• Roquetas de Mar

Nov 26–27, 2025 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Der Vormittag war super! Flottes Segeln mit achterlichem Wind! Dann kam der Kurswechsel, der Spaß fing an und sollte uns die nächsten 30 Stunden begleiten.
    Wir laufen nur mit der auf badehandtuch Größe ausgerollten Genua 7,2 kn so hoch am Wind wie es uns möglich ist. Später sollten es sogar über 8kn werden. Die Wellen treffen uns nahezu von der Seite. Das ganze Boot wankt, knarzt und vibriert unentwegt.
    Nein- das ist definitiv kein optimaler Kurs für unseren Kat. Nach durchschaukelter Nacht bläst es ordentlich weiter. Statt Almerimar anzulaufen versuchen wir es nach Almeria zu schaffen. Auch das lässt der Wind nicht zu, sodass wir einen Zwischenstopp vor Roquetas de Mar machen. Hier bekommen wir noch am Abend unseren Kanister mit Diesel befüllt um den Generator zu füttern.
    Der bedient sich ordentlich und säuft in den 2 Stunden die er gelaufen ist fast 20l.
    Äh- wie kann das sein?! Wir brauchen unbedingt die neue Pumpe!
    27.11. Wir lichten den Anker, frühstücken gut und lassen uns mit leichtem, achterlichen Wind nach Almerimar pusten.
    Vorbei an der weltweit größten, bewässerten Anbaufläche unter Plastikplanen für Paprika, Tomaten, Auberginen, Bohnen, Gurken, Zucchini, Melonen und Zierpflanzen.