• Carbonara east- Porto Giunco, Sardinien

Nov 1–4, 2025 in Italy ⋅ 🌙 17 °C

Nach 40h auf dem Wasser fällt der Anker auf 5,50m Sand. Das Ankermanöver- da sind wir uns alle einig- war bisher das leichteste. Trotz Dunkelheit. Viel Platz, Sandboden, kein Wind, keine Welle! 😄
    Wir sind super happy den Sprung nach Sardinien geschafft zu haben, nachdem uns immer wieder die Wetterbedingungen auf Sizilien festzuhalten schienen. Auch wenn die Überfahrt etwas länger gedauert hat als geplant. Eine Flaute war nun nicht vorhergesagt. Egal, wir haben den Tag bei Sonnenschein und einer spiegelglatten See genossen. Es wurde Wäsche gewaschen, gespielt, gezockt, gekocht, gelesen, geschlafen und weiter an der nächsten YouTube Folge gebastelt..
    17.30h nachdem wir uns nochmal verproviantiert haben, was dieses Mal wieder mit einem längeren Spaziergang erfolgen musste, ging es ankerauf.
    Den ganzen Tag hat es schon wieder mit 6Bft gewedelt, auch jetzt am Abend ist das noch so, erst in der Nacht soll es weniger werden. Doch wir müssen los, wollen wir auf Malle sein bevor der Wind am Donnerstag Abend uns entgegenbläst. 🙏🏻
    04.11.25, 15:00h Kein schönes Vorankommen. Dem wenig Wind aus SO steht eine langgezogene Dünung von vorne entgegen. Die Maschine läuft mit, sonst schaffen wir es nicht rechtzeitig vor dem Winddreher. Wahrscheinlich laufen wir auch erstmal Menorca an, das sind 40sm weniger. Ciao Sardinien, ciao Italien, die Spanische Gastlandflagge liegt bereit. 🙃