• Los Cristianos- wir fühlen uns heimisch

Mar 26–Apr 4 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Am nächsten Morgen ging es viertel vor 12 ankerauf. Wir vorneweg, die Kalimare hinterher, hat es uns ziemlich zügig mit moderatem, achterlichem Wind weiter die Ostküste nach unten gepustet. Ziel ist wieder unsere Bucht vor Los Christianos. Die haben wir inzwischen richtig lieb gewonnen. Wir liegen relativ ruhig. Die Sonne ist wieder da und wir lassen die Seele baumeln. Mit Ilka, Jan, Mathilda und Hannes liefern wir uns Beachvolleyball Matches und die Kinder verbringen jede freie Minute miteinander. In zwei Tagen wollen wir nach La Gomera aufbrechen.
    30.03. Heute ist Vincent’s 11. Geburtstag. Leider hat ihn ein Magen-Darminfekt ausgeknockt und es kam keine Feierlaune auf. Wir werden es nachholen. 😕
    31.03. Wir haben Calimatime! Ein warmer, in Böen derzeit bis 35kn Wind aus SO, der feinen Saharastaub mit sich bringt Dieser kriecht durch alle Ritzen und pudert das Deck braun ein. Voll doof eigentlich. Die Sonne lacht und du siehst es nicht! 🙈
    Also erstmal nix mit La Gomera. So macht das keinen Spaß.
    02.04. Heute erst geht es Vincent langsam besser. Es könnte das Norovirus gewesen sein. Hoffentlich bleibt die restliche Crew weiterhin verschont!
    03.04. Romy schwächelt und liegt flach. 😩
    Dann ein nächster Schock- unser Wassermacher ist ausgestiegen. Wir haben noch einen Viertel Tank zur Verfügung, der andere ist schon leer. Team Technik muss wieder ran. Die Diagnose ist ernüchternd- der Salzsensor ist defekt und muss ersetzt werden. Das Timing passt- es ist Gründonnerstag! Wir kaufen also Trinkwasser in Plastikflaschen, Spülen das Geschirr mit Salzwasser am Heck und schleppen Salzwasser zum Klo.
    Die Wäsche wird auf unbestimmte Zeit nicht gewaschen werden können, das Deck nicht geschrubbt und wir werden uns am Strand duschen müssen. 🥳
    Das bedeutet auch erstmal kein Weitersegeln.
    Ich verbringe mit Vincent den Tag am Strand. Als wir am Nachmittag mit gefüllten Flaschen zurück gepaddelt kommen füllen sich gerade die Tanks mit Wasser 💦!!
    Peter hat es geschafft den Sensor zu umgehen! Eine Notlösung- das Ersatzteil brauchen wir trotzdem unbedingt.
    Bei der Aktion gab es einen Abrutscher in die Bilge die schlimm hätte ausgehen können. Er ist mit Prellungen davongekommen.
    04.04. Um 16.00h gehen wir ankerauf und machen uns auf den Weg nach Cran Canaria. Tschüss Valhalla, Coco und wahrscheinlich Kalimare, habt eine gute Reise!