• PortoColom, Mallorca

7–12 Nov 2025, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Es gilt mal wieder einen stürmischen Wind abzuwettern. Dafür haben wir uns nach PortoColom verholt. Im Sommer ‘23 waren wir hier schon einmal. Damals war richtig viel los, es war kaum möglich noch ein freies Ankerplätzchen zu finden. Nun ankern wir allein in der Bucht, es gibt nur ein paar wenige Bojenlieger, die aber nicht an Bord sind. Wir liegen gut geschützt und bekommen von dem Wind kaum etwas mit.
    In zwei Tagen wollen wir den SO Wind nutzen und weiter Strecke machen.
    10.11. Unser Generator macht uns erneut Sorgen. Sehr wahrscheinlich liegt es wieder mal an der Kraftstoffpumpe. Wir kommen nicht drum herum eine neue zu besorgen, was hier am Ort nicht möglich ist.
    11.11.25 Peter ist heute 50 geworden und wir haben alle ein tolles Geschenk bekommen- unser Generator läuft wieder und wir können morgen unsere Reise fortsetzen. Wie kam es? Gemma hat über ihre TikTok Videos Kassy kennengelernt. Sie lebt mit ihren Eltern Jane und Steffen auf der Cocoon, einer 450er Lagoon. Kurzerhand haben sie neben uns in Portocolom geankert. Und was für ein Zufall- Steffen konnte uns nach einigem Prüfen und Checken nicht nur bestätigen dass es an der Pumpe liegt, er konnte auch die Zufuhr anderweitig lösen. Er ist Berufstaucher und arbeitet 2 Wochen im Monat in Hamburg auf einem Schiff und ist dort für die Technik verantwortlich. Danke!!
    Am Abend haben wir alle zusammengesessen und lecker gegrillt.
    12.11. 13.30h Anker auf Richtung Ibiza.
    Baca lagi