• Valetta, Malta

Oct 15–19, 2025 in Malta ⋅ ☁️ 22 °C

Barocke Paläste, schmale Gassen, das glitzernde Meer: Valletta vereint Geschichte und modernes Lebensgefühl auf engstem Raum. UNESCO-Welterbe, Kulturstadt. Wir sind begeistert von der kleinsten Hauptstadt Europas!
    Wir liegen im Bojenfeld zwischen Valetta und der Insel Manoel. An der ersten Boje wurden wir am nächsten Tag höflich aufgefordert diese zu räumen, da am Abend der Besitzer der Boje- ein größeres Ausflugsboot- diese selbst benötigt. Noch gab es etwas Auswahl im Feld und wir machten fest. Hier hatten wir dann Glück, wir mussten sie nicht mehr verlassen. Wir liegen total zentral, sicher und das kostenfrei!
    In wenigen Minuten sind wir mit dem Dinghi direkt im Gewusel dieser besonderen Stadt die durch die Eroberungen der vergangenen Jahrhunderte britisch (Linksverkehr) als auch arabisch geprägt ist. Die Menschen sind entspannt, unaufgeregt und aufgeschlossen. Wir fühlen uns sehr wohl hier! Ich liebe die aus Sandstein erbauten Paläste und Gebäude mit ihren bunten Balkonen!

18.10. Start des Rolex Middle Sea Race 2025
    Die besten Segler der Welt liefern sich ein Rennen rund um Sizilien, vorbei an Pantelleria und Lampedusa.

20.10. Gegen 11:00h haben wir die Leinen von den beiden Bojen gelöst und erwarten nun Wind um nach Sizilien zu gelangen.