Los Christianos- wir hängen ab
6.–14. März in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Es ist eine seltsame Zeit zur Zeit. Gemma hat spontan ein Vorstellungstermin in D bekommen und ihre Ankunft hier an Bord verschiebt sich um eine Woche. Für uns bedeutet das, sehr wahrscheinlich hierWeiterlesen
Und wieder am Fuße des Roten Berges
2.–5. März in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Hier sind wir erstmal wieder sicher vor dem herannahenden Tief. In drei Tagen dreht der Wind auf NO und dann wird es auch hier unangenehm. Derzeit fegt ein Tiefausläufer nach dem anderen über dieWeiterlesen
Los Christianos, Teneriffa
26. Feb.–2. März in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Und wieder pustet es uns ordentlich um die Ohren und das bringt Welle mit sich. Leider sind wir nicht wirklich gut geschützt, doch es ist die beste Bucht die in Frage kommt. 32kn Wind und wildeWeiterlesen
Marina Amarilla San Miguel + El Medano
22.–25. Feb. in Spanien ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben zwei sehr ruhige Nächte in der kleinen, angenehmen Marina verbracht. An Land hat es gepflegte Golfplätze, zugehörige Resorts und Ferienanlagen. Der kleine Supermarkt hat von allem etwas,Weiterlesen
Montaña Roja, Teneriffa
16.–22. Feb. in Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Es windet und es schaukelt. Wind von vorne, Atlantikwelle schiebt von seitlich hinten an. Was ein Spaß, und das auf einem Kat. Auf einem Monohull schier zum Verrücktwerden auf Dauer. 🥳 WirWeiterlesen
Playa de Mogán, Cran Canaria
8.–15. Feb. in Spanien ⋅ ☁️ 19 °C
Was ein schönes Fleckchen. Touristisch ja, aber im kleinen Rahmen. Der Strand ist gut gegen Wellen geschützt, was man leider von unserem Ankerplatz nicht sagen kann. Hier steht den ganzen Tag malWeiterlesen
Anfi del Mar, Cran Canaria
1.–7. Feb. in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir uns sage und schreibe knapp 3 sm entlang der Küste weiterbewegt. Doch hier wollten wir unbedingt anhalten. Umzingelt von namhaften Hotelanlagen pulsiert am Strand und zu Wasser derWeiterlesen
Maspalomas, Cran Canaria
29.–31. Jan. in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Nanu? 30sm weiter runter in den Süden der Insel herrscht ganz anderes Wetter! Es ist heller, sonniger und wärmer! Hier gefällt es uns richtig gut! Wir haben eine weitere Familie kennengelernt dieWeiterlesen
Las Palmas, Anchorage - we are back ✌🏻
20.–29. Jan. in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Bis das Geld transferiert war, haben wir das WE und den Montag auch noch an dem Werftponton verbringen dürfen. Das haben wir nochmal genutzt um unsere Wartungsarbeiten voranzubringen. Die vergangeneWeiterlesen
Las Palmas, Werft 😩
7.–17. Jan. in Spanien ⋅ 🌬 15 °C
Nachdem die Bilgepumpe im Steuerbord Rumpf etwa alle 2 Stunden angeht und Salzwasser nach außen fördert ist klar, dass wir aufgesetzt haben. Es hilft alles nichts. Wir müssen aus dem Wasser.
DerWeiterlesen
Puerto Las Palmas de Gran Canaria
30. Dez.–7. Jan. 2026 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer sehr entspannten Nachtfahrt und 64 sm später laufen wir in das Ankerfeld vor Las Palmas ein. Das Feld ist gut besucht, doch Peter circelt uns hindurch bis vor in die erste Reihe. HierWeiterlesen
Playa Puerto Muelas, Lanzarote
27.–29. Dez. 2025 in Spanien ⋅ 🌬 20 °C
Die Schaukellei am Anker ging uns heute Morgen auf den Geist. Die Fähren, die im 15min. Takt an uns vorbei fahren, taten ihr übriges. Also ankerauf und ums Eck in die nächste Bucht verlegt. LeiderWeiterlesen
Playa Blanca, Lanzarote
23.–27. Dez. 2025 in Spanien ⋅ 🌬 19 °C
Nach 5,5 Tagen und 5 Nächten auf See fiel der Anker vor der Playa Blanca auf Lanzarote. 18 Grad und sonnig, allerdings auch windig und schaukelig.
Wir fahren jetzt gleich mal mit dem Dinghi an LandWeiterlesen
Tag 5, noch 120sm bis Lanzarote
22.–23. Dez. 2025, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 17 °C
Endlich. Endlich hat der Wind gedreht. Er kommt jetzt achterlicher als querab mit 20kn. Wir laufen mit stark eingerollter Genua 5,5kn. Es schaukelt immer noch sehr, doch es fühlt sich wesentlichWeiterlesen
Höhe Larache, Marokkanische Küste
18.–22. Dez. 2025 in Marokko ⋅ ☁️ 14 °C
Wir saßen um 07:30h noch beim Frühstücken, als unser Agent ans Boot klopfte. Es war alles vorbereitet- man warte nur noch auf uns. Am Abend zuvor hatten wir das Boot soweit klar gemacht, also nurWeiterlesen
Tanja Marina Bay in Tangir, Marokko
12.–18. Dez. 2025 in Marokko ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 46 Stunden auf See erreichen wir gegen 16.30h die Tanja Marina in Tangir.
Etwa 6 Stunden haben wir in der Straße von Gibraltar verbracht. Zu Beginn unter Segel und mitlaufender Maschine habenWeiterlesen
Die Straße von Gibraltar
12. Dezember 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 16 °C
Die Straße von Gibraltar verbindet Atlantik und Mittelmeer, ist ungefähr 60 Kilometer lang und zwischen 14 und 44 Kilometer breit. Die einzige Verbindung gehört zu den meistbefahrenenWeiterlesen
Tschüss Almerimar 👋🏻 -schön war es!
11.–12. Dez. 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Ich halte die Pumpen in meinen Händen!
Was eine unglaubliche Odyssee und was ein Glück dass ich dem Fahrer von Correos Express zufällig begegnet bin. Wir haben WhatsApp ausgetauscht und standenWeiterlesen
Puerto Depotivo Almerimar
27. Nov.–10. Dez. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Wir ankern zunächst vor dem Hafen von Almerimar und besuchen einen der Shipshandler. Doch leider hat auch er unsere Pumpen nicht da, er kann sie besorgen. Wir brauchen diese Dinger jetzt einfach undWeiterlesen
Roquetas de Mar
26.–27. Nov. 2025 in Spanien ⋅ 🌬 17 °C
Der Vormittag war super! Flottes Segeln mit achterlichem Wind! Dann kam der Kurswechsel, der Spaß fing an und sollte uns die nächsten 30 Stunden begleiten.
Wir laufen nur mit der auf badehandtuchWeiterlesen
San Javier am Mar Menor
23.–25. Nov. 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Das Mar Menor („kleineres Meer“) ist Europas größte Salzwasserlagune und war einst ein Juwel der spanischen Mittelmeerküste. Sie ist durch eine schmale, 22 Kilometer lange Nehrung – die „LaWeiterlesen
Torrevieja, Festland
21.–23. Nov. 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Gegen 10.30h sind wir ankerauf und etwa 20 sm entlang der Küste gesegelt.
Nachdem uns gestern während dem Kochen das Gas ausging musste es heute unbedingt ein Ort mit Shandler sein. DerWeiterlesen
Nähe Alicante, Festland
19.–21. Nov. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
Den Tag über kamen wir gut voran. Wir schafften im Schnitt etwa 4kn bei gerade mal 10kn Wind von achtern.
Am Vormittag ging wieder ein großer Fisch 🎣 an die Angel. Mit diesem Exemplar hatte BentWeiterlesen
Sant Antoni de Portmany, Ibiza
15.–18. Nov. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Hier ist noch etwas mehr los. Während Bent und ich das Schiff von der Salzkruste der letzten Tage befreien gehen die anderen Vier zum nur 10 min entfernten Lidl und machen den dringend anstehendenWeiterlesen
Cala San Miguel, Ibiza
13.–15. Nov. 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer durchsegelten Nacht (erster Fliegender Fisch landet im Salon- wie schafft man das?! 🥳) mit achterlichen 15kn Wind sind wir in der Bucht vor San Miguel auf der Nordseite von IbizaWeiterlesen