• Mal hier, mal dort

• Trip start
    August 30, 2026

Mittagspause

August 30 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Wir testen mal den Landstraßenweg mach Usedom und er ist nicht schlecht, alles Bundesstraße und zum Sonntag sehe gemütlich und fürs Mittagessen haben wir auch eine nette Ecke gefunden.
    Kurz danach wurde es etwas dunkler und wir haben das Ende einer Regenwolke gekreuzt.Read more

• Ankunft

August 30 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

18:26 haben wir dann heimisch geparkt, eingecheckt und sind eine kleine Guckrunde gelaufen, kurz die Meerkante aus der Nähe betrachten und waren auf erfolgloser Nahrungsjagd.

Fazit zur Tour ohne Autobahn nach Usedom.
    Wir haben erstaunlicherweise nur 2/3 vom Tank verfahren. Toilettensuche ist manchmal spannend, gefühlt stehen die ganzen Blitzer nur am Anfang der Tour. Zum Sonntag fährt es sich gut, fast alles nur Bundesstraßen (auf denen auch kurz vor einem ein halber Baum (Ast) auf die straße fällt.), man könnte überall gut essen und trinken, wenn man das will, Fastfood sucht man fast vergeblich. Aber in der Tat war zu späterer Fahrt die Tour dann auch anstrengend. Man möchte einfach mal ankommen und hier im Norden gibt die Landschaft meist nicht viel spannendes her.

• Unterwegs

August 31 in Germany ⋅ 🌬 23 °C

Wir sind nach dem Frühstück etwas rumgelaufen, mal vor zu Seebrücke und zum Strand. Da uns dann warm war sind wir zur Unterkunft uns umziehen und wieder los. Wir wollten etwas am Strand trinken. Natürlich auf den Schaukeln am Strand, in der Sonne. Im Anschluss auf der Promenade unterwegs, schnell einen Smash Burger essen und wieder los ein Eis jagen und damit nochmal auf die Seebrücke. Da dann der Regen aufzog sind wir zurück zur Unterkunft und haben ein paar Tropfen erwischt.Read more

• Abendspaziergang

August 31 in Germany ⋅ 🌬 23 °C

Nachdem wir den Regen in der Ferienwohnung verbracht haben und mein Hund dankbar ein paar Stunden geschlafen hat kam die Überlegung, was wir essen wollen. Mein Freund hatte zwar 2 Gerichte entdeckt was er an der Promenade essen würde aber Ende wurde es "nur" ein Abendspaziergang mit Grummel-Himmel und ein Essen ala TK "zu Hause". Immerhin sind wir trocken geblieben.Read more

• Ahlbeck

September 1 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns wieder umgezogen, weil es ganz schön dunkel wurde. Dann war es Natürlich wieder hell. Dieses Wetter. Wir sind dann Mal in die andere Richtung spaziert und haben uns in eine sehr coole Hotel war gesetzt und was getrunken. Also ob wir es geahnt haben ging ein Platzregen los. Der Herr des Hauses hat als einziger natürlich eine Regenjacke an. Nun ja ^^
    Der Plan ist im Anschluss heim zu gehen und mal den Ort zu verlassen.

• Ückeritz

September 1 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wir haben uns dann ins Auto gesetzt und waren freudiger Erwartung, gleich ein dänisches Softeis zu essen. Leider hatten wir Pech und genau heute war die Lütt-Hütt zu. Wir sind dann also bei Sonne los, haben uns anderweitig ein Eis geholt und uns in dem Eisladen während des Regengusses untergestellt. Vielleicht ist meinem Freund das Softeis umgekippt aus der Waffel, in seine Hand und den Regenschirm aber immerhin nicht auf Hund, Klamotten oder Kamera ^^ bei Niesel sind wir dann in den Souveniershop und haben einen großen Holzhai gekauft, während es regnete. Dann ging es über den Strand zur Fischbrötchen-Hütte, wir haben vor Ort gegessen, im Regen und uns mit Thüringern unterhalten. Funfact, wir sind so alt, wie deren Kinder.
    Danach ging es im trocknen zurück zum Auto.

September 1 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Anschließend hat Mann sich erweichen lassen und ist mit mir Shoppen gefahren. Ich hatte ein bisschen was auf meiner Einkaufsliste von Stolz, leider war es mega voll und ich nicht sehr erfolgreich.
    Immerhin hat der Hund seine Leckerlies in Massen abgestaubt.

Wir sind dann spontan noch zum Fleischvogel essen gegangen. Natürlich meine Jacke mit Käsesoße beschmiert und meine einzige kurze Hose mit Soße von meinem Freund getropft. Na wie gut, dass Frau deshalb einen Grund hatte, sich eine neue kurze Hose bei Stolz zu holen 🤭

Wir haben noch mal einen Abstecher zu Karl's gemacht aber leider waren wir erfolglos auf der frische-Erdbeeren-Jagd.

Danach ging's nur noch Heim.
    Dort haben wir unseren Vermieter getroffen und noch kurz gequatscht und eine letzte Hunderunde gedreht.

• Frühstück

September 2 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Heute sind wir, zur Feier des Tages, zeitig mit Wecker aufgestanden und erstmal wie immer frühstücken gegangen. Im Anschluss wollten wir los, aber mussten feststellen, dass die geplante Tour Sportlich wird, da wir durch Geburtstaganrufe etwas aus dem Zeitplan waren ^^

Nach dem Aufstehen aber erstmal fertig machen, Hunderunde und als ich Heim kam warten meine Geschenke schon auf mich.

Beim Frühstück ließ ein Mann sein essen kurz un beaufsichtigt stehen um sich Besteck zu holen. Der Teller war dann ein offizielles Spatzenbuffet ^^

Natürlich habe ich oben etwas vergessen, was mir erst am Auto auffiel. Mann durfte dann nochmal hoch, das vergessene holen. Als er unten war, durfte er gleich noch mal hoch. Handy vergessen. Und wie will man ohne bescheid sagen? ^^ immerhin lief das Auto schon und der Hund saß drin.

• Bootstour

September 2 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Wir sind zwar pünktlich zum Boot gekommen aber es gab schon eine lange Schlage. Gefühlt ist das Grad noch keine Nachsaison ^^

Wir haben dann eine 2 Stunden Bootstour im Achterwasser gemacht und Seeadler gesehen. Wie saßen oben, denn es sollte sonnig sein. Naja , es war windig und teils bewölkt. Das war ganz schön frisch aber alles in allem sehr gemütlich. Und wir haben den Altersdurchschnitt sehr nach unten gezogen.Read more

September 2 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach der Bootstour ging's weiter nach Koserow. Natürlich mit Zwischenstop in Ückeritz um endlich das dänische Softeis zu essen.

Hunger hatten wir nicht, also ging's gleich an den Strand runter. Auf dem Weg die lange Treppe runter kam uns Leute mit Hund entgegen und warnten uns vor den Meckerfritzen unten wegen Hund. Aber uns hat keiner Angesprochen.

Wir haben also einen Strandspaziergang gemacht mit Füßen im Wasser, nur der Hund hat einen Bogen ums Wasser gemacht. Aber sie wuchs über sich hinaus, dank Leckerlies, dass sie auch mal auf den Holzbowlen gelaufen ist. Das war cool.

Vor'n sind wir dann auf die Seebrücke gegangen. Die war voll mit Rentnern. Wir haben ein besonderes Event erwischt. Die Glocken auf der Seebrücken wurden geleutet.
    Auf der Seebrücke wurde ich gezwungen Alkohol zu meinem Geburtstag zu trinken ^^

Natürlich wurden wir wieder wegen Yinx angesprochen. Das ist dann etwas ausgeartet in ca 45 min. Das war nicht der Plan und unser Parkticket inzwischen abgelaufen. Wir mussten ja aber den ganzen Weg noch zurück. Aber wir hatten Glück, kein Knöllchen.

Da es dann zu spät war haben wir uns gegen essen in Koserow entschieden, denn auf dem Plan steht noch etwas anderes.

• Abendessen Ahlbeck

September 2 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Zurück am Auto ging's heim, nur um gleich wieder los zu gehen. Wir hatten schon vor einer Weile einen Tisch auf der Seebrücke Ahlbeck reserviert zum Abendessen.

Das Essen war super lecker und viel. Wir hatten einen Tisch am Fenster zum Meer. So könnte es immer sein.

Anschließend ging es vollgefuttert zu den Schaukeln. Ich wollte noch ein Mal am Strand schaukeln. Wir hatten sehr viel spaß aber irgendwann war es kalt und dunkel.

Also Zurück nach Hause. Das Bett ruft und mir ist jetzt schlecht ^^

• Ahlbeck Frühstück

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Da heute Regen gemeldet war haben wir ausgeschlafen und rumgebummelt, so dass wir quasi Mittag erst frühstücken gegangen sind.

Es sah nach Regen aus aber im Gegensatz zur ersten Hunderunde sind wir trocken geblieben.
    Dafür waren die Wespen super nervig heute, draußen, so wie im Verkaufsraum und natürlich hab ich nicht bekommen, was ich wollte :( naja so ist das manchmal.

Dafür haben wir beim zusammenpacken lachen müssen. Mein Freund hat die Tabletts weggebracht, während ich zusammen gepackt hatte. Da alle Leute unter den Schirmen saßen war es eng. Plötzlich hörte ich nur noch eine Entschuldigung von meinem Freund.
    Ihm hat ein Windstoß den benutzten Serviettenturm vom Tablett gestoßen und in das Essen und das Gesicht und fast in den Kaffee von den Leuten, an denen er vorbei lief.
    Aber die Leute waren zum Glück sehr entspannt.

Leider haben wir heute irgendwie kein Foto vom Frühstück gemacht

• Usedom auf Usedom

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben eine Weile überlegt was wir machen, da ganz schön Regen gemeldet war. Mein Freund wollte gern nach Usedom, da er auf dem Hinweg ein Schild mit "Historische Altstadt Usedom" gelesen hat.

Also noch fix ein Abstecher in Stolz, dann auf den kostenfreien Parkplatz und dann die Enttäuschung....
    Der Ausflug zum Markt und Hafen war sehr kurzweilig und nicht sehr interessant.

Aber wieder gut angepasst. Kurz vor Erreichen des Autos hat es angefangen zu nieseln.

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Der Plan war nach Peenemünde zu fahren.
    Nachdem wir in Koserow aber tanken waren und eigtl nur Erdbeeren holen wollten, war es dann zu spät. Warum? Mann hat beim zweiten Besuch in Karl's auf dem Weg zum Klo entdeckt, was es alles gibt und ist vielleicht in einen kleinen Shoppingrausch verfallen ^^
    Naja, zu meinen Erdbeeren kam ich trotzdem und wir haben festgestellt, die Autokekse schmecken wie von Oma.

• Heringsdorf Riesenrad

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Also sind wir spontan statt nach Peenemünde nach Heringsdorf gefahren.
    Natürlich haben wir den teuersten Parkplatz erwischt. 15 min für 50 Cent.

Da ich schon sehr lange gern Riesenrad fahren wollte und Mann auch Lust drauf hatte sind wir fragen gegangen ob man mit Hund fahren darf und ob sie überhaupt bei dem Wetter fahren.
    Wir hatten Glück und durften 3 Runden, ca 10min fahren.

Also ging es 50m bei Wind und Nieselregen in die Höhe. Zwischendurch dachte ich, mit meiner Höhenangst, es sei eine dumme Idee gewesen aber es war überwindbar aber ich war trotzdem froh, wenn wir dem Boden wieder näher kamen.

Nach der Fahrt waren wir auf der Seebrücke aber sind nochmal umgedreht um das Parktickets zu verlängern.

• Heringsdorf

September 3 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Also ging es wieder auf die Seebrücke, diesmal aber mit gemütlichkeit und ohne Zeitdruck.

Mann war dann gleich Shoppen aber die Läden waren schon kurz vor Schließung ^^
    Wettertechnisch hatten wir echt Glück und es hat nicht geregnet.

Also Aussicht genießen, feststellen, dass man hier schon noch mal hinfahren könnte, da es noch offene To-Do's gibt. Also allgemein auf Usedom.

Wir haben dann noch auf der Seebrücke schnell eine Pizza gegessen. Allerdings haben wir nicht mit so einer XXL-Pizza gerechnet. Also Preis-Leistung top aber die Toiletten tendenziell eher Flop 😅

Wir sind dann gemütlich zum Auto gebummelt und wollten nur die Rest-Pizza ins Auto bringen. Aber da es anfing zu nieseln haben wir beschlossen heim zu fahren.

• Abflug-Tag

September 4 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Heute war ich weit vor dem Wecker wach. Das Wetter ist grau in grau mit solchen komischen Bindfäden.

Nachdem wir uns fertig gemacht
    und etwas gepackt haben. Waren wir Frühstück jagen. Ausnahmsweise zum mitnehmen, denn beim Bäcker war alles besetzt und die Tische nass.

Eigentlich sollte der Hund noch mal Rennen am Strand aber wir hatten die Hände voll, der Hund den gehassten Mantel an und es regnet.

Wir müssen gleich nochmal Pfand wegbringen und neues Wasser holen, abwaschen und fertig packen. Danach werden wir den Heimweg ohne weitere Unternehmungen anstreben. Diesmal auch Autobahn, keine 7 Stunden Autobahn ^^