• Rio Alvor

Jul 3–5 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Gemma und Bent sind inzwischen gut bei Oma und Opa in D angekommen.
    Ingo und sein Bruder Florian, die zukünftigen neuen Eigner, sind nun bei uns an Bord. Sie haben ein Auto gemietet und es wird sich verproviantiert.
    Am nächsten Tag fahren wir auf das deutsche Konsulat in Lagos um zwei Dokumente zu unterzeichnen.
    Am Nachmittag nimmt der Wind etwas ab und wir gehen ankerauf. Wir brauchen noch etwas Diesel und fahren unser erstes Manöver mit neuer Crew. An-und Ablegen klappt reibungslos. Wir verlassen unsere Bucht und segeln gemütlich die 5sm bis in die nächste Flußmündung.
    Ebbe und Flut machen sich hier deutlich bemerkbar. Man muss schon sehr genau darauf achten, möglichst in der Mitte zu ankern, sonst steht das Boot auf dem Trockenen. Wir liegen ziemlich dicht an der Mündung und das Wasser schießt rasant ein. Baden in einer Gegenstromanlage! 😄
    Wir genießen das herrliche Wetter und die nahezu windstille. Peter, Ingo und Flo durchleuchten das ganze Schiff und lernen es en detail kennen.
    Nach zwei Tagen kommt etwas Wind auf und wir verlassen den Rio Alvo um zurück nach Portimão zu segeln.