• Las Palmas, Werft 😩

Jan 7–17 in Spain ⋅ 🌬 15 °C

Nachdem die Bilgepumpe im Steuerbord Rumpf etwa alle 2 Stunden angeht und Salzwasser nach außen fördert ist klar, dass wir aufgesetzt haben. Es hilft alles nichts. Wir müssen aus dem Wasser.
    Der Zeitpunkt ist natürlich großartig gewählt, der 6.1. ist Dreikönigstag und Feiertag. Wir dürfen den Tag am Werftponton verbringen. Am nächsten Tag geht es zeitig morgens in die Box und die GEMMA hängt wie ein Spielzeugboot im unglaublich großen Kran. Es wird das Unterwasserschiff abgespritzt und begutachtet. Der Schaden ist nicht groß, am Steuerbord Kiel hat es die vordere Kante erwischt. Es haben etwa 3 cm Wassertiefe gefehlt.
    Die ersten drei Tage verstreichen mit Angebotserstellung und Absegnung durch den Versicherer. Wir dürfen auf dem Boot nicht nächtigen, also ziehen wir in ein Hotel. Die Kinder sind entzückt und wir genießen das ausgiebige Frühstücksbüffet.
    Am WE passiert auch nichts und erst am Montag starten die Arbeiten. Da die einzelnen Laminatschichten immer wieder trocknen müssen geht es schleppend voran. Wir siedeln wir in eine Airbnb Wohnung um. Die Versicherung übernimmt für weitere 4 Nächte die Kosten. 🙏🏻
    Wir marschieren jeden Tag zum Boot und nutzen die Zeit um sauber zu machen, auszusortieren, zu pinseln und zum Schleifen. Am Nachmittag nehme ich Wäsche mit und nutze die Gunst der Stunde um Bettlaken und Handtücher wieder auf Vordermann zu bringen. Auch unseren Töpfen, Pfannen und Gläsern tut eine ordentliche Spülmaschine zwischendurch gut. 😌
    16.01. Wir schwimmen wieder! 🙏🏻