief alles prima, doch dann drehte der Wind und frischte auf einen satten 5er von vorne auf. Also wieder raus aus dem Golf und weiter südlich Schutz gesucht. Bis Sonntag soll es aus dem Golf ziemlich wehen, mal schauen wie lange wir hier bleiben.