• Korinth- Golf der unsäglichen Wellen

Sep 26–27, 2025 in Greece ⋅ 🌙 20 °C

Was ein Tag! 🙄😬 Das der Wind nicht optimal für unsere heutige Etappe ist war uns bewusst. Doch wenn wir nur im entferntesten geahnt hätten was das heute gibt wären wir mit dem Hintern in Galaxidi geblieben. Es hat uns hart am Wind wieder mal gebeutelt. Nach einem erfolglosen Ankerversuch am Nachmittag sind wir weiter. In diesem Küstenabschnitt ist ankern nicht vorgesehen, wenn überhaupt dann nur am Tag wenn die Felsen im Wasser zu erkennen sind. Es war bereits dunkel und wir müde. Nächster Ankerversuch im Dunkeln. Auch hier sollten Steine im Wasser sein. Letztendlich haben wir abgebrochen und sind weiter. Es hat uns dann so heftig hin und her geworfen, dass die Kühlschranktür aufsprang und zum ersten Mal eine Pfanne vom Herd gerutscht ist (ok-es war beides nicht gesichert) Die Nerven lagen blank. Wohin in der Nacht? Gegen 23.00h hat unser Anker mitten im Port of Corinth, einem unspektakulären Industriehafenbecken, etwas geschützt durch einen Wellenbrecher halt gefunden. Gewedelt hat es weiterhin die ganze Nacht durch. Am nächsten Morgen mussten wir feststellen dass hier Ankerverbot ist. Wir hatten eine kleine Krisensitzung..Read more